Хапама (каша в тыкве)
Насладитесь нежной хапамой из тыквы с рисом «индика» от Мистраль, яблоками, изюмом и барбарисом. Добавьте сливочное масло, сахар и корицу для вкуса!
Пошаговый рецепт приготовления
Рис отварить практически до готовности.
Откинуть на дуршлаг.
Пропаренный рис не требует промывания и прекрасно сохранит форму после запекания.
Тыкву помыть, отсечь макушку так, чтобы она явилась крышкой для будущей импровизированной кастрюли из тыквы.
Извлечь мякоть, освободив её от семян.
Если тыква толстостенная, ложкой соскрести дополнительно немного мякоти со стенок.
Измельчить.
Яблоки (вместе со шкуркой) порезать тонкой соломкой.
Изюм и барбарис (алычу) промыть, запарить кипятком.
Слить воду.
К фруктам добавить рис, сахар, соль и корицу.
Тщательно перемешать и полученной смесью нафаршировать тыкву.
Сверху плотно прикрыть тыквенной крышечкой.
Отправить в духовку на 2-2,5 часа при температуре 180-200 градусов.
Готовую тыкву открыть, сверху положить кусочки сливочного масла.
Дать ему растаять и пропитать кашу.
Нарезать тыкву на дольки, подобно арбузным.
Каждую порцию также рекомендуется сдобрить сливочным маслом. Им, как известно, кашу не испортишь (если не Пост).
Приятного аппетита!