Карамелизированные груши с сыром
Пошаговый рецепт приготовления
Очищаем грушу, разрезаем пополам повдоль и выбираем семенную камеру. У меня семян практически не было.
На разогретой сковороде (я смазала маслом) поджарить до золотистого цвета. Моя груша была спелой и потому - полный огонь, раз и два!
Посыпаем сахаром, переворачиваем, еще раз посыпаем. Не беда, если сахар просыпется мимо груш, а лучше так и сделать - это и будет карамель, которой можно полить десерт.
Кладем на груши ломтики сыра, закрываем крышкой и выключаем плиту.
Сыр расплавился, смешался с карамелью, потек по грушам - мммм. Очень вкусно.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Прочитала рецепт и так захотелось попробовать, что тут же встала и пошла сделала себе десертик. К сожалению сыра с плесенью не было, но был сыр бри. Не думаю, что получилось хуже. Очень тонкий вкус сыра, карамели и сладкой груши. Очень сбалансированный вкус, я бы так сказала. И готовится за 5 минут (или 10). Попробуйте!