Мандариновая панна котта - десерт для праздничного стола

Фото к рецепту: Мандариновая панна котта - десерт для праздничного стола

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин (15 гр.) растворяем в небольшом количестве воды (2 ст.л) холодной воды.

Оставляем набухать на 10 минут.

Если порошок не быстрорастворимый, потребуется больше времени — читаем инструкцию на упаковке.

Спустя 10 минут добавляем остаток воды, перемешиваем и прогреваем для полного растворения гранул в микроволновой печи импульсами по несколько секунд или на водяной бане.

Не кипятим, иначе состав утратит желирующие свойства!

Сливки соединяем с йогуртом в кастрюле.

Добавляем обычный и ванильный сахар.

Ставим на огонь и, помешивая, прогреваем смесь.

Кипятить не надо.

Слегка остудив, вливаем растворенный желатин к сливочной массе.

Активно размешиваем венчиком.

Разливаем сливочную смесь по прозрачным емкостям.

У меня 4 бокала объемом 400 мл.

Убираем будущий десерт в холодильник для застывания.

Потребуется около 1-32 часов (время зависит от качества желатина).

Когда сливочная основа застынет, готовим завершающий мандариновый слой.

Для этого желатин (15 гр.) растворяем в двух чайных ложках холодной воды.

Как и для предыдущего слоя, дожидаемся набухания, прогреваем до растворения гранул.

Пока набухает желатин, очищаем мандарины от кожуры, разбираем на дольки и убираем все белые прожилки.

Сгружаем в чашу блендера и измельчаем в пюре.

Переливаем мандариновую массу, через сито, в кастрюлю и на среднем огне слегка прогреваем.

Если мандарины кислые, можно добавить сахар.

Вливаем желатин к мандариновому соку.

Выливаем мандариновую смесь при помощи сита, поверх сливочной, распределяем равномерно по стаканам.

Снова убираем десерт в холодильник до окончательного застывания.

При подаче украшаем дольками мандарина и добавляем листья мяты.

Мандариновая панна котта готова! Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0814
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru