Блюда рыба тушеная
Тушеная рыба - это одно из самых популярных блюд, которое готовится по всему миру. Этот метод приготовления придает рыбе нежность и сочность, сохраняя все ее полезные свойства. Кроме того, тушеная рыба на сковороде отличается отличным вкусом и ароматом. Подробнее о способе приготовления рыбы тушеной
Каталог: Блюда из рыбы
18649120 мин.4914
1 средний карп (около 1 кг)
7-8 крупных картофелин
2-3 моркови
3 средних луковицы
1 маленький кочан капусты (около 600 г)
3-4 ст.л. растительного масла
молотый чёрный перец
Каталог: Вторые блюда из овощей и грибов
1154430 мин.22951
на две порции:
для тушенных огурцов:
1 большой салатный огурец (можно использовать огурцы переростки с грядки)
2 ст.л. сливочного масла
3 помидора
пучок зеленого лука
1-2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. лимонного сока
50 мл. белого сухого вина
молотый перец
1 филе пангасиуса или любой другой морской рыбы
2 ст.л. муки
соль растительное
масло для жарки рыбы
Каталог: Блюда из рыбы
1322330 мин.601
рыба белая - 1 кг.
лук репчатый - 160 г
морковь - 80 г
перец сладкий красный - 1 шт.
перец сладкий зеленый - 1 шт.
чеснок - 7 г
помидоры резаные консервированные - 500 мл.
соленые огурцы - 40 г
соль -
перец черный молотый -
перец чили молотый - 1/2 ч.л.
орегано - 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
оливковое масло - 2 ст.л.
вода - 200 мл.
Каталог: Другие основные блюда
474745 мин.821
белокочанная капуста - 800 г
икра речных рыб (замороженная) - 400 г
морковь - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
растительное масло - 80 мл.
томатная паста - 3 ст.л.
соль - 2 щепотки
свежемолотый чёрный перец - 1 щепотка
Каталог: Закуски из рыбы и морепродуктов
407730 мин.32754
горбуша- 600 г
лук- 2 шт.
молоко 100 г
лучок маринованный-500 г
майонез-3 ст.л.
смородина красная-100 г
Каталог: Блюда из рыбы
640830 мин.200
филе белой рыбы (тилапия/ хек/пангасиус/треска/окунь) - 2 шт. (по 150 г каждое)
сливки 10% - 6 ст.л.
вино белое сухое - 6 ст.л. (90 мл)
кинза - 2-3 веточки
петрушка - 2-3 веточки
укроп - 2-3 веточки
мята - 4-5 листиков
масло оливковое - 6 ст.л.
зира молотая - ¼ ч.л.
чеснок - 1 зубок
соль
перец черный молотый
масло растительное для смазывания фольги
лимон - 1 шт.
для гарнира:
кус-кус - 200 г (10 ст.л. )
вода - примерно 1,5 ст.
масло оливковое - 3 ст.л.
соль
перец черный молотый
Каталог: Другие основные блюда
51591612
500 г рыбы
2-3 ст.л. раст. масла
4-6 луковиц
соль
перец
2 дольки чеснока
сок 1 лимона
3-4 помидора
Каталог: Диетическая рыба и морепродукты
3142940 мин.64155
рыба свежая(филе) - 1.200 г
морковь - 2 шт.
перец болгарский(красный,жёлтый) - 2 шт.
тыква - 300 г
лук репчатый - 1 шт.
помидоры - 2-3 шт.
томаты в собственном соку - 1 ст.(пюрировать)
чеснок - 4 зубочка.
лимон - 1 шт. (сок - 6 ст.л. )
лавровый лист - 2 шт.
сахар - 2 ч.л.
соль
перец
оливковое масло - 2-3 ст.л.
зелень свежая(укроп или петрушка,или кинза)- 1 пучок.
Каталог: Блюда из рыбы
941113752
500 г филе белой рыбы ( у меня треска)
1 луковица
2 средних болгарских перца
3 дольки чеснока
2 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. муки
соль
чёрный молотый перец
растительное масло для жарки
зелень
Каталог: Другие основные блюда
388025 мин.1330
рыба150 г молоко100 г лук репчатый30 г картофель150 г
Каталог: Блюда из рыбы
1253212145
500 г филе белой рыбы
1/2 ст. пива
1 горсть изюма
1 лимон
1 десертная ложка растительного масла
1 десертная ложжка фруктового уксуса
молотый черный перец
соль
Каталог: Блюда из рыбы
624545 мин.13247
500 г хека
1 крупная головка репчатого лука
1 помидор
1 зубок чеснока
0,5 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. растительного масла
соль
чёрный молотый перец
Каталог: Блюда из рыбы
4878107
горбуша - 1 кг
сметана 15% - 400 мл.
соль
перец ч/м
сушеный чеснок - 1 ч.л.
приправа для рыбы - 1 ч.л.
морковь - 1 шт.
мука - 4 ст.л.
растительное масло
Каталог: Другие основные блюда
912711445
1 кг. речной малокостной или филе морской рыбы
1 луковица
1 морковь
4–5 помидоров или 2–3 ст.л. томатной пасты
2–3 ст.л. растительного масла для жаренья
мука для панировки
соль, сахар и специи
Каталог: Старинные рецепты
6651114
рыба (форель, окунь, хек) - 1-2 шт.
картофель - 3 шт.
помидор - 2 шт.
сладкий перец - 2 шт.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
чеснок - 2 зуб.
томатная паста - 1 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
зелень - пучок
соль
маслины - 0,5 банки
рассол от маслин - 0,5 банки
Каталог: Блюда из рыбы
2019945 мин.43548
800 г пангазиуса (4 филе) (подойдет любая белая рыба)
500 г смеси замороженных овощей (у меня зеленый горошек, морковь, спаржа)
250 г свежих шампиньонов (можно заменить замороженными или консервированными)
½ красной паприки
½ лимона порезанного на дольки
4-5 см стебля порея (зеленая часть)
для соуса:
200 г сливок
небольшой кусочек имбиря ( можно заменить сушенным)
рыбный соус (fishsause) (продается в азиатских магазинах)
молотый перец
1 ст.л. муки
для сервировки: готовый азиатский сладко острый соус
Каталог: Блюда из рыбы
1005615 мин.12843
1 большой огурец(у меня 30см)
1 лук
рыба без костей
1 ст.л. или 1 кубик овощного бульона
100 мл.белого сухого вина
укроп
1 лимон сок и чуть цедры
соль
перец,сахар
150 мл.крем фреш или:сметана,йогурт,сливки
2-3 ч.л. средне острой горчицы
1 ст.л. крахмала
Каталог: Блюда из рыбы
771912544
карп - 1,2 кг.,
лук репчатый - 3 шт.
помидоры - 3 шт.
фасоль белая консервированная - 2 банки,
укроп - пучок,
петрушка - сушенная,
стручковый перец - 1 шт.
масло сливочное - 50 г
сухое белое вино - 200 г
чеснок - 5 зубчиков,
соль
перец.
Каталог: Блюда из рыбы
1266660 мин.44567
треска филе 400 г
папая 500 г
чеснок 3-4 зубчика.
тертый имбирь 2 ч.л.
кокосовое молоко 1 банка.
сок 1 апельсина.
сок 1/2 лимона.
карри 2 ч.л.
гарам масала 1 ч.л.
петрушка рубленная 1 горсть.
сахарный песок коричневый.
соль морская.
масло оливковое.
масло сливочное.
Каталог: Блюда из рыбы
29602378
филе белой рыбы (у меня минтай) - 300 г ( 54 р)
тыква - 300 г. (25 р.)
половинка луковицы (2 р.)
сметана - 180 г. (28 р.)
масло растительное - 2 ст.л. (5 р.)
лимонный сок - 1 ст.л. (13 р.)
специи для рыбы, соль
перец
укроп для украшения
итого: 127 рублей.
Каталог: Блюда из рыбы
320650 мин.402
рыба 500 г
лук 2 шт.
томатная паста 3 ст.л.
вода 150-200 мл.
мука 2 ст.л.
сахар 0.5 ч.л.
соль
специи
Каталог: Блюда из морепродуктов
65493136
2 крупных скумбрии
1 луковица
2 ст.л. томатной пасты
соль
черный перец молотый
белый перец молотый
2 лавровых листа
Каталог: Треска
819640 мин.413
треска (филе) - 1 кг
морковь - 1-2 шт.
лук репчатый - 1- 2 шт.
сухари панировочные - 200 г
масло растительное - 1 ст.
яйцо сырое 3 шт
Каталог: Блюда из рыбы
24470180 мин.12120
1 кг. мойвы
2 луковицы
15-20 лавровых листов
1 чл черного перца горошком
1 чл душистого перца горошком
3-4 гвоздички
100 мл. яблочного уксуса
1 ст. л. оливкового масла
соль
Каталог: Блюда из рыбы
153340 мин.410
650 г минтая
90 г лука
90 г моркови
3 ст.л. – томатной пасты
1 ст.л. – муки
0,5 ч.л. – сахарного песка
1 ст.л. – подсолнечного масла
смесь перцев и соль
350 мл. теплой воды
Каталог: Блюда из рыбы
1170280 мин.42822
рыба любая белая,минтай,хек,треска-600 г
морковь- 1 шт.
лук репчатый-2 шт.
кабачки маленькие-2 шт.
баклажан- 1 шт.
помидор- 1 шт.
лук зелёный-30 г
укроп свежий-30 г
растительное масло-1 ст.л.
сливочное масло-15 г
перец чёрный крупномолотый-по-вкусу.
соль-по-вкусу
Каталог: Блюда из рыбы
12263200 мин.12625
свежая мойва-1 кг
чёрный чай-2 ч.л. (заваренный в 300 мл. кипятка)
растительное масло-80 гр
лавровый лист-2 шт.
перец чёрный горошком-5-8 шт.
соль-2 ч.л.
зёрна кориандра-0,5 ч.л.
семена горчицы-0,5 ч.л.
луковая шелуха-от 3-4 луковиц
Каталог: Блюда из рыбы
2745102
3-4 минтая или любой другой рыбы
2 шт. репчатого лука
1 ч.л. соли
3 ст.л. томатного соуса
2 ст.л. растительного масла
Каталог: Другие основные блюда
5327450 мин.1728
свежемороженая рыбинка 1.5 кг
4 небольшие варёные картофелины
консервированные в масле грибы – маслята 300 г
150 г твёрдого сыра
1 небольшая морковь
1 небольшая луковица
200 г корня сельдерея
2 помидора среднего размера
сок 1 лимона
соль
сушёные приправы:
чабер
базилик
рукав для запекания
Каталог: Блюда из рыбы
261740 мин.511
650 г минтая
2 – крупных яйца
250 мл. воды
15 г сливочного масла
смесь перцев и соль
Тушеная рыба - это одно из самых популярных блюд, которое готовится по всему миру. Этот метод приготовления придает рыбе нежность и сочность, сохраняя все ее полезные свойства. Кроме того, тушеная рыба на сковороде отличается отличным вкусом и ароматом. Если вы хотите научиться готовить это блюдо, то в этой статье найдете много интересной и полезной информации.
Как потушить рыбу на сковороде? Для начала, выберите качественную свежую рыбу. Оптимально использовать рыбу с нежным мясом, такую как треска, окунь или судак. При покупке учтите несколько важных моментов: рыба должна быть блестящей, глаза прозрачными и чешуя свежей.
Перед приготовлением рыбы на сковороде, ее следует обработать. Очистите рыбу от чешуи, промойте холодной водой и тщательно просушите. Затем разделите рыбу на порции, и посыпьте солью или специями по своему вкусу. Обратите внимание, что соль придаст рыбе пикантность вкуса, а специи - уникальный аромат.
Возьмите сковороду побольше, чтобы рыба поместилась полностью. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Когда масло нагреется, аккуратно выложите рыбу на сковороду. Необходимо помнить, что рыбу нужно обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета. Это придаст рыбе хрустящую корочку.
Как тушить рыбу на сковороде? После того как рыбу обжарят с обеих сторон, снизьте огонь до минимума и прикройте сковороду крышкой. Таким образом, рыба протушится под крышкой в собственном соку. Время тушения зависит от размера рыбы и предпочтений каждого. Обычно, для маленьких порционных кусочков рыбы достаточно 5-7 минут. Более крупную рыбу нужно тушить около 15-20 минут.
Кроме того, при тушении рыбы на сковороде, можно добавить различные овощи, чтобы придать блюду более насыщенный вкус. Например, лук, морковь или перец отлично дополняют рыбу и делают ее более сытной. Просто мелко нарежьте овощи и обжарьте их до мягкости на сковороде перед добавлением рыбы.
Рецепт тушеной рыбы может быть разным в зависимости от предпочтений вкуса каждого. Вы можете экспериментировать с разными специями, добавлять различные соусы или использовать разные виды рыбы. Главное, придерживаться основных правил готовки и уметь сочетать вкусы и ароматы.
Сколько тушить рыбу на сковороде по времени? Как уже упоминалось ранее, время тушения зависит от размера и толщины кусочков рыбы. Обычно, порционные кусочки рыбы достаточно тушить 5-7 минут. Однако, более крупные кусочки рыбы могут требовать до 20 минут тушения. Чтобы быть уверенным в готовности рыбы, можно использовать простой способ проверки: небольшой надрез на самом плотном месте рыбы должен быть однородно розового цвета.
Таким образом, тушеная рыба на сковороде - это вкусное и полезное блюдо, которое не займет много времени для приготовления. Следуя простым рекомендациям, вы сможете приготовить это блюдо даже без опыта. Используйте разные виды рыбы, добавляйте овощи и экспериментируйте с соусами, чтобы создать уникальный вкусовой букет. Наслаждайтесь нежностью и ароматом тушеной рыбы на сковороде!