Торт на День рождения
Вы можете представить себе настоящий День рождения без огромного красивого торта? И мы тоже не можем! Потому что торт – это самая главная часть этого праздника (после самого именинника, разумеется). Конечно, можно купить торт на День рождения в магазине, но разве это интересно? Мы собрали для вас рецепты и советы по приготовлению самых разных тортов, чтобы на празднике никто не остался разочарованным!
21 рецепт торт на день рождения
Каталог: Торты
30080 мин.00
05 февраля 2019, 10:44
круглый торт – 1 шт.
белково-заварной крем – на 3 белка
цветное драже – 300 г
белый шоколад – 20 г
Каталог: Торты
149400 мин.02
16 октября 2018, 09:57
ванильный бисквит на 5 яиц
черный шоколад – 400 г
вареная сгущенка – 1 банка
сливочное масло – 200 г
сироп для пропитки:
вода – 1 ст.
сахар – 5 ст.л.
ванилин - щепотка
бутылка от coka-cola 2 л.
Каталог: Торты
277010 мин.1821
18 октября 2016, 18:05
мука пшеничная — 125 мл
масло сливочное (комнатной температуры) — 125 г
сахар — 150 мл в белки и 100 мл в масло
разрыхлитель теста — 2 ч.л.
какао-порошок — 1 ст.л.
сахарная пудра — 2 ст.л.
яйцо куриное (разделить на желтки и белки) — 2 шт.
персик (консервированный) — 5 шт.
киви — 1 шт.
молоко — 100 мл
шоколад темный (для подачи)
стружка шоколадная — 4 ст.л.
сливки (жирные и холодные) — 400 мл.
Каталог: Торты
100080 мин.3923
08 мая 2015, 22:44
тесто:
мука пшеничная 115 г
сахар мелкий 115 г
яйца 3 шт.
ревень 250 г
сахар 80 г
клубника 400 г
крем:
маскарпоне 250 г
творог протёртый 0% 250 г
ваниль
сахар 60 г
листики миндаля горсть
клубника 100 г
мята
сахарная пудра
Каталог: Торты
183670 мин.2131
31 марта 2014, 11:18
для бисквита на кипятке для формы 20см.:
мука пшеничная 1 ст. +3 ст. ( ст. 250 мл.)
сахарный песок 1 ст.
молоко 125 мл.
масло растительное 75 мл.
яйцо куриное 1 шт.
сода и разрыхлитель по 2/3 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
крутой кипяток 125 мл.
ванильный сахар 1 ч.л.
для заварного крема:
молоко 300 мл.
яйцо куриное 3 шт.
сахарный песок 3 ст.л.
мука 2 ст.л. с горкой
шоколад молочный или горький (на ваш вкус) 100 г
ванильный сахар 1 ч.л.
масло сливочное размягчённое 100-120 г
Каталог: Сладкие пироги
68980 мин.85227
05 марта 2014, 18:08
тесто:
мука пшеничная 150 г
разрыхлитель 1 ч.л.
соль
сахар 80-100 г
масло сливочное - 100 г
яйцо - 1 шт.
миндаль целый 60 г
шоко-капли 60 г
цедра лимона 1-2 ч.л.
сок лимона 1 ст.л.
груши 3 шт.
яблоки 2 шт.
миндаль листики - горсть
сахар коричневый 2-5 ст.л.
Каталог: Торты
244820 мин.3933
12 февраля 2014, 18:34
основа «шоколад на кипятке» на форму 20см:
мука пшеничная 1 ст. ( ст. 250 мл.)
сахарный песок 1 ст.
молоко 125 мл.
масло растительное 75 мл.
яйцо куриное 1 шт.
сода и разрыхлитель по 2/3 ч.л.
соль пол ч.л.
какао 3 ст.л. с горкой.
крутой кипяток 125 мл.
ванильный сахар 1 ч.л.
для начинки:
сливки для взбивания 33-38% 200 мл.
вишня без косточки замороженная 200 г
сахарный песок 2-4 ст.л.
крахмал 1 ст.л. без горки
вода питьевая 150 мл.
Каталог: Торты
209230 мин.4727
18 декабря 2013, 08:35
для бисквита:
яйца - 6 шт.
сахар мелкий - 6 ст.л.
мука нутовая - 4 ст.л.
крахмал кукурузный - 2 ст.л.
ванилин - на кончике ножа
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
для прослойки:
яблоки - 4 шт.
сахар коричневый демерара - 5 ст.л.
масло сливочное - 1 ст.л.
корица - 0,5 ч.л.
для суфле:
белки яичные - 4 шт.
сахар коричневый демерара - 200 г
вода - 70 мл
сок лимонный - 1 ст.л.
яблоки - 4 шт.
сливки 33% - 250 мл
пудра сахарная – 2 ст.л.
желатин в пластинках - 12 г
корица - 0,5 ч.л.
для пропитки:
сок яблочный - 200 мл
ликер апельсиновый - 1 ст.л.
Каталог: Торт мороженое
84730 мин.43328
09 октября 2013, 22:12
400 г ванильного йогурта
100-150 г низкокалорийного конфитюра "лесные ягоды" от darbo
2 горсти лепестков фундука (можно использовать лепестки миндаля)
ягоды для украшения
Каталог: Торты с вишней
167800 мин.1910
23 августа 2013, 20:22
для теста "шоколад на кипятке":
мука пшеничная - 2 ст.
сахар - 2 ст.
яйца - 2 шт.
сода - 1,5 ч.л.
разрыхлитель - 1,5 ч.л.
какао - 6 ст.л.
молоко - 1 ст.
ванильный сахар - 1 ч.л.
кипяток - 1 ст.
масло растительное - 1/2 ст.
для крема:
творог valio 0.3% - 500 г
сахарная пудра - 1/2 ст.
для прослойки и пропитки:
вишня в компоте без косточек - 500 мл (1 банка)
для украшения:
миндальные лепестки для украшения
шоколад - 3 плитки
молоко - 2 ст.л.
Каталог: Торты
143410 мин.1123
11 августа 2011, 19:35
600 г муки
600 г сахара
12 яиц
2 пакетика разрыхлителя
ванилин
для пропитки:
1 банка сгущенного молока
пачка сливочного масла 200 г
500 г фундука
сливки 33%
для украшения:
шоколадная паста
4 плитки белого шоколада
желе для торта 2 пакетика
киви
консервированные персики
виноград
вафельные украшения
Каталог: Торты
94340 мин.3352
17 июня 2011, 20:43
для бисквита:
яйца - 10 шт.
сахар - 400 г
мука - 400 г
сода - 1 ч.л. гашенная уксусом
для крема:
яйца - 2 шт.
сахар - 250 г
мука - 3/4 ст.
молоко - 850 мл.
масло слив. - 300 г
для пропитки:
вода - 200 мл.
сахар - 200 г
клубничный сок - 100 мл.
водка - 2 ст.л.
для глазури:
какао - 2 ст.л.
сахар - 250 г
молоко - 6 ст.л.
сливочное масло - 50 г
клубника - 2 кг.
Каталог: Торты
56710 мин.151127
16 ноября 2009, 16:39
тесто:
2 ст. сметаны
2 яйца
2 ст. сахара
2 ст. муки
2 ч.л. соды
крем 1:
1 пачка масла
1/2 банки сгущенки
крем 2:
500 г 33% сливок и 2-3 ст.л. сахарной пудры
глазурь:
100 г белого шоколада
2 ст.л. свекольного сока
Каталог: Торты
312640 мин.4086
30 августа 2009, 22:44
тесто:
3 больших коржа на лист
6 яиц
600 г сметаны
600 г сахара
600 г муки
3 пакетика пекарского порошка
ванилин
крем внутри:
2 банки сливок - 400 г
2 банки сметаны - 400 г
1 пакетик порошка ванильный пудинг
1 ст. сахара
мандарины из банки
крем заварной белковый для украшения:
220 г сахара
75 мл кипятка
0,5 ч.л. лимонной кислоты
1 пакетик ванильного сахара или ванилин
3 белка
Каталог: Торты
66730 мин.3055
04 августа 2009, 00:37
яйца - 10 шт.
мука - 10 ст.л.
сахар - 10 ст.л.
крем:
яйца - 3 шт.
молоко - 2,5 ст.
сахар - 17 ст.л.
масло - 300 г
сок 2х лимонов
мука - 5 ст.л.
ваниль - 3 пачки
сливки - 1 ст.
персики - 3 шт.
сироп:
вода - 3 ст.
сахар - 1 ст.
ваниль - 1 п.
лимонный сок - 0,5 ст.
для украшения:
заранее приготовленный из желатиновой мастики ромашки,маленькие цветочки, и листья белые и зеленые
взбитые сливки
Каталог: Торты
339510 мин.4875
11 мая 2009, 19:45
для медового коржа:
яйца 6 шт.
мед 3 ст.л.
сахар 1/2 ст.
растительное масло 1/2 ст.
пищевая сода 1/2 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
мука 1,5 ст.
для сиропа:
сахар 2 ст.л.
вода 8 ст.л.
бренди 3 ст.л. (я брала коньяк)
для безе:
яичные белки, 3 шт.
сахар 3/4 ст.
подсушенные и дробленные (не мелко) грецкие орехи 1 ст. (у меня фундук)
для крема:
сливочное масло 200 г
сливки или молоко 1 ст. (у меня молоко)
сахар 1/2 ст.
яичные желтки 6 шт.
чернослив без косточек 150 г
бренди, 4 ст.л. столько, чтобы замочить в нём чернослив (у меня коньяк)
для заварного белкового крема:
сахар 335 г
вода 100 г
яичные белки 5 шт.
лимонная кислота 1/4 ч.л.
ванилин 1/2 ч.л.
пищевые красители
мастика из белого шоколада от майечки
Каталог: Торты
2225560 мин.101349
29 марта 2009, 14:00
для теста брауни:
200 г маргарина
200 г шоколада (молочного)
2 яйца
200 г сахара
0.5 ч.л. ванилина
100 г муки
1 ч.л. разрыхлителя для теста
для крема:
50 г мягкого крем-сыра (cream cheese)
3 ст.л. сахарной пудры
200 г взбитых готовых сливок
1/4 банки сгущённого молока
1 ст.л. ванильного пудинга
1 ст.л. закрепителя
1 ст.л. фруктового желатина
Каталог: Другие десерты
69460 мин.3062
10 января 2009, 16:25
бисквит:
4 яйца
120 г сахара
100 г муки
крем:
230 г свежемороженной клубники
110 г сахара
90 г воды
800 г 30% сливок
20 г желатина (пластинки)
сироп для пропитки коржей:
50 г сахара
50 г воды.
2 ст.л. апельсинового сока
крем масляный для украшения:
сливочное масло 250 гр
сгущённое молоко 12 ст.л.
для украшения:
марципан
мастика
Каталог: Торты
105170 мин.3968
22 ноября 2008, 23:53
тесто:
4 яйца
1 ст. сахара
пакетик разрыхлителя
цедра половинки лимона
1 ст. муки
крем:
400 г сметаны
200 г филадельфии
200 г сахарной пудры
20 г желатина
1 баночка мандаринов
сироп от мандаринов 80 г
2 пакетика tortenguss (желе)
для украшения :
марципан
мастика
сливки растительные (rama)
Каталог: Торт с желе
481930 мин.1284191
24 марта 2008, 01:43
бисквит:
мука - 250 г
яйца - 7 шт.
сахар - 250 г
вода - 40 мл
крем:
сметана - 600 г
сахар - 200 г
сок лимона - 1 шт.
желе клубничное - 2 пачки
сухие сливки - 2 пачка
желатин - 20 г
вода - 150 мл
клубника замороженная - 400 г
шоколад - 100 г
Каталог: Другая выпечка
159560 мин.1736
31 октября 2007, 03:56
тесто:
2 яйца
1 ч.л. соды гашеной уксусом
щепотка соли
200 г сметаны
1 ст. сахара
пол-банки сгущёнки
2 ст.л. какао
полтора ст. муки.
крем:
250 г слив. масла
1 банка сгущёнки
пищевая краска
орехи