Тефтели в йогуртовом соусе.
Ингредиенты
- тефтели:
- 500 г смешанного фарша
- 1 луковица(натереть на терке)
- 1 зубок чеснока
- 1 яйцо
- 1 красный перец(по желанию)
- 1 ломтик замоченного в воде хлеба
- укроп
- 1 ч.л. сушеного тимьяна
- соль
- перец.
- мука и растительное масло.
- соус:
- 800 г густого йогурта
- 3 яйца
- 2 ст.л. растопленного слив.масла
- соль
- перец
- немного душистого перца.
Пошаговый рецепт приготовления
Для тефтелей смешать все ингредиенты и хорошенько,минут 10,вымесить фарш.Если надо добавить немного холодной воды.
Готовый фарш накрыть пленкой и оставить "отдохнуть" в холодильнике 30 минут.
Сформировать средние тефтели,обвалять в муке и обжарить в раскаленном раст.масле до золотистого цвета.Тефтели выложить на бумажное полотенце,для удаления излишков жира.И переложить в глубокую форму для запекания.
Соус: Яйца слегка взбить с солью и перцем.Постепенно добавить йогурт и масло.Хорошо размешать.Залить соусом тефтели.
Запекать в разогретой духовке 180*С до загустения соуса и золотистой корочки(около 30 минут-в зависимости от духовки).
Приятного аппетита!