Заливной пирог с грибами и рисом. видео
Приготовьте заливной пирог с грибами и рисом! Видеорецепт с луком, солью, перцем, майонезом, сметаной, яйцом и мукой. Сода на кончике ножа для пышности!

Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусный пирог, который понравится вашим домашним! Готовить его легко!
Для начинки: отвариваем рис в подсоленой воде. В сковороде обжариваем до золотистого цвета лук, затем добавляем порезаные грибы (у меня свежие шампиньоны) и тушим все до готовности. Затем перемешиваем рис и грибы, добавляем соль и перец по вкусу. Начинка готова.
Для теста: перемешиваем все ингридиенты венчиком, под конец добавляем соду. Тесто готово.
Форму смазываем маргарином, выливаем половину теста. Сверху равномерно распределяем начинку и заливаем оставшимся тестом.
Выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Подробный процесс приготовления на видео. Приятного аппетита!
А мне понравилось!
Здравствуйте! Вы уже испекли пирог?
Пока нет,только видео посмотрел.А это именно пирог получается или больше запеканка? Запеканки у меня дома не очень..
Конечно пирог похож на запеканку. Точнее это одна из её вариаций.
Понятно, спасибо! Я так понял майонез здесь можно заменить? Не сторонник его термообработки, все таки это холодный соус.
Да, кефиром можно заменить.
Ой, спасибо вам за такую чудесную наводку. Не то что бы я не слышал никогда про заливной пирог, просто всерьёз его не принимал. Сегодня приготовил ,к вечеру почти ничего не осталось. Тесто-зефир во рту тает. И что особо порадовало что пирог абсолютно не напоминает запеканку.В качестве начинки у меня была тушеная капуста с луком. Дома просят второй серии, обязательно повторю, тем более вариантов начинок океан.
Ой, как я рада что Вам понравилось. )