Клубничный тортик на день рожденье братика
Ингредиенты
- для бисквита:
- яйца - 10 шт.
- сахар - 400 г
- мука - 400 г
- сода - 1 ч.л. гашенная уксусом
- для крема:
- яйца - 2 шт.
- сахар - 250 г
- мука - 3/4 ст.
- молоко - 850 мл.
- масло слив. - 300 г
- для пропитки:
- вода - 200 мл.
- сахар - 200 г
- клубничный сок - 100 мл.
- водка - 2 ст.л.
- для глазури:
- какао - 2 ст.л.
- сахар - 250 г
- молоко - 6 ст.л.
- сливочное масло - 50 г
- клубника - 2 кг.
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит:
Взбить тщательно яйца (они должны быть обязательно холодными, из холодильника) и постепенно по чуть чуть добавить сахар, продолжая взбивать.
Также постепенно добавить просеянную муку и соду, продолжая мешать.
Вылить в форму и поставить в хорошо разогретую духовку на умеренный огонь. ВАЖНО дать остыть бисквиту прямо в форме и только потом вынуть.
Крем:
Яйца взбить, добавить 1 ст. сахара и муку.
Молоко и остальной сахар поставить на огонь и дать закипеть, добавить яичную смесь и помешивая опять довести до кипения.
Когда масса загустеет выключить и дать остыть.
Взбить слив.масло, понемногу добавить остывшую массу и довести до состояния крема.
Разрезать наш корж на 2 части (я пекла высокий, хотя вы можете разделить ингредиенты на 2 части и испечь по отдельности).
Пропитку готовим так:
Воду и сахар кипятим на огне, добавляем клубничный сок и опять доводим до кипения.
Когда пропитка остынет добавить водку перемешать и пропитать коржи.
На пропитанный корж намазать крем.
Очищенную клубнику разложить по всей площади и снова намазать крем.
Положить второй корж, тоже уже пропитанный и обмазать кремом.
Для глазури какао, сахар и молоко смешать, вскипятить и добавить слив.масло.
Пока глазурь остывала я макала в неё клубнику, затем клала на тарелку чтоб клубника немного остыла и не растопила мой крем.
Остывшую (но не очень) клубнику я выложила на торт, и уже подостывшей глазурью с помощью файла полила произвольно тортик.
В оставшийся крем для разнообразия я добавила 1 ст.л. какао, взбила и обмазала края.