Рождественская утка
Традиционно главным блюдом рождественского стола считается запеченный гусь. Но далеко не всем хочется проводить праздничный день, стоя у духовки и контролируя процесс его приготовления.
Если вам хочется потратить на готовку меньше времени, отдайте предпочтение утке.
Запеченная с яблоками уточка выглядит не менее эффектно, чем гусь, а по вкусу нисколько ему не уступает.
6 рецептов рождественская утка
Каталог: Блюда из птицы
4625180 мин.800
тушка утки или гуся или индоутки
чернослив - 200 г
курага -200 г
лимон - 1 шт.
соль
аджика - 3 ст.л.
рукав для выпекания
Каталог: Блюда из птицы
15872120 мин.42724
утка 2.5 кг
соль 1 кг
мед 1 ст. л
соус соевый 1 ст. л
перец черный свежемолотый
клюква 2 ст. л
яблоко 2 шт
чернослив горсть
Каталог: Блюда из птицы
3082914070
утка весом 2 кг
небольшой пучок мяты
мёд – 3 ч.л.
сливочное масло – 50 г
лимон – 1 шт.
сахар
соль
свежемолотый черный перец
для гарнира
большой кочан капусты
средняя свекла – 1 шт
сливочное масло – 3 ст.л.
красного винного уксуса – 2 ч.л.
сахар коричневый – 1 ст.л.
Каталог: Блюда из птицы
78938120 мин.12646
утка весом 2-2.5 кг
апельсин-1шт
сухое белое вино-2-3 ст.л.
кунжутное масло-1 ст.л
душистый перец молотый-0.5 ч.л.
корица молотая -1 ч.л.
молотый красный острый перец
соль
перец черный свежесмолотый
для апельсинового соуса:
апельсины крупные-2 шт.
апельсиновый ликер - 0.5 ст.
сахар коричневый -0.5 ст.
уксус винный красный - 1 ст.л.
лавровый лист -1 листик
тимьян сухой -1 щепотка
соль
черный перец
Каталог: Другие основные блюда
1231814588
большая выпотрошенная утка
250 г риса
500 г фарша(у меня cмешанный)
200 г миндаля
корица
мускатный ореx
соль
перец, перец кайен,
подсолнечное масло
майонез (у меня ремулад)
Каталог: Другие основные блюда
110751330
1 утка или гусь
2-3 апельсина
1 луковица
5-6 яблок (лучше антоновку)
200 г кураги
200 г чернослива
300 г грецких орехов (очищенных)
чеснок
соль
перец.