Пирог с капустой и грибами на нечерствеющем тесте
Вкусный пирог с капустой и грибами на нечерствеющем тесте из молока и свежих дрожжей. Попробуйте сочетание нежной начинки с ароматной корочкой!

Ингредиенты
- для теста:
- молоко - 250 мл.
- свежие дрожжи - 25 г
- сахар тростниковый мистраль - 1,5 ст.л
- щепотка соли
- сливочное масло - 100 г
- мука - 375 г
- растительное масло - 2 ст.л.
- ..........
- для начинки:
- капуста - 400-450 г
- луковица
- шампиньоны - 150-250 г
- сливочное масло - 50 г
- растительное масло - 1 ст.л.
- щепотка сахара тростникового мистраль
- томат-паста - 1 ст.л.
- хмели-сунели - 2 ч.л
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Увидела рецепт теста в кулинарном журнале и, конечно, заинтересовалась названием.
Скажу что до конца проверить нечерствеющие свойства не удалось -на третий день от пирога ничего не осталось. Тесто было действительно мягкое, пирог накрывала полотенцем, убрав на второй день в холодильник. Начинка имеет слегка грузинский мотив - добавила хмели-сунели.
1. Для теста нагреть молоко до тёплого, развести в нём дрожжи, сахар, соль и сливочное масло.
Добавлять порциями просеянную муку, замесить тесто (не должно прилипать к рукам). Оставить в чашке на 1 час подходить, накрыв полотенцем.
2. На смеси растительного и сливочного масла обжарить мелко нарезанный лук, добавить грибы ломтиками и готовить до их румяности. Выложить нашинкованную капусту, томат-пасту, сахар, соль, хмели-сунели, влить 0,5 ст.воды.
3. Готовить начинку до выпаривания воды. Периодически помешивать. Капуста должна стать мягкой.
4. Большую часть теста раскатать, переложить в смазанную растительным маслом форму, оставив края свисать. Выложить начинку. Вторую часть теста раскатать, накрыть начинку. Защипать края. По середине пирога сделать небольшую дырочку для выхода пара. Влить в неё 1-2 ложки воды. Слегка смазать пирог молоком или водой.
5. Отправить пирог в разогретую духовку. Выпекать 35-40 минут до золотистой корочки при 180 градусах.
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Дополнительная информация
Увидела рецепт теста в кулинарном журнале и, конечно, заинтересовалась названием.
Скажу что до конца проверить нечерствеющие свойства не удалось -на третий день от пирога ничего не осталось. Тесто было действительно мягкое, пирог накрывала полотенцем, убрав на второй день в холодильник. Начинка имеет слегка грузинский мотив - добавила хмели-сунели.
Люблю пироги с капустой ,за тесто спасибо!!! Буду печь.
И Вам спасибо!
Люблю с капустой!!!
Маш -ничуть не удивляюсь, что тесто не черствеющее! Никто его до черствости не доводил никогда-вкусное оно - пироги тают на глазах! Пирог красавчик!
ну ясное дело, где капуста, там и я
Хороший пирог, и начинка замечательная!
Маша, конечно, разве можно с таким аппетитным пирогом узнать, черствеет ли тесто?! Прекрасная выпечка!!!
Вкуснейший пирог!!!!
Благодарю всех за позитив!)
Машунь, ооочень аппетитно!!
спасибо, Аурика!