Жаренные пирожки с зеленой начинкой (τηγανητές λαχανόπιτες νηστήσιμες)
Попробуйте жаренные пирожки с зеленой начинкой из шпината, лука-порея и кабачков, приготовленные с тестом "фило" и оливковым маслом. Вкусно и полезно!

Ингредиенты
- 1 упаковка теста "фило"
- оливковое масло ideal для смазывания и для жарки
- 250 г шпината (у меня замороженный)
- 1 шт. лука-порея (300 г)
- 1 кабачок (350 г)
- 1 репчатый лук (160 г)
- 1 пучок укропа (35 г)
- 1 ст.л. манной крупы
- соль, молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговые
Пошаговые фото рецепта

1. Набор необходимых продуктов.

2. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

3. Лук-порей нарезать полукольцами.

4. Кабачок очистить

5. и натереть на крупной терке.

6. Репчатый лук обжарить на оливковом масле, добавить к нему шпинат, потушить под крышкой.

7. Укроп освободить от толстых стеблей и мелко нарезать.

8. В сковороду с луком и шпинатом добавить лук-порей и кабачок, перемешать, потушить до готовности. Добавить манную крупу, укроп, соль, перец, перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь и дать манке набухнуть. Затем все перемешать и остудить начинку.

9. Листы теста фило развернуть, сложить один на другой. Я это делаю на противне, чтобы не пачкать стол.

10. Смазать первый лист теста оливковым маслом с помощью специальной кисточки. Положить на него начинку (1 - 2 ст. ложки), свернуть конвертиком пирожок. Также поступить с остальными листами теста.

11. Пирожки обжарить с двух сторон в достаточно большом количестве оливкового масла.

12. Приятного аппетита!

13. Способ сворачивания "конвертиков".
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киви: что это за фрукт, его вкус, как выглядит, польза и вред, калорийность, как едят, 3 рецепта вкусных блюдПродукты, богатые коллагеном: что полезно есть для красивой кожиКабачок и цукини: в чем разница, польза и вред, калорийность, 3 вкусных рецепта приготовленияРецепты без лактозы Рецепты без глютена для детейРецепты без глютена
Светочка, прекрасный рецепт!
Светочка, спасибо!
Все больше и больше начинаю любить средиземноморскую кухню.Тоже любим изделия из фило.Классный рецепт на сковороде,никогда не пробовал.Я обычно фило вдуховке пеку.Один из моих рецептов: /recipe/view/102303
Хороший совет,попробую на сковороде.
Хороши очень-очень!!!!
ХОРОШИ пироги)))
Наталья, спасибо!
аппетитные пирожки!
Оля, спасибо за отзыв!
Красота!
Спасибо!
о, это чудо-тесто
Да, тесто интересное, я еще не полной мере с ним ознакомилась, так что буду еще экспериментировать.
Быстрые,вкусные пирожки получаются.Имею в виду-тесто не надо делать,ждать пока подойдёт.
Ага, это точно!
тесто фило - это просто волшебное тесто! все пироги с ним получается необыкновенно вкусными!)
Согласна, т.к. пирожки получились отличные!
Светик, пирожки знатные! А с тестом я знакома только по вашим рецептам и фото, но уверенны на 100%, что оно мне понравится, осталось только найти его.
Елена, у кого-то на сайте был рецепт теста фило. Жаль, не помню точно, у кого.
Света, я тот рецепт даже сохранила, но пока "мужества" не хватает на приготовление такого теста, купить то проще и быстрее
Быстрее - это да.
Невозможно аппетитные пирожки!
Оля, спасибо!
Аппетитно 🌺🌺🌺
Оля, спасибо!
Пирожки прекрасные, так и просятся, съесть их.
Леночка, спасибо!
Света,пирожок хрустящий и вкусный!
Ага!