Тушенные огурцы к жаренной рыбе
Ингредиенты
- на две порции:
- для тушенных огурцов:
- 1 большой салатный огурец (можно использовать огурцы переростки с грядки)
- 2 ст.л. сливочного масла
- 3 помидора
- пучок зеленого лука
- 1-2 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. лимонного сока
- 50 мл. белого сухого вина
- молотый перец
- 1 филе пангасиуса или любой другой морской рыбы
- 2 ст.л. муки
- соль растительное
- масло для жарки рыбы
Пошаговый рецепт приготовления
Огурец вымыть, разрезать вдоль пополам, ложкой удалить семечки и порезать на небольшие дольки длинной 6-8 см.
Помидоры очистить от кожицы, залив их на пару минут кипятком, а затем окунув в холодную воду. Порезать помидоры на небольшие дольки, слегка отжать сок. Зеленый лук мелко нарезать.
В сковороде растопить сливочное масло и обжарить кусочки огурца на сильном огне 3-4 минуты постоянно помешивая.
Не убавляя огня к огурцам добавить порезанные помидоры и продолжать обжаривать еще 2-3 минуты.
К овощам добавить соевый соус, влить лимонный сок и вино, поперчить по вкусу.
Тушить несколько минут, пока соус не испариться примерно на половину. Добавить к овощам зеленый лук, перемешать и снять с огня.
Филе рыбы порезать на небольшие кусочки, посолить и обвалять в муке. Обжарить до румяной корочки на разогретой с растительным маслом сковороде.
Тушенные огурцы положить в тарелку, сверху выложить кусочки рыбы и подать к столу.
Приятного аппетита!