Готовимся к Новому Году!!!
- 21 декабря 2012, 11:25
- 10822
- администрация
Похожие статьи
Рецепты
Каталог: Блюда из мяса
6421012426
копченая свиная рулька - 1,4 кг
мёд - 50 мл.
масло растит.- 2 ст. л.
щепотка соли
зубчик чеснока
тимьян
брусничное пюре - 2-3 ст. л(бруснику нагреть , размять и протереть через сито )
картофель отварить до полуготовности в подсоленной воде .
Каталог: Безалкогольные напитки
5251912753
миндаль - 1 ст.
вода - 2 ст.
ваниль
мед (или сахар)- 1 ч.л.
миндальные лепестки, клубника для украшения.
Каталог: Готовим с детьми
4333912756
замороженное слоенное тесто - 1 упаковка(500 гр)
чернослив, абрикос -
кунжут - для украшения.
Каталог: Блюда из птицы
3968330 мин.35059
для корзиночек из теста фило:
51 г теста фило
20 г оливкового масла extra virgin
3 формочки d дна=6,5см ,d верха=8см ,h=2см
для сорбета (из указанного количества продуктов получается 1 кг):
425 г пюре чёрной смородины
50 г пюре красной смородины
69 г свежевыжатого сока лимона
233 г красного сухого вина
139 г воды
60 г сахара
74 г сиропа глюкозы
10 г листового желатина (или 10 г порошкового + 20 г холодной воды)
2 г сухой колосковой лаванды (цветки и трава)
для утки с соусом:
519 г филе утки (3шт)
20 г цветочного мёда
25 г соевого соуса
240 г красного сухого вина
4 г свежего розмарина
6 г чеснока
51 г сливочного масла
морская соль
мельница со смесью пяти перцев
для микс-салата:
45 г фриллис
25 г лола-россы
20 г рукколы
10 г оливкового масла extra virgin
для сервировки:
30 г ягод красной смородины
1 г лимонной мелиссы
мельница со смесью пяти перцев
Каталог: Салат с ветчиной и сыром
3699610 мин.42429
2 шарика моцареллы по 125 г
2 средних помидора
2 крупных плода инжира
несколько веточек базилика
50 г прошутто (хамон или другая сыровяленная ветчина)
морская соль, смесь перцев
крем-бальзамико
оливковое масло
Каталог: Салат из лосося
3290315 мин.15152
45 г копчёного лосося
1 кольцо для выкладки салата d=10см
для яйца-пашот:
55 г яйца (1шт)
500 г воды
10 г 6% светлого винного уксуса
морская соль
свежемолотый чёрный перец
для спаржи:
40 г зелёной спаржи
10 г оливкового масла
для гренок:
13 г белого хлеба
5 г оливкового масла
для микс-салата:
13 г рукколы
13 г лола-россы
13 г фриллис
20 г винной заправки
для винной заправки:
25 г 6% светлого винного уксуса
75 г оливкового масла extra virgin
1 г морской соли
0,5 г свежемолотого чёрного перца
для сервировки:
2 г смеси из желтка и бальзамического уксуса
2 г лука-сибулет (лук-резанец)
для смеси из желтка и бальзамического уксуса:
6 г яичного желтка
85 г оливкового масла extra virgin
18 г бальзамического уксуса
Каталог: Блюда из птицы
3114420 мин.23836
утиная грудка 1 шт.
груша 1 шт. (у меня китайская)
руккола
зёрна граната
мандарин 1 шт.
растительное масло 3 ст.л.
мёд 1 ст.л.
соевый соус 1 ч.л.
уксус винный бальзамический 1 ч.л.
вино белое сухое 30 мл.
соль
перец черный молотый
Каталог: Блюда из птицы
2795616053
цыплёнок ~1.2 кг.
масло сливочное – 70-80 г
ткемали (соус) – 2 ст.л.
соль – 1/2 ч.л.
перец красный молотый - щепотка
Каталог: Безалкогольные напитки
247775 мин.42843
огурец 1 шт. (150 г)
базилик зелёный 6 г
клубника 80 г
клубничный сироп 50 мл.
минеральная вода газированная 400 мл.
лимон 0,5 шт.
лёд
Каталог: Салат из рыбы и морепродуктов
6847030 мин.163152
4 картошки
4 яйца
2 банки горбуши
3 сырка плавленых
1 зубчик чеснока
укроп
петрушка
для украшения:
маринованные огурцы
маслины
вареная морковь
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
1425515 мин.14731
1 яблоко
1 неполная ст.л. мочёной брусники
чуть-чуть сливочного масла для смазывания яблока
1-1,5 ч.л. коричневого сахара
для декора: немного взбитых сливок, веточка красной смородины, клубничный (любой) сироп, шоколадный сироп
Каталог: Коктейль с мороженым
1370912849
2 ч.л. тертого корня имбиря
2 ст.л. рубленых листьев свежей мяты
1 ч.л. сахара
200 г ванильного мороженого
200 мл. 10% сливок
шоколад для украшения
Каталог: Салат с тунцом и помидорами
1349910 мин.21220
помидоры черри - 10 шт.
тунец в собственном соку - 2 банки по 170 г
фета - 250 г
авокадо - 1 шт.
салат рокет - 90 г
кедровый орех - 50 г
соус бальзамический
Каталог: Пирожное
13148129 мин.54146
для эклерчиков:
80 мл. молока
80 мл. воды
70 г слив. масла
соль - 2 гр
10 г сахара
100 г муки
2 яйца
-
для крема:
клубника - 200 г (замороженная)
желатин - 1/4 пакетика, пакетик - 10 г
сахар коричневый - 2 ст.л.
сливки 33% - 200 мл.
пакетик закрепителя д/сливок
сахарная пудра - 3 ст.л.
-
ганаш:
шоколад 70% - 100 г
сливки - не более 2х ст.л.
-
украшение:
кокосовая стружка
сахарная пудра
пищевой краситель - красный
кандурин - золото.
Каталог: Бутерброды
1294914834
черная чечевица - 1/3 ст.
бекон (или карбонад с/к нарезка) - 3-5 лом.
крекер с травами и чесноком - 10 шт.
творог мягкий (или творожный сыр) - 125 г
петрушка или кинза (мелко порезанная) -1 ст.л.
лук красный (средний) - 0,5 шт.
чеснок - 2 зуб.
масло растительное - 2 ст.л.
смесь перцев (мельница)
тимьян (сушеный щепотка)
мята (сушеная, щепотка)
соль
Каталог: Салат из рыбы и морепродуктов
1249411818
креветки - отварные или консервированные - 200 г
маринованая свекла - 6-8 кружков + 1 ч.л. маринада
красный лук - 1 ст. л. измельченного
яйца - 2 шт
майонез - 1 ст. л.
крем-фреш - 2 ст. л. ( у меня натур. йогурт )
укроп
Каталог: Блюда из мяса
3577390 мин.58095
состав на 5 порций:
5 окорочков кролика (1 кг)
150 г копчёного бекона
80 г оливок с косточками
80 г маслин с косточками
100 г вяленных на солнце помидоров в масле
2 луковицы (180 гр)
3 зубчика чеснока
5 веточек свежей петрушки (12гр)
1/2 чайн.ложки сухого тимьяна
130 мл. белого сухого вина
130 мл. воды
50 мл. коньяка (для фламбирования)
5 стол.ложек оливкового масла
свежемолотый чёрный перец (у меня смесь перцев)
соль
Каталог: Салат с маринованными шампиньонами
1190510 мин.22933
яйца перепелиные - 14 шт
яйцо куриное - 1 шт
шампиньоны маринованные (мелкие)
оливки (некрупные)
зелёный горошек - 4 ч.л.
помидоры черри (у меня были желтые и красные) - 16 шт
зелень (у меня были руккола и базилик)
масло растительное для фритюра (у меня было кукурузное)
салатная заправка (у меня был соус с мёдом и зернистой горчицей)
сухари панировочные
Каталог: Блюда из рыбы
1136531522
для рыбы в маринаде:
500 г филе белой рыбы (у меня филе судака на коже)
50 г имбиря натертого на мелкой терке
50 г мелко порубленного чеснока
50 мл. бальзамического уксуса
2 ст.л. коричневого сахара
оливковое масло для жарки
для овощной подушки:
1 шт. морковь
1 шт. огурец
6-7 шт. помидоры чери
1/2 шт. яблоко (в оригинальном рецепте яблока нет)
1/2 лимона (нужно выжать сок)
щепотка мяты
соль
Каталог: Блюда из мяса
1070140 мин.83440
свинина нижняя рёберная часть 4 кг.
соль 2 ст.л.
чёрный перец 1 ст.л.
чипотле перец 1 ст.л.
кориандр 1 ст.л.
фенхель 1 ст.л.
мёд 2 ст.л.
вустерширский соус 50 мл.
кетчуп 200 мл.
соевый соус 50 мл.
горчица сухая 1 ст.л.
Каталог: Блюда из рыбы
1037011427
филе судака - 2 шт.
лимон - 1/2 шт
соль
перец черный молотый
груши - 1- 2 шт
смесь коричневого, красного и риса - 200 гр
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
масло оливковое - для пассеровки овощей
горгонзола - 100-150 гр
коньяк (или белое сухое вино) - 3-5 ст.л.
для соуса:
жирные сливки или сметана не менее 30% жирности - 100 мл.
бальзамический укус (можно, как вариант, вместо уксуса добавить зерновую горчицу) - 1 ст.л.
тимьян свежий
соль
перец.
Каталог: Блюда из мяса
24146100 мин.64874
для стифадо:
кролик тушка (примерно 1,5 кг.) 1 шт.
лук красный крупный 2 шт.
лук белый крупный 4 шт.
томаты в с/соку 1 банка 750 мл.
вино красное сухое 200 мл.
уксус бальзамический 50 мл.
тимьян и эстрагон по 0,5 ч.л.
орегано и хмели-сунели по 0,5 ч.л.
корица и гвоздика по 0,5 ч.л.
кайенский перец и паприка по 0,5 ч.л.
лавровый лист 2 шт.
крупная морская соль.
сахарный песок 2 ст.л.
оливковое масло 200 мл.
для пюре:
картофель 10 шт.
молоко горячее 200 мл.
масло сливочное.
соль по-вкусу.
Каталог: Паста
2356090 мин.34969
для маринования кролика:
1 кг. кролика (мясо на кости)
400 мл. белого сухого вина
1 луковица (70 гр)
4 зубчика чеснока
3 лавровых листа
2 веточки свежего розмарина
8 ягод можжевельника
1 чайн.ложка чёрного перца горошком
3 длинных перца (long pepper, имеет еловый запах)
для пасты:
300 г пасты из твёрдых сортов пшеницы
600 г мякоти томатов в собственном соку
1 стебель черешкового сельдерея (50 гр)
1 морковь (130 гр)
1 луковица (80 гр)
2 крупных зубчика чеснока
350 мл. белого сухого вина
100 мл. овощного бульона
1 веточка свежего тимьяна
1 веточка свежего розмарина
мельница со смесью перцев
соль
1 ст.л. оливкового масла (холодный отжим)
Каталог: Салаты с сыром и творогом, яичные
76441149
для одной порции нам понадобится:
1 яйцо
большая горсть салата корн (можно любого)
2 помидора черри
красный лук (я добавила совсем немного)
4 шт. маслины
несколько листиков базилика
сыр пармезан
соль
перец (я не добавляла)
для заправки я использовала бальзамический уксус и оливковое масло. и добавила два ломтика подсушенного багета.
Каталог: Салат из рыбы и морепродуктов
690722111
чечевица черная "мистраль"-0,25 стак.
морская капуста (вареная)-50 г
дайкон-50 г
лук красный (небольшой)-0,5 шт
креветки (вареные)-10 шт
чеснок-1 маленький зубч.
соевый соус-1 ст.л.
масло растительное-1 ст.л.
морская соль-2 небольшие щепотки
соль-для варки чечевицы
смесь 4 перцев -мельница
бальзамический уксус- 1 ст.л.
оливки зеленые б/к-2 шт
зелень укропа-маленькая веточка.
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
652440 мин.41419
малина - 150 г
груши ( очищенные , чистый вес ) - 200 г
сахар - 0,5 стак.
вода - 1 стак.
яичные белки - 2 шт
лимонный сок - 1 ч.л.
Каталог: Салат из рыбы и морепродуктов
830520 мин.51137
1 банка консервы в масле
4 яйца
3 небольших картошки
2 плавленых сырка
1 луковица
майонез
корнишоны ( у меня пошло шт. 10)
Каталог: Закуски из сыра и яиц
762030 мин.26289
1 средний продолговатый баклажан
100 г сыра фета
светлый винный уксус.паприка.орегано.базилик.чёрный перец
2-3 ст.л. оливкового масла
несколько перьев зелёного лука
соль в зависимости от степени солёности сыра. !
Поделись с друзьями
Похожие статьи
Похожие рецепты
Каталог: Салат из рыбы и морепродуктов
2645514764
угорь копченый – 200 г
фасоль стручковая – 100 г
помидор крупный – 1шт
лук крымский сладкий – ½ луковицы
маслины б/к – щедрая горсть
листья салата
для заправки:
масло виноградной косточки – 2 ст.л.
уксус винный белый – 1 ч.л.
горчица дижонская зернистая – 1 ч.л.
соль
перец черный свежемолотый
Каталог: Салат с копченой курицей
1413410 мин.118
копченое куриное филе грудки
отварные яйца
твердый сыр
грецкие орехи
киви
майонез
Каталог: Салат из рыбы и морепродуктов
65800120 мин.17292
для салата:
500 г креветок(отварных и чищеных)
300 г крабовых палочек или крабового мяса
300 г салата китайского
1 шт. перец сладкий оранжевый
6 шт. вареных яиц
майонез
соль
перец
для украшения:
1 листик салата - крылья
1 огурец свежий - рожки и колючки
1 кусочек красного перца - язык
3 носика от яиц - для глаз и лапок
4 оливки черные - ноздри, зрачки и когти
6 шт. киви
Каталог: Другие гарниры
5597120 мин.12931
нам понадобится:
5-картошин
50 гр-сливочного масла
3 шт. -голени(куриные)
1-огурец свежий
соль,специи
майонез-для украшения(глазки,бородка)
3-кругляшка сладкого красного перчика(для шапочек)
Каталог: Кексы и маффины
1201860 мин.125692
5 яиц комнатной температуры/отделить желтки от белков/
150 г сахара
400 мл.сгущённого молока
цедра 1 крупного апельсина
150 г сл.масла/растопить/
350 г муки
1 ч.л. пекарского порошка
100 г изюма
80 мл.чёрного рома
1/4 ч.л. корицы
молотая гвоздика на кончике ножа/я не добавляла/
форма 26 см.смазать маслом и присыпать мукой.дно застелить пекарской бумагой.
Каталог: Закуски из рыбы и морепродуктов
1394312646
филе любой рыбы ( у меня лосось) – 400 г
лук репчатый – 1 небольшая головка
масло сливочное – 1 ст.л.
картофель – 2-3 клубня среднего размера
сыр твердый – 50 г
яйцо куриное – 1шт
сухари белые молотые для панировки – 1 ст.
укроп свежий – небольшой пучок
лук зеленый – несколько перьев
фета или брынза – 100 г
соль
перец черный свежемолотый