Мандариновая панна котта - десерт для праздничного стола
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин (15 гр.) растворяем в небольшом количестве воды (2 ст.л) холодной воды.
Оставляем набухать на 10 минут.
Если порошок не быстрорастворимый, потребуется больше времени — читаем инструкцию на упаковке.
Спустя 10 минут добавляем остаток воды, перемешиваем и прогреваем для полного растворения гранул в микроволновой печи импульсами по несколько секунд или на водяной бане.
Не кипятим, иначе состав утратит желирующие свойства!
Сливки соединяем с йогуртом в кастрюле.
Добавляем обычный и ванильный сахар.
Ставим на огонь и, помешивая, прогреваем смесь.
Кипятить не надо.
Слегка остудив, вливаем растворенный желатин к сливочной массе.
Активно размешиваем венчиком.
Разливаем сливочную смесь по прозрачным емкостям.
У меня 4 бокала объемом 400 мл.
Убираем будущий десерт в холодильник для застывания.
Потребуется около 1-32 часов (время зависит от качества желатина).
Когда сливочная основа застынет, готовим завершающий мандариновый слой.
Для этого желатин (15 гр.) растворяем в двух чайных ложках холодной воды.
Как и для предыдущего слоя, дожидаемся набухания, прогреваем до растворения гранул.
Пока набухает желатин, очищаем мандарины от кожуры, разбираем на дольки и убираем все белые прожилки.
Сгружаем в чашу блендера и измельчаем в пюре.
Переливаем мандариновую массу, через сито, в кастрюлю и на среднем огне слегка прогреваем.
Если мандарины кислые, можно добавить сахар.
Вливаем желатин к мандариновому соку.
Выливаем мандариновую смесь при помощи сита, поверх сливочной, распределяем равномерно по стаканам.
Снова убираем десерт в холодильник до окончательного застывания.
При подаче украшаем дольками мандарина и добавляем листья мяты.
Мандариновая панна котта готова! Приятного аппетита!