Чолент фиш // рыба тушеная с овощами
Ингредиенты
- 1 средний карп (около 1 кг)
- 7-8 крупных картофелин
- 2-3 моркови
- 3 средних луковицы
- 1 маленький кочан капусты (около 600 г)
- 3-4 ст.л. растительного масла
- молотый чёрный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и хорошо промыть.
Разрезать на небольшие куски, присолить и оставить на 15-20 минут.
Овощи почистить, картофель нарезать дольками, морковь - кружками, лук - полукольцами.
Капусту нашинковать.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, положить овощи и тушить на среднем огне в течение 10-15 минут.
Овощи посолить и поперчить по вкусу, разровнять, сверху выложить куски рыбы.
Залить водой до середины кастрюли.
Духовку разогреть до 180°С, поместить в неё кастрюлю с рыбой и овощами.
Тушить на среднем огне в течение 1-1,5 часов.
Рыбу выложить в тарелки, тушёные овощи поместить вокруг.
Подавать блюдо горячим.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Чолент -- традиционное еврейское блюдо, которое готовят накануне Шаббата. Так как в субботу запрещено заниматься какими-либо делами (в том числе готовить или разогревать еду), чолент тушится на очень слабом огне всю ночь, чтобы к моменту трапезы оставаться горячим. Чолент готовят не только с рыбой -- он также может быть мясным или вегетарианским.