Худеем с итальянским акцентом
Худеем с итальянским акцентом: вкусный завтрак - фриттата с овощами, питательный обед - суп минестроне и легкий ужин - филе палтуса с салатом.

Ингредиенты
- завтрак - фриттата с овощами (омлет):
- 4 яйца
- листья лука порея
- помидор
- цукини
- брынза
- оливковое масло
- обед - суп минестроне (овощная вариация):
- стебель лука порея (белая часть)
- лук репчатый 3 маленьких
- морковь 1 большая
- грибы белые 200 г
- фасоль стручковая 100 г
- горошек зеленый 100 г
- цукини 100 г
- капуста брокколи 100 г
- фасоль зерновая 100 г (готовая)
- оливки зеленые 50 г
- лимон 3 ломтика
- оливковое масло
- ужин - филе палтуса с фасолью и овощным салатом:
- филе палтуса 4 шт. по 200 г
- сок и цедра лимона
- сок апельсина
- соль
- белый перец
- мускатный орех
- оливковое масло.
- фасоль стручковая 250 г
- стебель сельдерея 4 больших
- авокадо 1 шт.
- листья пекинской капусты - 4 шт.
- оливки 100 г
- кешью (кедровый орех) 50 г
- оливковое масло
- белый бальзамический уксус
- зерновая горчица
Пошаговый рецепт приготовления
ЗАВТРАК.
На оливковом масле обжариваем порезанные зеленые стебли лука порея (они на несколько порядков полезнее белой части).
Добавить порезанные кубиками цукини и помидор.
Слегка потушить.
Яйца слегка взбить.
Залить овощи яйцами, сверху раскрошить брынзу, приправить по вкусу.
Не солить, брынза соленая.
Накрыть крышкой, довести до готовности на МАЛЕНЬКОМ огне.
Яйца лучше жарить на маленьком огне, тогда они равномерно прогреваются и не подгорают снизу.
ОБЕД.
В кастрюле с толстым дном на оливковом масле обжариваем порезанные кольцами лук порей и репчатый лук, добавляем порезанную пластинками морковь, затем грибы.
Обжариваем 5-7 минут.
Заливаем кипятком (1,5 литра - суп должен быть густым).
Добавляем зеленый горошек, стручковую фасоль, ломтики цукини.
Даем закипеть и варим 5 минут.
Затем добавляем брокколи, готовую зерновую фасоль (консервированную или уже отваренную), оливки, ломтики лимона.
Приправляем перцем и смесью итальянских трав, солим.
Доводим до кипения и убираем с плиты.
Даем настояться 10-15 минут.
Насыщенный, вкусный и достаточно сытный супчик готов.
При желании можно подать салатик из запеченных перцев, посыпанных сыром моцарелла и политых оливковым маслом.
УЖИН.
Филе палтуса замариновать в смеси соков (апельсинового и лимонного).
На разогретом оливковом масле обжариваем филе с двух сторон (по 1-2 минуте на каждую сторону), приправляя солью, перцем и мускатным орехом.
Добавляем оставшийся маринад, накрывает крышкой и оставляем на минимальном огне 10 минут.
Фасоль стручковую отварить.
Авокадо очистить разрезать пополам, удалить косточку, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть соком лимона или белым бальзамическим уксусом.
Стебли сельдерея нарезать ломтиками "под углом".
Листья пекинской капусты порезать тонкими пластинками (без грубой части).
Авокадо, сельдерей и капусту перемешать, заправить оливковым маслом, бальзамическим уксусом (лимонным соком) и зерновой горчицей.
На тарелку выкладываем филе палтуса, стручковую фасоль (сбрызнуть оливковым маслом), салат, оливки, посыпаем орешками и украшаем полосками лимонной цедры.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии








































