Праздничные канапе с черной чечевицей
Ингредиенты
- черная чечевица - 1/3 ст.
- бекон (или карбонад с\к нарезка) - 3-5 лом.
- крекер с травами и чесноком - 10 шт.
- творог мягкий (или творожный сыр) - 125 г
- петрушка или кинза (мелко порезанная) -1 ст.л.
- лук красный (средний) - 0,5 шт.
- чеснок - 2 зуб.
- масло растительное - 2 ст.л.
- смесь перцев (мельница)
- тимьян (сушеный щепотка)
- мята (сушеная, щепотка)
- соль
Пошаговые фото рецепта
1. Черная чечевица,для меня новый продукт, готовлю с ним впервые! Принимайте кулинарный эксперимент!
2. Чечевицу промыть до чистой воды.
3. Залить холодной водой и варить с момента закипания 20 минут,за 5 минут до конца варки, посолить.
4. Пока чечевица варится, мелко порезать лук.
5. Разогреть на сковороде масло, добавить смесь перцев, тимьян,мяту.
6. Затем порезанный лук, чуть обжарить.Выдавить через пресс, зубчик чеснока. Жарить, помешивая, до мягкости лука.
7. Готовую чечевицу откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
8. Смешать чечевицу с жареным луком,дать остыть.
9. Пока чечевица остывает, готовим намазку:
К мягкому творогу,добавить чеснок,порезанную зелень , смесь перцев, соль.
10. Перемешать.
11. Крекеры намазать творожной намазкой.
12. Сверху положить остывшую чечевицу.
13. Ломтики бекона или карбонада, разрезать вдоль, пополам. Свернуть розочки
14. Украсить канапе "розочками" и листочками петрушки или кинзы.
15. Можно оформить более просто, украсив кусочками болгарского перца и зеленью.
16. Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Lgrant (Лена)
Ответить16.11.2012 13:07
Лен, смотрится очень красиво, как хоть на вкус то, я тоже никогда не пользовалась черной чечевицей
Елена М
Ответить16.11.2012 13:10
Леночка,спасибо! Вкус у черной чечевицы довольно нейтральный, она сочетается и с мясом и с овощами и с морепродуктами!
Seagull
Ответить16.11.2012 13:12
Очень красиво! Знаю, что вкусно! Похоже на канапе с черной икрой.
Елена М
Ответить16.11.2012 22:34
Да, очень похоже, у меня соседка,пока не близко не разглядела не поверила)))
Svettt
Ответить16.11.2012 13:16
Очень люблю черную чечевицу! Изумительный рецепт, Леночка!
Елена М
Ответить16.11.2012 22:35
Светочка,спасибо! Я теперь тоже люблю этот продукт!
ella_b
Ответить16.11.2012 13:29
По-моему,очень удачное сочетание продуктов.И такое классное оформление! Вы-молодец!
Елена М
Ответить16.11.2012 22:35
Спасибо!
Мисс
Ответить16.11.2012 14:50
есть пачечка, надо сделать, гостей обмануть))))
Елена М
Ответить16.11.2012 22:36
Попробуйте обязательно!!!
Лена72
Ответить16.11.2012 15:39
Страшно даже подумать,но мы могли не увидеть этот рецепт
Спасибо нашей администрации,
И блюдо и подача,
Елена М
Ответить16.11.2012 22:38
Леночка, спасибо! Если бы не администрация сайта и не" Мистраль",я бы не открыла для себя такого интересного продукта!
M@rin@
Ответить16.11.2012 15:48
Очень красиво и вкусно! Очень понравился и рецепт и фото!
Елена М
Ответить16.11.2012 22:38
Марина, спасибо! Рада,что понравился рецептик!
krolya
Ответить16.11.2012 15:51
розочки я не смогу сделать, а вот перчинки вставлю
Елена М
Ответить16.11.2012 22:40
Зоя, да они делаются проще некуда, просто сворачивается бекон трубочкой и чуть расправляется, попробуй это просто.
lil-8888
Ответить16.11.2012 16:02
Очень красивые и вкусные канапе!
tatian-1956
Ответить16.11.2012 16:12
Каааак красииивооо!!! Отличное применение продукции "Мистраль"! Такие бутерброды украсят собой любой парадный стол!!!
Елена М
Ответить16.11.2012 22:42
Танечка,спасибо!
ogiway
Ответить16.11.2012 16:14
Ой-красиииииво!!!!!!!!!!!
У меня тоже есть идея по обману населения!Чую-пока доберусь- уже перехватят
Не зря Мистраль потратился-здорово!
Елена М
Ответить16.11.2012 22:33
Оксана,спасибо! Ко мне соседка как раз зашла, когда фотографировала процесс приготовления, надо было ее лицо видеть,когда она увидела тарелку с "черной икрой"
alyakeyk
Ответить16.11.2012 17:45
Очень все гармонично- и во вкусах, и цветовая гамма! А как эффектно смотрится закуска
Елена М
Ответить16.11.2012 22:33
Тонечка,спасибо!
Iron
Ответить16.11.2012 23:00
фсо
я хочу черную чечевицу
обалдеть, просто обалдеть!!!!!!!!!
я нашла фасоль у нас" />
хочу-хочу чечевицу и черную и красную
Елена М
Ответить17.11.2012 02:02
Спасибо! Будешь в Москве,наверно все виды чечевицы скупишь ))))))))!
Ирина 211978
Ответить17.11.2012 00:23
Леночка, классная закуска, красивые фото, ура тебе и спонсорам!
Елена М
Ответить17.11.2012 01:59
Ирочка,спасибо!
andreytsibulski
Ответить17.11.2012 00:32
Ну,красотище!!!
Елена М
Ответить17.11.2012 01:58
Андрюша, спасибо!
принцесса специй
Ответить17.11.2012 09:41
Очень интересный рецепт! Красиво оформленные канапе!
alana
Ответить17.11.2012 10:42
Замечательная и красивая идея! ,действительно и с морепрдуктами тоже будет класно.спасибо.забрала!
lorxen1
Ответить17.11.2012 10:48
как красиво и празднично ,классссс
Haruka
Ответить17.11.2012 12:17
Лена, отличный рецепт, подача очень красивая, празднично! Здорово!!!
У меня есть все виды чечевицы, но черная и зеленая как-то мало востребованы домочадцами, а желтую и красную обожают!!!
lianaaa
Ответить17.11.2012 13:30
Какая замечательная идея!!! Закуску из чечевицы еще не разу не пробовала, да не дадумалась бы (а я вчера рис с точно такой чечевицей готоила))))
lianaaa
Ответить17.11.2012 14:10
упс, смайлик не тот...
манюша
Ответить17.11.2012 16:20
Классная закуска! Чечевица смотрится как икра!
ботакоз
Ответить17.11.2012 19:24
Очень красивая подача вкусной закуски. Класс!
Елена М
Ответить18.11.2012 11:08
Леночка,спасибо!
nira60
Ответить17.11.2012 23:44
Лена, мне понравилась закуска, красиво и вкусно. Отличный эксперимент.
Елена М
Ответить18.11.2012 11:09
Ирочка, спасибо! Рада, что понравилось!
irina-kolyshkova
Ответить18.11.2012 03:01
Елена М
Ответить18.11.2012 11:09
Ирочка,спасибо!
Татьяна
Ответить18.11.2012 18:46
Очень интересная идея !" /> а чечевица и правда на чёрную икру похожа на фото Удачи !
Елена М
Ответить19.11.2012 00:16
Танюша, спасибо!
TANCHITTA
Ответить18.11.2012 18:50
Красотища! Столько уже высказано восторгов-присоединяюсь!
Елена М
Ответить19.11.2012 00:16
Спасибо!
Persona
Ответить23.12.2012 17:55
красота и вкусно Елена !!!" />
Елена М
Ответить23.12.2012 18:31
Спасибо!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день