Греческий хлеб - что приготовить 42 рецепта
Каталог: Другая выпечка
1480813059
продукты на 2 батона:
мука пшеничная-900 г
сухие дрожжи-примерно 1,75 пакетика (у меня на пакетиках стоит: "1 пакетик на 500 г ")
семена кунжута (он же сезам)-3 ч.л.
соль-3 ч.л.
сухой орегано-1 ч.л.
оливковое масло-3 ст.л. (плюс ещё немного,чтобы помазать батоны перед выпечкой)
тёплая вода-600 мл.
греческие черные оливки(они меньше в размерах,чем испанские),без косточек,крупно порезанные-250 г
Каталог: Хлеб
2020512565
для 1 кг. хлеба
450 мл. теплой (36-37 градусов) воды
700 г муки
1 пачка (7 г) сухих дрожжей
2 ст.л. оливкового масала
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ч.л. смеси сухих трав (орегано, розмарин, майоран, тимьян)
дополнительно:
белок одного яйца, ½ ч.л. смеси трав, щепотка крупной морской соли
Каталог: Другие горячие закуски
1160330 мин.13058
500 г мяса (куринного или свинина)
1 сладкий перец
лук порей
1 помидор
смесь gyros (или перец сладкий молотый, перец горький молотый, базилик, сушонный чеснок, сухая петрушка, тимьян,соль)
1 ст.л. растительного масла
арабский хлеб (готовый)
Каталог: Хлеб
1419812025
200 мл. теплой воды
1 стол. ложка меда
1.5 чайн. ложки сухих дрожжей
3 ст.л. оливкового масла
1.5 чайн. ложки соли
100 г цельнозерновой муки
80 г овсяной муки
100-120 г пшеничной муки
Каталог: Закуски из рыбы и морепродуктов
1652915 мин.13146
150 г тарамы (соленая икра трески, хека, минтая)
350 г черствого хлеба
1 средняя луковица
100 мл. оливкового масла
1 лимон (сок).
Каталог: Хлеб
523512454
тесто:
15 г сухих дрожжей
700 г муки
1 ч.л. меда
1 ч.л. соли
4 ст.л. оливкового масла
начинка:
4 ломтика копченного бекона, нарезанного кусочками
маслины без косточек
смесь сушенной зелени (базилик,розмарин, тимьян)
томатная паста
Каталог: Хлеб
29675179115
900 г муки
75 г сл.масла
120 мл.молока 3.5%
120 мл.тёплой воды
40 г свежих дрожжей
160 г сах.пудры
3 крупных яйца
5 г махлепи/растереть/
5 г мастихи/растереть/или 7 капель масла мастихи/
щепотка соли
желток+ несколько капель ледяной воды взбить вилкой-для смазки.
миндальные хлопья
Каталог: Другие основные блюда
859013982
350 г фарша из свинины
350 г фарша из говядины
200 г белого хлеба(без корки)
120 мл. молока
2 яйца
1 яблоко
1 луковица
½ ч.л. мяты(сушеной)
соль
перец
растительное масло для жарки.
Каталог: Блюда из птицы
703430 мин.43256
зелёная стручковая фасоль-750 г
соль
лимон-1
тостерный хлеб-2 кусочка (вместо хлеба можно использовать белые панировачные сухари)
ядра грецких орехов-50 г
петрушка-3-4 веточки
куриная грудка-4 половинки без кожи и костей
чёрный свежемолотый перец
оливковое масло-3 стол.ложки
сливочное масло-30 г
куриный бульон-150 мл. (лучше,само собой,собственного изготовления)
мука-1 ч.л.
яичный желток-1
Каталог: Другие холодные закуски
941413577
паприка - 6-8 шт.
сыр фета - 300-350 г
масло сливочное - 75 г (мягкое)
соль
перец - смесь, грубо молотый
зелень - 1 пучок, мелко рубленная
чеснок - 1 или более зубочков
далее возможны варианты:
огурчик маринованный
маслины/оливки
горчица или кетчуп
или что-нибудь эдакое по вашему вкусу
растительное масло - немножко
форма прямоугольная
пищевая плёнка
лёгкий груз
также хлеб
или бородинский
или тостовый
Каталог: Блюда из мясного фарша
787812043
фарш мясной 700 г
лук 2 шт.
батон или белый хлеб 100 г
яйцо 1 шт.
соль
перец, базилик
оливки, миндаль по количеству тефтелей
Каталог: Блюда из мясного фарша
441745 мин.1523
0,5 кг. говяжьего фарша
2-3ломтика хлеба
1яйцо
1средняя луковица
2-3зубка чеснока
соль
перец
орегано или мята
50 мл. узо (ракии)-анисовой водки.
Каталог: Хлеб
22707220 мин.11515
вода - 1стак
мука - 3,5 стак
соль - 1 ч.л.
дрожжи быстродействующие - 1,5 ч.л.
масло оливковое itlv – 2 ст.л.
маслины б/к itlv – горсть
Каталог: Закуски из овощей, бобовых и грибов
71505 мин.11011
фета - 2 ломтика
помидор - 1 шт. (маленький)
маслины - 4-5 шт
кинза - 2 веточки
оливковое масло
бальзамический уксус
лимонный сок
Каталог: Другие рецепты
586561131
2 огурец
500 г греческого йогурта
4 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. белого винного уксуса
1 ст. л. мелко порезанного укропа
Каталог: Блюда из мясного фарша
776360 мин.120
ингредиенты для томатного соуса:
оливковое масло для жарки
2 средних луковицы
1 кг. томатов в собственном соку (из банки)
3 зубчика чеснока
2 чайных ложки молотой корицы без горки
соль и перец
ингредиенты для судзукакья:
700 г говяжьего фарша
300 г куриного фарша
4 кусочка чёрствого хлеба
3/4 ст. красного вина
2 средних луковицы
5 зубчиков чеснока
2 яйца
небольшой пучок петрушки
2 ч.л. соли без горки
перец
Каталог: Хлеб
16480125893
700 г муки
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. сухих дрожжей
125 мл.тёплой воды
125 мл.тёплого красного вина/можно белого/
цедра 1 апельсина
50 мл.апельсинового сока
3 ст.л. коньяка
75 мл.ол.масла/любого/
75 г сахара
1/2 ч.л. корицы
1/4 ч.л. молотой гвоздики
1/4 ч.л. мускатного ореха
2 ст.л. молотых фисташек
100 г рубленых грецких орехов
100 г изюма
50 г кедровых орешков
для верха:
1 грецкий орех очищенный от скорлупы
немного молока для смазки
кунжут
Каталог: Закуски из рыбы и морепродуктов
519220 мин.11325
100 г тресковой икры(соленой)
300 г черствого батона
100 г оливкого масла
1-1,5 лимона(сок)
маслины для украшения
Каталог: Блюда из мясного фарша
2916445 мин.43476
- фарш свино-говяжий - 0,5 кг
- кабачок - 200 г (2 картофелины)
- луковица - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- 1 ломтик белого хлеба
- 3 веточки петрушки
- сушеное орегано - 0,5 ч.л.
- молотый перец
- оливковое масло
- винный уксус - 0,5 ст.л.
Каталог: Блюда из птицы
446530 мин.11842
баклажан - 1 шт.
филе цыпленка - 350 г.
белый хлеб - 100 г.
луковица – 1 шт.
оливковое масло – 2 ст.л.
помидор 2 шт.
яйцо - 1 шт.
мука - 100 г
уксус - 1 ч.л. (лучше взять сок лимона)
зубчик чеснока,
соль
перец, тмин, орегано сушеный
сыр - 100 г.
зелень.
Каталог: Другие салаты
722745 мин.44479
на 400 г куриных ножек
для маринада:
5 ст.л. растительного масла
2 ст.л. меда
1 ст.л. смеси на гриль
1-2 зубка чеснока
тимьян (желательно свежий)
соль
перец
для салата:
1 салатный огурец
1-2 зубка чеснока
укроп (желательно свежий)
250 г творога
100 мл. белого сметанного йогурта
2 ст.л. майонеза (по желанию)
соль
перец
Каталог: Салат с фасолью и болгарским перцем
1240615 мин.42153
фасоль белая - 450-500 г
сыр фета - 200 г
помидор - 250 г
огурец - 200 г
болгарский перец - 2 шт. небольших
чеснок - 1 зубчик
1 небольшая репчатая луковица или пару стеблей зелёного лука
свежая петрушка - 1 пучок
свежая мята - 1 маленький пучок
оливки чёрные без косточек - 15-20 шт.
сок одного лимона
соль
свежемолотый чёрный перец
4 ст.л. оливкового масла для заправки
Каталог: Другие и нестандартные супы
73721720
морская рыба филе -1 кг
картофель -2-3 шт
лук - 1 головка
суповая зелень -1 пучок
лавровый лист
чёрный перец 5-6 горошин
мука - 2 ст.л.
маргарин - 2 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
помидоры - 2 шт.
сливки - 6-8 стол. ложек
соль
Каталог: Суп с копченостями
1790714064
3-4 картофелины нарезанных кусочками
300 г коричневой или рябой фасоли/залить водой на ночь/
300 г копчёных колбасок нарезанных кружочками 1 см. толщиной
3 ст.л. оливкового масла
2 средних морковки /нарезать кружочками/
1 средняя мелко нарезанная луковица
2-3 веточки сельдерея/без корня/
1/2 ч.л. орегано
душистый перец
2 лавровых листочка
соль
чёрный перец из мельницы
петрушка
Каталог: Блюда из мясного фарша
2973660 мин.15265
судзукукья:
750 г смешанного фарша(говядина,свинина)
3 зубка чеснока измельчить
100 г хлеба
1/2 ч.л. тмина
соль
перец.
соус:
4 ст.л. оливкового масла
1 средняя луковица
3 зубка чеснока
400 г (1 бан.)томат-конкасе
1 ст.л. томатной пасты
100 мл. красного вина
1 ч.л. сахара
соль
перец
базилик.
Каталог: Соусы, дипы, маринады
1891675 мин.12171
чеснок - 6 крупных головок
масло оливковое 100 г
перец чили-не очень много.
молотые грецкие орехи-1.5 ст.л.
сок 1/2 лимона.соль.
Каталог: Блюда из мясного фарша
812660 мин.42233
тефтели:
500 г смешанного фарша
1 луковица(натереть на терке)
1 зубок чеснока
1 яйцо
1 красный перец(по желанию)
1 ломтик замоченного в воде хлеба
укроп
1 ч.л. сушеного тимьяна
соль
перец.
мука и растительное масло.
соус:
800 г густого йогурта
3 яйца
2 ст.л. растопленного слив.масла
соль
перец
немного душистого перца.
Каталог: Мясные закуски
803713139
для фарша:
0.5 кг. говяжьего фарша
2 зубчика мелко порубленного чеснока
3 кусочка белого хлеба без корочки
2 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. измельченного тмина
красное сухое вино, соль, черный перец, оливковое масло для жарки
-
для соуса:
1 мелко порубленная луковица
1 мелко порубленный зубчик чеснока
4 ст.л. оливкового масла
4 порезанных помидора
1 ч.л. томатной пасты
около 0,5 ст. воды
2 ч.л. мелко порубленной петрушки
соль
перец
Каталог: Блюда из рыбы
1502712541
1 кг. трески или др. белой рыбы
кляр:
250 мл. пива
1 стак. (250 мл. ) муки
соль
перец,
1/2 ч.л. паприки
2 ст.л. оливкового масла.
растительное масло для жарки рыбы.
скордаля:
4-5 зуб. чеснока
75 г грецких орехов
100-150 г мякоти черствого белого хлеба
75 мл. оливкового масла
2-3 ст.л. винного уксуса
соль.
Каталог: Блюда из мяса
1723145 мин.33552
свинина постная (лопатка) 600 г
соус black pepper (черный перец) 1 пакет.
розовый перец около 30 горошин.
перец длинный 3 шт.
сморчок сушеный 1 шт.
перец черный свежемолотый.
соль гавайская розовая.
сахар с корицей.
оливковое масло.
для соуса:
томаты в с/соку (кубики) 3 ст.л.
сыр манури 50 г
чеснок 1 зубчик.
соль гавайская розовая.
оливковое масло. 1 ст.л.
каперсы для подачи.