Десерт «соски венеры» (сapezzoli di venere) (фм кинокулинарный)
Насладитесь десертом «соски Венеры» (сapezzoli di venere) с каштанами, черным и белым шоколадом, коньяком, изюмом и ванилином. Идеальное кулинарное вдохновение!

Пошаговый рецепт приготовления
Сырые каштаны помыть, острым ножом надрезать крестиком с плоской стороны (сперва трудно, потом приловчитесь). Отварить в течение 30-40 минут. Остудить, очистить от кожуры и тонкой шкурки. Смолоть в блендере как можно мельче (пюрировать).
Взбить размягчённое сливочное масло с сахаром до получения пышной однородной массы.
Растопить чёрный шоколад на паровой бане и слегка остудить.
Добавить к нему взбитое масло, коньяк, ванилин и каштаны. Взбить.
Столовой ложкой определять порции, скатывать массу в шарики, по возможности придавая им форму женской груди.
*Если масса слишком мягкая, чтобы держать нужную форму, отправьте её на некоторое время в холодильник.
Растопите на водяной бане белый шоколад.
* Если масса окажется слишком густой, добавьте немного молока и сливочного масла.
Охладите растопленный шоколад до температуры 28 градусов.
В полученную массу окунайте или поливайте ею сформированные шарики. Уложите их на пекарскую бумагу или пергамент.
Изюминки поместите на верхушки глазированных шариков.
Конфеты охладите в течение 20-30 минут.
Десерт готов!
Сальери: - Позвольте предложить Вам лакомство. Знаете, что это? – Сapezzoli di Venere – Соски Венеры – каштаны в пастиле.
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
***
Сальери: - Позвольте предложить Вам лакомство. Знаете, что это? – Сapezzoli di Venere – Соски Венеры – каштаны в пастиле.
Констанца: - О-о!
Сальери: - Попробуйте! Угощайтесь! Удивительный вкус.
Констанца: - У-у-у… необыкновенный… Спасибо, Ваше Превосходительство!
Вы когда-нибудь видели фильм «Амадей»? Нет? Посмотрите непременно. Возможно, он совершит в вас некую качественную революцию, которую ровно тридцать лет назад совершил во мне. Меня, к примеру, поразил не только символичный финал жизни гения, чей труп был сброшен в общую могилу для бедняков и присыпан хлоркой. Меня, как и другого главного героя фильма – Сальери (т.е. нас с Сальери), поразило то, что величайший гений человечества был хулиганом.
Несколько месяцев назад, пересматривая в очередной раз фильм, я вдруг связала эпизод, где Сальери угощает жену Моцарта Констанцу десертом «Соски Венеры», с Кулинаром. Но вскоре идея позабылась, а тут конкурс. А фильм о Гении. Словом, я удачно выбрала время и место порассуждать о гениальности.
Фильм очень трагичный, а название десерта эротическое, почти хулиганское.
Как причудливо в жизни сочетаются Свет и Тьма: жизнерадостный Моцарт и его драматичная судьба. Свет его музыки эквивалентен трагизму его бытия. Считается, что если Господь «помазал», то и плату за это Он возьмёт немалую. Никогда не замечали? А вот задумайтесь.
Антонио Сальери – выдающийся композитор, сочинивший сорок одну (!) оперу, великий её реформатор, занимавший крупнейшие музыкальные посты, какие только существовали в то время в Вене, талантливый педагог, в числе шестидесяти (!) учеников которого Бетховен, Шуберт, Лист – остался в истории лишь жалкой тенью своего великого современника – Вольфганга Амадея Моцарта.
Если вы дочитали до этих слов, значит, вам предстоит разделить со мной думы о том, почему же не остался Сальери в памяти людской гением. Я вот думаю, потому, что таких в гении не берут. В истории остаются Хулиганы. Потому что хулиганство и гений – это совместимо. И это замечательно!
***
Архиепископ: - Я не хочу, чтобы он возвращался! Ваш сын беспринципный и самонадеянный мерзавец!
Леопольд Моцарт: - Да… это правда… Ваше Преосвященство, прошу Вас дать ему шанс…
***
- Почему я должен предоставлять работы комитету, чтобы быть допущенным к обучению тринадцатилетней девчонки?
- Потому что этого хочет Его Величество.
- Я прогневал императора?
- Напротив.
- Так почему бы меня просто не назначить?
- Моцарт, Вы не единственный композитор в Вене!
- Нет. Но я лучший!
- Моцарт, немного скромности Вам не помешает.
- Кто входит в комитет?... Естественно, итальянцы! Всегда итальянцы! Эти бездарности! И они будут судить о моей музыке?!
- Юноша, если Вы хотите получить это место, Вы должны вручить свои работы вместе с Вашими коллегами.
- Должен… А я не буду!
***
Сальери: В это нельзя было поверить. Это единственные экземпляры - и ни одной помарки… нигде! Он писал музыку, которая уже звучала у него в голове… страницу за страницей, как будто под диктовку… А музыка… совершенней её не существовало… Убрать одну ноту – и всё рассыпется… поменять одну фразу и замок рухнет.
Мне стало ясно, что музыка, которую я услышал во дворце Архиепископа, родилась не случайно. Здесь вновь звучал голос самого Господа Бога. Я смотрел сквозь прутья клетки, в которую был заключён, и созерцал абсолютную красоту.
к/ф «Амадей» - 1984 год, США
режиссёр – Милош Форман
Послесловие:
Мамаша, успокойтесь: он не хулиган,
Он не пристанет к вам на полустанке.
Войну… Малахов, помните, курган?
С гранатами такие шли под танки.
Такие строили дороги и мосты,
Каналы рыли, шахты и траншеи.
Всегда в грязи, но души их чисты,
Навеки жилы напряглись на шее.
Что за манера сразу за наган?!
Что за привычка сразу на колени?!
Ушёл из жизни Маяковский-хулиган,
Ушёл из жизни хулиган Есенин.
Чтоб мы не унижались за гроши,
Чтоб мы не жили, мать, по-идиотски,
Ушёл из жизни хулиган Шукшин,
Ушёл из жизни хулиган Высоцкий.
Мы живы, а они ушли Туда,
Взяв на себя все боли наши, раны.
Горит на небе новая звезда -
Её зажгли, конечно, хулиганы.
В. Гафт
Иветта, благодаря счастливой случайности прочитал рецепт одним из первых, точнее седьмым. Восторжен, начинаю думать над комментарием
Юра, я вся в предвкушении!!!
Ивушка. не смотрела я этот фильм, но постараюсь это исправить
а десертик хорош, ох как хорош
Зойчик, не поверишь, это мой первый десерт ТАКОГО уровня! Я бы ни в жисть, как говорится, если бы не конкурс. Спасибо, что заглянула. А фильм посмотри обязательно. Не пожалеешь.
Однако!Ивушка,Вы меня удивили-таки!Фильм смотреть буду,пропустила его,спасибо!(также ,как Юра,обдумывала комментарий,что со мною бывает крайне редко.....!)Шикарный десерт с изюминкой в прямом и переносном смысле!Восторг!!!!Аплодирую ,стоя!
вот....так разволновалась,что забыла похвалить антураж,а он мне очень и очень понравился!
Ахахаха!!! Да-да-да!!! С "изюминкой". Это точно! Светочка, я очень рада, что мои труды не пропали втуне, и результат таков, что не стыдно было выложить на всеобщее обозрение. Но взялась за него исключительно из уважения к Моцарту (чей день рождения, кстати, пришёлся на время нашего ФМ) и к грандиозному фильму замечательного режиссёра.
А еще хочу отметить фото, как ты обыграла свой десерт, все великолепно.
Иришек, рада тебя видеть! Спасибо за комментарий! Обыграла... словесно - так я давно об этом задумывалась. И вот пришло время "причесать" мысли. Сложилось, что называется. Что до снимка, так всё вычерпала из кадров самого фильма. Очень его люблю, знаю многое наизусть, смотрела на языке оригинала (английском) много раз. Есть эпизоды, над которыми всегда грущу и даже плачу. Сама насказанно рада, что десерт получился. Правда, намучилась с ним слегка.
Ивушка, твои труды будет отмечены, я бы не прошла мимо твоих , не не твоих ,Венеры сосков.
Впечатляет! Фильм не смотрела, но теперь обязательно
Спасибо!Посмотрите фильм! Он не менее впечатляющий!
фильм не смотрела, но рецепт такой знаю, более того, теперь еще и знаю откуда он на самом деле. остается посмотреть фильм
Вот и я говорю: очень даже просветительский получился ФМ. Я тоже, оказывается, много чего не смотрела. А такой десерт, если мне не изменяет память, готовила героиня Жаклин Бинош в другом хорошем фильме "Шоколад".Но "Амадей" - это несравненно (на мой взгляд)! Посмотри непременно!
Вот! А я-то думаю, где это я недавно видела рецепт этого десерта - именно, как один из рецептов к фильму "Шоколад"!
Кто не видел фильм - посмотрите обязательно! Всем рекомендую, чудесный фильм!
А десерт должен быть очень вкусным! Я тут на днях каштановое суфле готовила - очень понравилось, а тут у вас еще и шоколад и изюм-м-м-м....
Ой, и не говорите! Для меня сами каштаны уже деликатес невозможный - люблю их очень. Правда, эти для рецепта -китайские. А я люблю наши, кавказские, сахарные сердцевинки. М-ммм-мм!
Наслаждение! Получила удовольствие и от доп инфо, и от рецепта, и от фото. Фильм обязательно посмотрю! Спасибо!
Спасибо за комментарий! Рада, что рецептом привлекла внимание к фильму. От него получите несравненно большее удовольствие!
Фильм, к сожалению, не смотрела, а вот на спектакль в МХТ Чехова ходила лет 6ть назад, Безруков-Моцарт и Табаков-Сальери. Восторг! Иветточка, шикарный десерт, хоть я каштаны никогда не ела, но просто не сомневаюсь, что обалденно вкусно. А фото - утонченность и эстетика! Теперь обязательно посмотрю фильм.
Да, есть такая постановка. Наверное, по Пушкину. Я не знаю тонкостей. Но вот какое дело - Мариш,тебе всё равно предстоят два грандиозных открытия в жизни: посмотреть фильм и попробовать каштаны. Только каштаны покупай в сезон (октябрь - ноябрь) и непременно кавказские, крупные. И лучше всего их поджарить на сковороде. Хотя варёные тоже хороши невозможно. Спасибо за комментарий!
Да, спектакль поставлен по Пушкину, и образ Моцарта совершенно далек от реального, да и вся история тоже, но все равно прекрасно.
Иветт, ты поставила философский вопрос, и я до сих пор в размышлениях над темой "гений и хулиган".... Я много читала о Моцарте, о его взбалмошном и иногда несносном характере, но в тоже время милом и бескомпромиссном, в общем совершенно неоднозначном. Интересно, как это показано в фильме, в ближайшее время посмотрю.
Каштаны, при случае, теперь тоже очень хочется попробовать, подожду до осени.
Спасибо, Иветточка!
Ух-ты, вот-бы припасть к такому десерту !!!
........... Андрюша, как тебе сказать.... в общем....... у меня этот десерт пока ещё не тронутый ... все десять.... в холодильнике...... чтобы не испортиться....... Похоже, как раз для далёких гостей.... Так что, welcome!
Что-то новенькое и очень интересное. Каштаны очень люблю и обязательно попробую сделать этот удивительный десерт, спасибо за рецепт!
Насчёт "новенького" не ручаюсь. Моцарту уже около 200 лет, думаю, что десерт старше. Но выглядит красиво - это да!
Иветик, какая красота, какая изящность! Представляю как вкусно, в белом шоколаде окутанный каштановый десерт. Очень красивые и нежные фотографии, а стеклянная мини Венера какая миленькая
. Фильм конечно видела, многократно, гениальный фильм, убеждаешься что жизнь с тех времён совершенно не изменилась, имею в виду человеческий аспект. Мне очень понравился рецепт, хорошо постаралась Ивушка.
Полечка, радость, спасибо! Мини Венера - это мамина вещица. Она любила такие изящные штучки.
Десерт мне дался нелегко, признаюсь. Я никогда раньше за такие вещи не бралась. Но всё когда-то бывает впервые. Что касается фильма и жизни, то есть утверждение, что "художник должен быть голодным". И - о, ужас! - я отчасти с этим согласна.
Ивушка, как и все предыдущие ораторы - удивлена, поражена, восхищена! Каштаны пробовала один раз аж в самом городе Париже, но тогда они на меня впечатления не произвели. Знаю, что есть консервированные засахаренные каштаны, а также паста из них. В Калининграде растёт много каштанов, но к сожалению они практически все болеют. Их жрёт мерзкая гусиница со смешным названием - Минёр. Прогнозы для бедных деревьев нерадужные.
Лена, ты попробуй каштаны как-нибудь в Стамбуле, уверен, что заценишь. А каштаны, что растут в Калининграде, возможно несъедобные. Ведь у них (каштанов) строго - этих едят, а этих нет. Так что даже хорошо, что гусеница тебя отговорила
Леночка, не знаю, как в Париже, "грубо говоря, не бывал", но в последнее время всё больше встречаю людей либо не пробовавших каштаны вовсе, либо не раскусивших их. Для меня каштаны - данность, как всё, что связано с детством.
Для этого рецепта пришлось купить сырые китайские (для кавказских уже не сезон), потому что о консервированных у нас не слышали даже мерчендайзеры. А Минёр пусть себе жрёт. Не думаю, что северные каштаны будут стоить доброго слова. Ты ко мне по осени приезжай. Или адрес свой напиши. И будут тебе каштаны!
Ивушка, милая, какая прелесть твой десерт!!! Одно название чего стоит!!! Как ты шикарно его обыграла, безумно рада, что твои труды не пропали даром. ВОСХИЩЕНА!!! С каштанами никогда ничего не делала, но судя по твоему рецепту, надо непременно исправляться, будем ждать сезона каштанов, но у нас к сожалению не видела в продаже. Обязательно скачаю фильм и посмотрю его, ты так заинтриговала!!! Спасибо тебе, дорогая, за интересный рецепт и всю информацию, связанную с ним!!! КЛАСС!!!!
Да, Галечка, лучше уж дождись сезона каштанов. Тогда они самые вкусные. Я бы ни за что не покупала бы китайские, хотя и они вполне себе ничего оказались - розовенькие внутри. А фильм посмотри пораньше. Должен понравиться.
Каштаны не пробовала. Но десерт поразил. Фильм нужно посмотреть еще раз, а может и не один раз.
Пробуйте и смотрите! Думаю, не пожалеете!
Фильм великолепный, смотрела лет 30 назад, надо бы освежить впечатление.
Десерт интересный и прекрасно представлен.
Я тоже смотрела премьеру 30 лет назад. Но после пересматривала бессчётное количество раз. Обожаю!
НУ ты, мать, выдала!!!!!!!!!! Отлично!
Форман и сам гений...и-скорее всего-хулиган. Это действительно очень сочетается с гениальностью! Позволить себе быть непохожим на других-уже хулиганство, а в те времена и шаг к гениальности..Не как все...
Ты у нас вот тоже-не как все....молчит-молчит-а потом выдает!
Каштанов вот нет у нас...совсем...и китайских нет...хотя вот это как раз странно!А азербайджанская кухня достаточно широко использует каштаны-так что неудивительно, что ты их с детства знаешь..
Ну так ты ж про гениальность всё понимаешь! Особенно про мою!!! Ахахаха!!! Вот только не хулиганка я. И этим всё сказано! Но печалиться не стоит. Вон как гением достаётся! Хотя, мне всё равно в жизни досталось, а вот в гении пока не взяли. А каштаны - оч странно, что у вас нет. А в моём солнечном бакинском детстве каштаны я обожала в плове, с сухофруктами... Ммм-ммм-мм-м-м... ой, и не вспоминай. Какие там "Соски Венеры" Зачем?, когда есть азербайджанский плов!
Фильм не смотрела, но этот рецепт встретила в книге "Кинокулинария". Очень эротично, на мой взгляд...Есть повод посмотреть хорошую картину.
Десерт шикроко известен, разумется, со времён Моцарта. Но я даже больше радуюсь тому, что, возможно, теперь многие увидят прекрасный фильм.
Интересный десерт!!!! Не видела фильм - посмотрю непременно!!!!
Фильм - чуДесный ... Рецепт - инТересный .. Название - чуДное ...
Спасибо, Ольга!
вот это соски!!!)))
А то! Не чьи-нибудь, а Венерины! Богиня Любви как-никак!
В фильме они выглядят немного иначе.. Разве в оригинале есть тёмный шоколад?