Блюда рыба тушеная

Тушеная рыба - это одно из самых популярных блюд, которое готовится по всему миру. Этот метод приготовления придает рыбе нежность и сочность, сохраняя все ее полезные свойства. Кроме того, тушеная рыба на сковороде отличается отличным вкусом и ароматом.  Подробнее о способе приготовления рыбы тушеной

Чолент фиш // рыба тушеная с овощамиЧолент фиш // рыба тушеная с овощами

Каталог: Блюда из рыбы

18649120 мин.4914

caesar7

07 апреля 2012, 22:06


1 средний карп (около 1 кг)
7-8 крупных картофелин
2-3 моркови
3 средних луковицы
1 маленький кочан капусты (около 600 г)
3-4 ст.л. растительного масла
молотый чёрный перец

Тушенные огурцы к жаренной рыбеТушенные огурцы к жаренной рыбе

Каталог: Вторые блюда из овощей и грибов

1154430 мин.22951

passion1963

06 июля 2010, 17:51


на две порции:
для тушенных огурцов:
1 большой салатный огурец (можно использовать огурцы переростки с грядки)
2 ст.л. сливочного масла
3 помидора
пучок зеленого лука
1-2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. лимонного сока
50 мл. белого сухого вина
молотый перец
1 филе пангасиуса или любой другой морской рыбы
2 ст.л. муки
соль растительное
масло для жарки рыбы

Рыба тушеная в томатном соусе с овощамиРыба тушеная в томатном соусе с овощами

Каталог: Блюда из рыбы

1322330 мин.601

Всегда Вкусно

30 октября 2018, 13:12


рыба белая - 1 кг.
лук репчатый - 160 г
морковь - 80 г
перец сладкий красный - 1 шт.
перец сладкий зеленый - 1 шт.
чеснок - 7 г
помидоры резаные консервированные - 500 мл.
соленые огурцы - 40 г
соль -
перец черный молотый -
перец чили молотый - 1/2 ч.л.
орегано - 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
оливковое масло - 2 ст.л.
вода - 200 мл.

Тушёная капуста с рыбьей икрой#постныйстолТушёная капуста с рыбьей икрой#постныйстол

Каталог: Другие основные блюда

474745 мин.821

Тамара

16 апреля 2022, 17:55


белокочанная капуста - 800 г
икра речных рыб (замороженная) - 400 г
морковь - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
растительное масло - 80 мл.
томатная паста - 3 ст.л.
соль - 2 щепотки
свежемолотый чёрный перец - 1 щепотка

Рыба тушёнаяРыба тушёная

Каталог: Закуски из рыбы и морепродуктов

407730 мин.32754

тамара агапитова

06 ноября 2008, 03:04


горбуша- 600 г
лук- 2 шт.
молоко 100 г
лучок маринованный-500 г
майонез-3 ст.л.
смородина красная-100 г

Тушеная рыба в сливках и пряный кус-кусТушеная рыба в сливках и пряный кус-кус

Каталог: Блюда из рыбы

640830 мин.200

Ужин за полчаса

02 октября 2017, 16:08


филе белой рыбы (тилапия/ хек/пангасиус/треска/окунь) - 2 шт. (по 150 г каждое)
сливки 10% - 6 ст.л.
вино белое сухое - 6 ст.л. (90 мл)
кинза - 2-3 веточки
петрушка - 2-3 веточки
укроп - 2-3 веточки
мята - 4-5 листиков
масло оливковое - 6 ст.л.
зира молотая - ¼ ч.л.
чеснок - 1 зубок
соль
перец черный молотый
масло растительное для смазывания фольги
лимон - 1 шт.
для гарнира:
кус-кус - 200 г (10 ст.л. )
вода - примерно 1,5 ст.
масло оливковое - 3 ст.л.
соль
перец черный молотый

Тушеная рыба "артемида"Тушеная рыба "артемида"

Каталог: Другие основные блюда

51591612

nata

06 октября 2007, 20:52


500 г рыбы
2-3 ст.л. раст. масла
4-6 луковиц
соль
перец
2 дольки чеснока
сок 1 лимона
3-4 помидора

Рыба тушёная с овощамиРыба тушёная с  овощами

Каталог: Диетическая рыба и морепродукты

3142940 мин.64155

alyakeyk

21 февраля 2011, 16:14


рыба свежая(филе) - 1.200 г
морковь - 2 шт.
перец болгарский(красный,жёлтый) - 2 шт.
тыква - 300 г
лук репчатый - 1 шт.
помидоры - 2-3 шт.
томаты в собственном соку - 1 ст.(пюрировать)
чеснок - 4 зубочка.
лимон - 1 шт. (сок - 6 ст.л. )
лавровый лист - 2 шт.
сахар - 2 ч.л.
соль
перец
оливковое масло - 2-3 ст.л.
зелень свежая(укроп или петрушка,или кинза)- 1 пучок.

Рыба, тушенная с чеснокомРыба, тушенная с чесноком

Каталог: Блюда из рыбы

941113752

манюша

14 сентября 2011, 16:55


500 г филе белой рыбы ( у меня треска)
1 луковица
2 средних болгарских перца
3 дольки чеснока
2 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. муки
соль
чёрный молотый перец
растительное масло для жарки
зелень

Рыба,тушенная в молокеРыба,тушенная в молоке

Каталог: Другие основные блюда

388025 мин.1330

ramata

06 сентября 2008, 01:39


рыба150 г молоко100 г лук репчатый30 г картофель150 г

Рыба, тушеная в пивеРыба, тушеная в пиве

Каталог: Блюда из рыбы

1253212145

siyanie

13 января 2009, 01:13


500 г филе белой рыбы
1/2 ст. пива
1 горсть изюма
1 лимон
1 десертная ложка растительного масла
1 десертная ложжка фруктового уксуса
молотый черный перец
соль

Гоферна пиана (тушеная рыба)Гоферна пиана (тушеная рыба)

Каталог: Блюда из рыбы

624545 мин.13247

манюша

26 сентября 2010, 22:25


500 г хека
1 крупная головка репчатого лука
1 помидор
1 зубок чеснока
0,5 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. растительного масла
соль
чёрный молотый перец

Рыба тушенная в сметанном соусеРыба тушенная в сметанном соусе

Каталог: Блюда из рыбы

4878107

Culinary way

31 марта 2022, 14:58


горбуша - 1 кг
сметана 15% - 400 мл.
соль
перец ч/м
сушеный чеснок - 1 ч.л.
приправа для рыбы - 1 ч.л.
морковь - 1 шт.
мука - 4 ст.л.
растительное масло

Рыба, тушенная в овощном маринадеРыба, тушенная в овощном маринаде

Каталог: Другие основные блюда

912711445

svetlana lagutina

15 марта 2009, 05:12


1 кг. речной малокостной или филе морской рыбы
1 луковица
1 морковь
4–5 помидоров или 2–3 ст.л. томатной пасты
2–3 ст.л. растительного масла для жаренья
мука для панировки
соль, сахар и специи

Тушеная рыба с овощами "хашлама"Тушеная рыба с овощами "хашлама"

Каталог: Старинные рецепты

6651114

Ароматная Кухня

15 декабря 2020, 19:24


рыба (форель, окунь, хек) - 1-2 шт.
картофель - 3 шт.
помидор - 2 шт.
сладкий перец - 2 шт.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
чеснок - 2 зуб.
томатная паста - 1 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
зелень - пучок
соль
маслины - 0,5 банки
рассол от маслин - 0,5 банки

Рыба тушеная с овощами и грибамиРыба  тушеная с овощами и грибами

Каталог: Блюда из рыбы

2019945 мин.43548

passion1963

09 февраля 2009, 14:54


800 г пангазиуса (4 филе) (подойдет любая белая рыба)
500 г смеси замороженных овощей (у меня зеленый горошек, морковь, спаржа)
250 г свежих шампиньонов (можно заменить замороженными или консервированными)
½ красной паприки
½ лимона порезанного на дольки
4-5 см стебля порея (зеленая часть)
для соуса:
200 г сливок
небольшой кусочек имбиря ( можно заменить сушенным)
рыбный соус (fishsause) (продается в азиатских магазинах)
молотый перец
1 ст.л. муки
для сервировки: готовый азиатский сладко острый соус

Рыба с огуречным соусом,или тушенными огурцами!Рыба с огуречным соусом,или тушенными огурцами!

Каталог: Блюда из рыбы

1005615 мин.12843

rous

16 июня 2009, 01:59


1 большой огурец(у меня 30см)
1 лук
рыба без костей
1 ст.л. или 1 кубик овощного бульона
100 мл.белого сухого вина
укроп
1 лимон сок и чуть цедры
соль
перец,сахар
150 мл.крем фреш или:сметана,йогурт,сливки
2-3 ч.л. средне острой горчицы
1 ст.л. крахмала

Рыба, тушенная в белом вине с белой фасольюРыба, тушенная в белом вине с белой фасолью

Каталог: Блюда из рыбы

771912544

ЯВенера

31 марта 2009, 05:57


карп - 1,2 кг.,
лук репчатый - 3 шт.
помидоры - 3 шт.
фасоль белая консервированная - 2 банки,
укроп - пучок,
петрушка - сушенная,
стручковый перец - 1 шт.
масло сливочное - 50 г
сухое белое вино - 200 г
чеснок - 5 зубчиков,
соль
перец.

Тушенная пряная рыба с папайей, по мотивам индийской кухни.Тушенная пряная рыба с папайей, по мотивам индийской кухни.

Каталог: Блюда из рыбы

1266660 мин.44567

strelec148

25 октября 2011, 14:50


треска филе 400 г
папая 500 г
чеснок 3-4 зубчика.
тертый имбирь 2 ч.л.
кокосовое молоко 1 банка.
сок 1 апельсина.
сок 1/2 лимона.
карри 2 ч.л.
гарам масала 1 ч.л.
петрушка рубленная 1 горсть.
сахарный песок коричневый.
соль морская.
масло оливковое.
масло сливочное.

Рыба с тыквой, тушеная в сметане (фм "ужин за 150 р.)Рыба с тыквой, тушеная в сметане (фм "ужин за 150 р.)

Каталог: Блюда из рыбы

29602378

dёма

28 июня 2013, 13:10


филе белой рыбы (у меня минтай) - 300 г ( 54 р)
тыква - 300 г. (25 р.)
половинка луковицы (2 р.)
сметана - 180 г. (28 р.)
масло растительное - 2 ст.л. (5 р.)
лимонный сок - 1 ст.л. (13 р.)
специи для рыбы, соль
перец
укроп для украшения
итого: 127 рублей.

Рыба в томатном соусеРыба в томатном соусе

Каталог: Блюда из рыбы

320650 мин.402

Sveta Svetik

06 октября 2018, 21:21


рыба 500 г
лук 2 шт.
томатная паста 3 ст.л.
вода 150-200 мл.
мука 2 ст.л.
сахар 0.5 ч.л.
соль
специи

Рыбные консервы в мультиваркеРыбные консервы в мультиварке

Каталог: Блюда из морепродуктов

65493136

amoura

13 марта 2013, 15:26


2 крупных скумбрии
1 луковица
2 ст.л. томатной пасты
соль
черный перец молотый
белый перец молотый
2 лавровых листа

Треска по "мурмански"Треска по "мурмански"

Каталог: Треска

819640 мин.413

zuev19

21 мая 2012, 20:51


треска (филе) - 1 кг
морковь - 1-2 шт.
лук репчатый - 1- 2 шт.
сухари панировочные - 200 г
масло растительное - 1 ст.
яйцо сырое 3 шт

Шкара из мойвы в мультиварке.Шкара из мойвы в мультиварке.

Каталог: Блюда из рыбы

24470180 мин.12120

byrenka

30 апреля 2014, 20:32


1 кг. мойвы
2 луковицы
15-20 лавровых листов
1 чл черного перца горошком
1 чл душистого перца горошком
3-4 гвоздички
100 мл. яблочного уксуса
1 ст. л. оливкового масла
соль

Невероятная рыбаНевероятная рыба

Каталог: Блюда из рыбы

153340 мин.410

Marina Petrushenko

23 декабря 2019, 13:24


650 г минтая
90 г лука
90 г моркови
3 ст.л. – томатной пасты
1 ст.л. – муки
0,5 ч.л. – сахарного песка
1 ст.л. – подсолнечного масла
смесь перцев и соль
350 мл. теплой воды

Рыба на овощной подушке.Рыба на овощной подушке.

Каталог: Блюда из рыбы

1170280 мин.42822

Лена72

22 июля 2013, 19:26


рыба любая белая,минтай,хек,треска-600 г
морковь- 1 шт.
лук репчатый-2 шт.
кабачки маленькие-2 шт.
баклажан- 1 шт.
помидор- 1 шт.
лук зелёный-30 г
укроп свежий-30 г
растительное масло-1 ст.л.
сливочное масло-15 г
перец чёрный крупномолотый-по-вкусу.
соль-по-вкусу

Домашние шпроты.Домашние шпроты.

Каталог: Блюда из рыбы

12263200 мин.12625

Лена72

30 марта 2014, 19:45


свежая мойва-1 кг
чёрный чай-2 ч.л. (заваренный в 300 мл. кипятка)
растительное масло-80 гр
лавровый лист-2 шт.
перец чёрный горошком-5-8 шт.
соль-2 ч.л.
зёрна кориандра-0,5 ч.л.
семена горчицы-0,5 ч.л.
луковая шелуха-от 3-4 луковиц

Рецепт рыбы в мультиваркеРецепт рыбы в мультиварке

Каталог: Блюда из рыбы

2745102

podomashnemy

02 сентября 2018, 13:59


3-4 минтая или любой другой рыбы
2 шт. репчатого лука
1 ч.л. соли
3 ст.л. томатного соуса
2 ст.л. растительного масла

Восхитительная простипомаВосхитительная простипома

Каталог: Другие основные блюда

5327450 мин.1728

tatianowna

07 марта 2009, 00:02


свежемороженая рыбинка 1.5 кг
4 небольшие варёные картофелины
консервированные в масле грибы – маслята 300 г
150 г твёрдого сыра
1 небольшая морковь
1 небольшая луковица
200 г корня сельдерея
2 помидора среднего размера
сок 1 лимона
соль
сушёные приправы:
чабер
базилик
рукав для запекания

Быстрое и недорогое блюдоБыстрое и недорогое блюдо

Каталог: Блюда из рыбы

261740 мин.511

Marina Petrushenko

16 октября 2019, 11:06


650 г минтая
2 – крупных яйца
250 мл. воды
15 г сливочного масла
смесь перцев и соль

Тушеная рыба - это одно из самых популярных блюд, которое готовится по всему миру. Этот метод приготовления придает рыбе нежность и сочность, сохраняя все ее полезные свойства. Кроме того, тушеная рыба на сковороде отличается отличным вкусом и ароматом. Если вы хотите научиться готовить это блюдо, то в этой статье найдете много интересной и полезной информации.

Как потушить рыбу на сковороде? Для начала, выберите качественную свежую рыбу. Оптимально использовать рыбу с нежным мясом, такую как треска, окунь или судак. При покупке учтите несколько важных моментов: рыба должна быть блестящей, глаза прозрачными и чешуя свежей.

Перед приготовлением рыбы на сковороде, ее следует обработать. Очистите рыбу от чешуи, промойте холодной водой и тщательно просушите. Затем разделите рыбу на порции, и посыпьте солью или специями по своему вкусу. Обратите внимание, что соль придаст рыбе пикантность вкуса, а специи - уникальный аромат.

Возьмите сковороду побольше, чтобы рыба поместилась полностью. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Когда масло нагреется, аккуратно выложите рыбу на сковороду. Необходимо помнить, что рыбу нужно обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета. Это придаст рыбе хрустящую корочку.

Как тушить рыбу на сковороде? После того как рыбу обжарят с обеих сторон, снизьте огонь до минимума и прикройте сковороду крышкой. Таким образом, рыба протушится под крышкой в собственном соку. Время тушения зависит от размера рыбы и предпочтений каждого. Обычно, для маленьких порционных кусочков рыбы достаточно 5-7 минут. Более крупную рыбу нужно тушить около 15-20 минут.

Кроме того, при тушении рыбы на сковороде, можно добавить различные овощи, чтобы придать блюду более насыщенный вкус. Например, лук, морковь или перец отлично дополняют рыбу и делают ее более сытной. Просто мелко нарежьте овощи и обжарьте их до мягкости на сковороде перед добавлением рыбы.

Рецепт тушеной рыбы может быть разным в зависимости от предпочтений вкуса каждого. Вы можете экспериментировать с разными специями, добавлять различные соусы или использовать разные виды рыбы. Главное, придерживаться основных правил готовки и уметь сочетать вкусы и ароматы.

Сколько тушить рыбу на сковороде по времени? Как уже упоминалось ранее, время тушения зависит от размера и толщины кусочков рыбы. Обычно, порционные кусочки рыбы достаточно тушить 5-7 минут. Однако, более крупные кусочки рыбы могут требовать до 20 минут тушения. Чтобы быть уверенным в готовности рыбы, можно использовать простой способ проверки: небольшой надрез на самом плотном месте рыбы должен быть однородно розового цвета.

Таким образом, тушеная рыба на сковороде - это вкусное и полезное блюдо, которое не займет много времени для приготовления. Следуя простым рекомендациям, вы сможете приготовить это блюдо даже без опыта. Используйте разные виды рыбы, добавляйте овощи и экспериментируйте с соусами, чтобы создать уникальный вкусовой букет. Наслаждайтесь нежностью и ароматом тушеной рыбы на сковороде!

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru