Торт «виктория» с заварным, шоколадным кремом
Попробуйте торт «Виктория» с заварным и шоколадным кремом! Основа из бисквита на кипятке, а крем — нежный, с ванильным сахаром и шоколадом. Рецепт прост!

Ингредиенты
- для бисквита на кипятке для формы 20см.:
- мука пшеничная 1 ст. +3 ст. ( ст. 250 мл.)
- сахарный песок 1 ст.
- молоко 125 мл.
- масло растительное 75 мл.
- яйцо куриное 1 шт.
- сода и разрыхлитель по 2/3 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- крутой кипяток 125 мл.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- для заварного крема:
- молоко 300 мл.
- яйцо куриное 3 шт.
- сахарный песок 3 ст.л.
- мука 2 ст.л. с горкой
- шоколад молочный или горький (на ваш вкус) 100 г
- ванильный сахар 1 ч.л.
- масло сливочное размягчённое 100-120 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Испечём основу: смешаем в миске все сухие ингредиенты: муку, сахарный песок, соль, соду, разрыхлитель и ванильный сахар.
2. Отдельно слегка взобьём яйцо, добавим молоко и растительное масло, вмешаем эту массу в сухие ингредиенты.
3. Подготовим форму для запекания, выстилаем дно промасленной бумагой, бока смазываем маслом. Вливаем в тесто крутой кипяток, аккуратно, но тщательно перемешаем и перельём тесто в форму.
4. Выпекаем при 180град минут 45-60, корж должен пружинить при нажатии. Слегка остудим корж в форме, а после перекладываем на решётку и даём полностью остыть, оставляем на несколько часов настояться, тогда его легко будет разрезать на тонкие коржи.
5. Для крема: смешаем в миске яйца, сахарный песок, ванильный сахар и муку, молоко доводим до кипения и вливаем в яичную массу, возвращаем крем на огонь и увариваем, помешивая, до загустения.
6. В горячую массу всыпаем порубленный на кусочки шоколад и мешаем до его полного растворения, накрываем крем плёнкой, чтобы не образовалась корочка и оставляем до полного остывания.
7. Взбиваем остывший крем до пышности, постепенно добавляя размягчённое сливочное масло. Крем готов.
8. Бисквит разрезаем на 4 коржа, при желании их можно пропитать сиропом из варенья, я взяла земляничное, но можно обойтись и без него.
9. Промазываем коржи, а так же верх и бока торта кремом, ставим на несколько часов в холодильник, перед подачей присыпаем торт какао.
10. Приятного чаепития Вам и Вашим близким!
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Дополнительная информация
Виктория, дорогая, с Днём рождения! Надеюсь, ты не откажешься попить чайку с кусочком этого сочного, нежного торта?! Бисквит получился с тонким карамельным вкусом, а крем воздушным и в меру сладким. Девочки, присоединяйтесь к праздничному застолью!
Присоединяюсь к поздравлениям. И напрашиваюсь на торт
Лена, спасибо за поздравления. Торт большой, угощайся
Наталочка, огромное спасибо за поздравление и такой чудесный торт. Наливаю в чашку чай, придвигаю тарелочку поближе и угощаюсь ароматным сочным бисквитом. Спасибо дорогая!
С Днём рождения, дорогой друг! Всего тебе только самого светлого
Виктория, С Днём Рождения!Наташечка, молодец, дивный торт испекла!
Спасибо, девочки, за внимание к рецепту и поздравления в адрес Виктории
Дивный подарок для славного, доброго человека! С Днем Рождения, Викуша!
Викуля,с Днем Рождения!!! Натуль,вкусный и очень душевный подарок!
Наташенька, шикарный торт для очаровательной Викули
Наташа ! Солнечные фотографии .. Вкусный ... Нежный торт !!! Вике , всего самого Доброго !!! С Днем Рождения !!!
с большим удовольствием присоединяюсь к застолью, да ещё с таким тортиком
Наташа, отличный подарок для Виктории.
Какой тортик, с удовольствием присоединяюсь к поздравлениям и застолью
кто к нам пришёл?!что нам принёс?!!!Нат,ну где ты пропадала?!!!Хорошо,хоть к Викулиному Д.Р. поспела во время....торт,надо сказать,сочинила замечательный!Вике должен понравится...думаю!
Привет, Светочка, и я рада вас всех видеть!
Скучаю....
Спасибо за добрые слова
Шикарный тортик! Прелесть!
Наташенька, замечательный подарок! Викторию с прошедшим!
Чудесный подарок для кулинара!
Спасибо большое вам всем за добрые слова!
Супер!