Тарамосалата от glaros
Пошаговый рецепт приготовления
Мякоть батона вымочить в холодной воде.Отжать.
Икру,батон взбить в блендере до образования воздушной однородной массы,постепенно добавляя масло и сок.Взбивать надо минут 10.Для пикантности можно добавить большую тертую луковицу(взбивать вместе с икрой и хлебом).Но с луком надо быстренько съесть,иначе блюдо приобретает неприятный вкус.
Выложить в небольшую салатницу, украсить маслинами.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Получается кремообразная паста.Сервировать с сухариками, Каллорий...Но сейчас у нас праздники Кстати,кто постит,вполне приемлемо.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
kalipso-22
Ответить02.01.2009 23:26
Интересно, получается этакий икорно-хлебный мусс, наверное и на галеты можно намазывать. 5+++
тётя маша
Ответить02.01.2009 23:35
Именно намазывать! И с рюмочкой! С рюмочкой! Как я соскучилась по тарамосалата!
bratyury
Ответить02.01.2009 23:47
Надо конечно сначала объяснить людям, что такое тарама, тогда и заценят. Из опыта скажу, что вбить можно не один батон, а хоть три.
glaros
Ответить03.01.2009 00:20
Благодарю за совет.Тарама--это и есть икра трески.А хлебом лучше не злоупотреблять.
клаша1
Ответить03.01.2009 01:21
попробуем
тамара агапитова
Ответить03.01.2009 02:17
Исключительно вкусно, пробовала!555
skoslik
Ответить03.01.2009 02:45
Отличная штучка!5!
ирусик-88
Ответить03.01.2009 03:18
покупаю часто но, мне казалось что её делают по другому.
cus-pus
Ответить05.01.2009 21:21
Оригинально ! 5
natapit
Ответить15.01.2009 02:25
люблю!555555
loredana
Ответить03.02.2009 01:58
очень вкусная паста!мы когда жили в Румынии ,научились её делать.....но по другому:вместо хлеба...варим немного манной каши на воде..и потом постепенно добавляем к взбитой икре+лук ,сок лимона.крупинки манки играют роль фальшивой икры....получается вкусно и экономно!попробуйте!5555555
snow-white
Ответить07.04.2009 19:57
bravo ise nikokira5555555555555555555555555555555
glaros
Ответить07.04.2009 20:32
Evharisto poly!