Пирог - традиционное русское блюдо. Издревле на Руси к пирогу относились с таким же почтением, как и хлебу, потому что пирог, по сути, является хлебом с начинкой. А вкус пирогов наших бабушек и мам навсегда останется в памяти вместе с детством. Мясные, рыбные, овощные, открытые, закрытые или в виде пирожков! Это аппетитное и сытное блюдо придется кстати и к повседневному и к праздничному столу. В хорошем доме должно пахнуть пирогами, так что вооружаемся рецептами наших Кулинаров и радуем своих домашних вкусным и сытным пирогом!
Сытные пироги
- pumba
- 03 декабря 2015, 15:33
- 35
- 108232
Рецептов в коллекции: 35
Поделись с друзьями
Каталог: Пироги
80593244137
опара:
мука в.с. « увелка» -225 г
вода (теплая)-200 мл.
дрожжи сухие саф-момент -2гр ( прессованные 7 г)
тесто:
опара вся.
мука в. с. « увелка» -415 г
сахар -45 г
масло сливочное (маргарин) -69 г
яйцо -69 г
соль -8 гр
дрожжи сухие саф-момент -4 г ( прессованные 16 гр)
вода -60-100 г
начинка:
зеленый лук -150 г
яйцо -3 шт.
сливочное масло- 15 г
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
5023360 мин.4612
тесто слоеное бездрожжевое - 500 гр
сыр российский - 250 гр
ветчина - 200 гр
яйцо куриное - 2 шт
соль -
петрушка свежая - 1 пуч
укроп свежий - 1 пуч
чеснок - 4 зуб
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
4075130 мин.161012
морковь 4 шт.
лук 2 шт.
яйцо 2 шт.
оливковое масло ideal 3 ст.л.
соль
перец чёрный молотый
слоёное дрожжевое тесто 500 г
Каталог: Пироги
3814390 мин.1128
для теста:
кефир - 1 ст. (200 мл. )
сахар - 2 ст. л
яйцо куриное - 2 шт
масло подсолнечное нерафинированное - (100 мл. )
соль - щепотка
мука - 1 ст. (200 мл. )
разрыхлитель - 1 ч.л.
..........
для начинки:
капуста белокочанная-кусок ~ 300 гр
лук репчатый - 1 шт
шампиньоны - 3 шт. крупные
рис кубань от мистраль - 1/2 ст. 200 мл. , отварной
яйцо перепелинное вкрутую - 6 шт
масло подсолнечное - 2 ст.л.
соль -
перец сушёный, стручковый, жгучий (хлопья) - 1/4 ч л
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
3336915139
для теста:
мука - 3 ст. (по 250 мл. )
молоко - 150 мл.
сметана - 100 мл.
желток - 1 шт
масло сливочное - 50 гр
масло растительное - 2 ст.л
сахар - 1 ст.л
соль - 1 ч.л.
дрожжи сухие - 1 ч.л.
..........
для начинки:
филе куриной грудки - 1 шт
сыр твердый - 100 гр
огурчики маринованные - 1 ст. нарезанных
лук репчатый - 1 шт
перец сладкий - 1 крупный ( у меня 2 разноцветных половинки)
зелень укропа и лука - пучок
масло растительное - 1 ст.л.
соль
перец черный молотый -
кунжут для посыпки
Каталог: Постный пирог с капустой
2486540 мин.82331
тесто:
мука - 230 г
теплая кипяченая вода - 100 мл.
соль - 1/2 ч.л.
яблочный уксус - 1 ч.л.
оливковое масло для теста - 1 ст.л.
кунжут для посыпки пирога.
начинка:
свежая капуста - 900 г
яйцо куриное вареное - 3 шт.
соль
черный перец
масло оливковое - 3-4 ст.л.
Каталог: Пироги
2413090 мин.81621
для теста:
кефир - 150 мл.
растительное масло - 3 ст.л.
сахар - 1 ч.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
яйцо - 1 шт
мука - 250-300 г
щепотка соли
.......
для начинки:
картофель (средний) - 6 шт
крупная морковь - 1 шт
крупная луковица - 1 шт
соленые огурцы - 6-7 шт
вареные куриные сердечки - 300 гр
растительное масло - 1 ст.л.
укроп - половина пучка
соль, сахар, перец
яйцо для смазки - 1 шт
Каталог: Пироги
2229070 мин.686
грибы - 400-500 г
рис - 1 ст
лук - 2 шт.
соль
перец - .
майонез - 250 г
сметана - 250 г
яйцо - 3 шт.
мука - 5 ст.л.
сода - на кончике ножа
Каталог: Пироги
2128911511
слоёное тесто - 500 гр
зелёный лук - 100-150 гр
яйцо - 5 шт
пармезан - 100 гр
молоко - 1 ст.л.
соль
чёрный молотый перец
Каталог: Пироги
2075840 мин.4924
тесто:
мука 200 г
сахар - 50 г
творог - 200 г
сливочное масло - 200 г
разрыхлитель - 1/3 ч.л.
начинка:
щавель - 1 пучок
сахар - 2 ст.л.
крахмал - 1 ч.л.
Каталог: Заливное
2067560 мин.12216
для теста:
кефир или кислое молоко - 250 мл.
яйцо куриное - 2 шт
сахар - 3 ст. л
соль - щепотка
масло подсолнечное - 100 мл.
мука пшеничная - 7 ст.л. с горкой
разрыхлитель - 1 ч. л
.........
для начинки:
капуста белокочанная - 200 г (кусок)
морковь - 1 шт
помидор - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
перец стручковый сушённый - 1/2 шт. (небольшой) или
масло растительное (у меня оливковое) - 1 ст. л
соль —
Каталог: Пироги
2056145 мин.61517
натертый пармезан - 1/3 ст.
отварные куриные грудки - 2 шт.
моцарелла - 1/2 ст.
сухой и свежий тимьян и розмарин -
чеснок - 4 зубчика
томатное пюре - 1 ст
.........
для теста:
мука - 1/2 ст.
разрыхлитель - 1 ч. л.
соль - 1 ч. л.
масло раст - 1/4 ст.
растительное масло - 1/4 ст
молоко - 1 ст.
яйца - 2 шт.
моцарелла - 1/2 ст
Каталог: Пироги
2022360 мин.82116
тесто:
мука - 300 г
сливочное масло - 100 г
запеченная тыква - 200 г
щепотка соли
.........
начинка:
филе рыбы (у меня лосось) - 500 г
вяленые томаты - 10-12 шт
........
заливка:
запеченная тыква - 300 г
домашний сыр - 400 г
яйца - 2 шт
приправа "4 специи" - 0,5 ч.л.
соль
перец
твердый сыра для корочки - 100 г
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
1656083121
1 упаковка теста "фило"
оливковое масло ideal для смазывания и для жарки
250 г шпината (у меня замороженный)
1 шт. лука-порея (300 г)
1 кабачок (350 г)
1 репчатый лук (160 г)
1 пучок укропа (35 г)
1 ст.л. манной крупы
соль, молотый перец
Каталог: Пироги
1512170 мин.81518
тесто:
мука - 200 гр
сливочное масло - 100 гр
сметана 20% - 2 ст.л
соль - 1 щеп.
желток - 1 шт
.......
начинка:
кабачок - 2 шт. (маленькие)
баклажаны - 1 шт
перец сладкий красный - 2 шт. (маленькие)
чеснок - 2 зуб.
сливочное масло - 2 ст.л
соль
перец -
сыр фета - 150 гр
......
заливка:
сметана - 200 мл.
яйцо - 2 шт
тимьян сушеный - 1/4 ч.л
базилик сушеный - 1/2 ч.л.
соль
перец —
Каталог: Пироги
1455480 мин.61217
сыр твёрдый-70 г
сыр сулугуни-150 г
сырок дружба-1 шт. (90 г)
куриная грудка отварная-150 г
яйца-4 шт.
мука пшеничная-230 г
йогурт натуральный- 200 г
разрыхлитель-2 ч.л.
сухие травки: базилик,орегано,петрушка-по-вкусу
соль-щепотка
сливочное масло для смазывания чаши либо формочки.
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
1443290 мин.61010
тесто:
мука пшеничная - 300 г
яйцо куриное - 1 шт
масло сливочное - 75 г
соль - 1 щепотка
вода холодная - 3-4 ст.л.
..........
начинка:
рис «янтарь» тм мистраль - 50 г
тунец консервированный - 200 г
лук репчатый крупный - 1 шт
яйцо куриное для смазывания
соль -
перец черный молотый -
масло растительное - 2 ст.л.
Каталог: Пироги
1400881111
для теста:
молоко - 250 мл.
свежие дрожжи - 25 г
сахар тростниковый мистраль - 1,5 ст.л
щепотка соли
сливочное масло - 100 г
мука - 375 г
растительное масло - 2 ст.л.
..........
для начинки:
капуста - 400-450 г
луковица
шампиньоны - 150-250 г
сливочное масло - 50 г
растительное масло - 1 ст.л.
щепотка сахара тростникового мистраль
томат-паста - 1 ст.л.
хмели-сунели - 2 ч.л
соль
Каталог: Ореховый пирог
1321514440
тесто:
мука пшеничная 480 г
дрожжи свежие 18 г
кефир 240 г
мёд жидкий 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
яйцо,
масло ореховое 2 ст.л.
............
песто:
орехи грецкие 60 г
петрушка-пучок,
чеснок 1-2 зубчика,
масло оливковое 60 г
сыр твёрдый 60 г
...........
желток+молоко 1-2 ст.л.
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
1291290 мин.92020
для теста:
мука - 350 г
молоко - 150 мл.
маргарин для выпечки - 50 г
масло оливковое тм itlv - 4 ст.л.
желтки яичные - 2 шт.
дрожжи пресованные - 15 г
соль - 1/2 ч.л.
сахар - 50 г
для начинки:
шпинат - 300 г
оливки зелёные тм itlv - 15 шт.
маслины тм itlv - 15 шт.
сыр твёрдый - 20 г
семена кунжута - щепотка.
Каталог: Пироги
1232642117
для теста:
сметана или кефир —500 мл.
яйца - 2 шт
сливочное масло - 100 гр
мука - 300 гр
сода - 0,5 ч.л
соль - 0,5 ч.л
........
для начинки:
домашний сыр - 300 гр
яйца - 2 шт
черный молотый перец - 0,5 ч.л
соль - 0,5 ч.л
Каталог: Пироги
1155140 мин.434
фарш (свинина + говядина) - 900 г
слоенное тесто - 2 пласта
лук - 1/2 шт.
морковь - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
томатная паста - 3 ч.л.
сушеный кориандр - щепотка
розмарин
растительное масло
соль
перец.
Каталог: Другая выпечка
1116311211
рис "акватика mix" тм мистраль - 1 пакетик
грибы шампиньоны - 250 г
лук репчатый - 100 г
яйцо куриное - 1 шт.
масло сливочное - 50 г
тесто слоёное - 250 г
петрушка - 1 пучок.
соль -
Каталог: Пироги
10424120 мин.6611
тесто слоеное - 250 г
.........
начинка:
куриная грудка отварная - 300 г
крылышки куриные в/к - 2 шт
яйцо сырое - 2 шт
спаржа замороженная - 70 г
лук зеленый - 1 стебель
соль
перец -
петрушка рубленная - 2 ст.л.
сметана - 150 г
картофель - 1 шт
чеснок - 1 зубчик
гречневые хлопья тм мистраль - 2 ст.л.
кипяток - 8 ст.л.
Каталог: Сладкие пироги
9627300 мин.101711
тесто:
мука - 250 г
дрожжи свежие - 10 г
молоко - 150 мл.
яйцо куриное - 1 шт
сахар - 2 ст. л
масло сливочное - 30 г
ванилин
щепотка соли
........
начинка:
густой клубничный джем - 200 г
яйцо для смазывания пирога - 1 шт
.......
украшения:
клубничное варенье - 100 г
миндальные лепестки - 50 г
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
9033324
готовое слоеное тесто - 6 прямоугольников 6х5 см
фиолетовый лук - 2 шт
бальзамико - 1 ст. л.
соль
перец, сахар -
сыр рикотта - 6 десертных ложек
натертый чедер - 6 ч.л. с верхом
оливковое масло для тушения лука
яичный желток для смазывания
песто - 2 ст. л
Каталог: Пироги
846280 мин.6911
яйца - 3 шт
мука - 1 ст.л.
сметана - 4 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.
приправа
разрыхлитель или сода - 0,5 ч.л. (погасить)
майонез - 2 ст.л.
сыр - 100 гр
фарш для фрикаделек - 300 гр
Каталог: Пироги
836095 мин.82016
тесто:
вода —165 гр
дрожжи - 13 гр
желток - 1 шт
кунжут - 6 гр
мука - 285 гр
сахар - 1 ч.л.
оливковое масло - 15 гр
......
начинка:
печень - 350 гр
шпинат - 100 гр
морковь - 60 гр
оливковое масло - 15 гр
яйцо - 2 шт
лук - 120 гр
паприка - 7 гр
Каталог: Пироги
698711919
на форму диаметром 20 см:
холодное масло - 55 г
яйцо - 1 шт.
молоко - 40 мл.
мука - 130 г
разрыхлитель - 0,5 ч.л
сыр тертый (у меня гауда ) - 75 г
порошок горчицы - 0,5 ч.л.
базилик свежий нарезанный
соль - щепотка
помидоры крепкие - 3 шт.
Каталог: Пироги
5873120 мин.601
тесто:
мука - 200 г
соль
сливочное масло - 100 г
........
начинка:
шампиньоны - 10-12 шт. средних
яйца - 2 шт
сметана - 150 г
молотый перец
немного кипятка и сливочного масла для обжаривания грибов