Копченый шашлычок из двух видов рыб
Ингредиенты
- филе семги - 200 г
- филе палтуса - 200 г
- лук репчатый - 2шт
- маринад:
- масло оливковое - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- приправа рыбная (состав на фото) - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу порезать на одинаковые кусочки, лук - кольцами;
Нанизать рыбу поочередно на шпажки, не забывая про лук;
Для маринада - размешать все ингредиенты, с помощью кисточки промазать шашлычки им со всех сторон и оставить на 1 час;
Взять на природу - маленькую переносную коптильню!
Разжечь огонь в мангале, подготовить ольховую щепу - 3-4 горсти (замочить в воде на 20 минут);
Уложить на дно коптильни щепу равномерно, на решетку выложить шашлычки;
Закрыть крышкой и установить на мангал, на умеренный огонь на 15-20 минут;
Первый дым рекомендуется выпустить во избежания горечи, далее коптить с закрытой крышкой;
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусно! Очень ароматно! Что интересно - во время копчения весь шашлычок покрывается единым загаром, становится не видно, что рыба - разного цвета, но во время поедания - гости с изумлением обнаруживают не только красную и белую мякоть, но и разный и не похожий друг на друга вкус у кусочков !!!
Приятного вам отдыха на природе!
Невозможно смотреть на это буйство вкусов, Таня, как же вкусно у тебя было!
Очень вкусно Леночка - спасибо!
Чудесно!!!
Очень и очень веусно!
Конечно вкусно ... Палтус обожаю .. Только у нас это редкость ..
Не отказалась бы от такого шашлыка!!!! с удовольствием и удивлением открывала бы новые вкусы