Острая баранина, тушеная в соевом соусе с луком, перцем и сельдереем.
Ингредиенты
- 1. мякоть баранины-0,5 кг
- 2. лук репчатый-1 крупная луковица
- 3. сельдерей-3 черешка
- 4. перец среднеострый-1 шт
- 5. соевый соус «киккоман»-3 ст.л.
- 6. соус перечный «шрирача» от киккоман-по способностям
- 7. масло оливковое -2 ст.л.
- 8. душистый перец-1 горошина
- 9. черный молотый перец-
- 10. бадьян-1 звездочка
- 11. кориандр- зернышек 5-6
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мясо обмыть, обсушить и нарезать нетонкой соломкой. Лук нашинковать вдоль полукольцами, сельдерей и перец нарезать поперек толщиной около 1 см.
2. Разогреть масло, выложить мясо и быстро обжарить до корочки.
3. Добавить сельдерей и перец, слегка обжарить вместе, добавить лук, перемешать и влить соевый соус-1 ст.ложку и добавить кипятка столько, чтобы слегка покрыть мясо . Тушить на среднем огне под крышкой до испарения жидкости.
4. Хорошо перемешать мясо с овощами и дать чуть поджариться. Посыпать свежемолотыми пряностями, добавить перечный соус. Перемешать.
5. Влить оставшийся соус, перемешать, дать прогреться. При желании затянуть соус крахмальным молочком.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Баранина не всегда подходит для стир–фрая - только очень молодая, поэтому такой способ тушения очень хорош. В итоге получается сочное и мягкое мясо в соусе из тушеных овощей. Ароматно, остро в той степени -в которой этого захотите вы. Немножко экзотично и очень вкусно!
какое вкусное мяяяясо с огоньком
Крольча, как ты вперёд меня проскользнула?
мы же шустрики
Шустрик-поскакунчик! Угощайся, с огоньком-точно!
Ксюшкин, ты всю неделю дразниСя. Баранинка-баранинка. Хорошо, что я только пообедала, а то слюной бы захлебнулась
Ленушка-я всю неделю две бараньи лопатки тяну изо всех сил! Стараюсь!
Спасибо, Танечка!
Шикарное блюдо
Вкусное точно!
У нас тоже баранина на ужин была. Но томленая в духовке аж три часа с луком и чесноком и травками. Твой вариант сумасшедше вкусный!!!!!!!!!!!!
Свет- ты не поверишь!!!!!!!!!!!! Унас сегодня на ужин была баранина ,томленая в духовке 2 часа, с грибами, чесноком и помидорами..ну-и травки-куда ж бех них!ЗА взаимность, однако!!!!!
ой!!! все тут барствуют...баранствуют....красота! фото на главной просто шикарное!
Ахха,Ксюня, баранствуем потихоньку!Спасибо на добром слове!
Какое мясо с Восточным привкусом ...
Есть такой привкус, Оленька!!!!!!!
Оксаночка, прекрасное блюдо, о-оо баранинка- любовь моя!
Точно, Светочек-и моя тоже! Спасибо,дорогая!
Какая вкуснятина!!!!
Спасибо, Томочка, вкусно!
Вкусный состав у баранинки!
Спасибо, Танечка, состав -ахха-вкусненький составился!
ЛУучше ты не удивляйся, а скорее угощайся! Жаль -такие расстояния мы покрыть не в состоянии. Если б встреча состоялась- ты б все время удивлялась!Спасибо, Танечка, такие хороише стихи !!!!!!!
Оксан, вкусный и ароматный барашек у тебя, отличный состав ! ! !
Спасибо, Андрюшенька! Моим барашкам до твоих еще скакать и скакать!
Какой аппетитный кусочек на последнем фото!
Ахха,Света-заманительный такой!!!
Она самая, Оленька, и не в последний раз!