Соус из запечёного чеснока
Ингредиенты
- чеснок - 6 крупных головок
- масло оливковое 100 г
- перец чили-не очень много.
- молотые грецкие орехи-1.5 ст.л.
- сок 1/2 лимона.соль.
Пошаговый рецепт приготовления
с нижней части чеснока сделать срез так.чтобы обнажились зубки.
смазать маслом и немного посолить.
завернуть по 3 чесночины в кулинарную бумагу или фольгу.
поставить в прогретую духовку и запекать 60-75 мин. при 180".чеснок должен стать абсолютно мягким.
вынуть из духовки и не разворачивая дать остыть.
прямо из целой чесночины выдавить испекшийся чеснок.
положить чесночную массу в блендер+орехи+перец+лимон+масло+соль и взбить до однородной массы.
соус готов.его можно держать в холодильнике 2-3 месяца.
этот соус используется для приготовления запечёного мяса и птицы. а также овощей.
да.а с черным хлебом и салом - бомба! рекомендую.