Средиземноморский хлеб с беконом
Ингредиенты
- тесто:
- 15 г сухих дрожжей
- 700 г муки
- 1 ч.л. меда
- 1 ч.л. соли
- 4 ст.л. оливкового масла
- начинка:
- 4 ломтика копченного бекона, нарезанного кусочками
- маслины без косточек
- смесь сушенной зелени (базилик,розмарин, тимьян)
- томатная паста
Пошаговый рецепт приготовления
Разведите дрожжи в стакане воды, добавьте мед.
Когда дрожжи вспенятся, влейте опару вместе с солью в миску с мукой, добавьте оливковое масло и 400 мл чуть теплой воды
Замесите мягкое тесто
Вымесите тесто до эластичности, если оно прилипает к рукам, добавьте муки
Оставьте подходить на 1 час (накрыв салфеткой) - тесто должно увеличиться вдвое
Обминайте и вымешивайте его в течение 3 минут
Раскатайте тесто в большой круг, переложите на большой противень, смазанный маслом
Намажьте тесто томатной пастой, посыпьте зеленью, разложите бекон и маслины
Сбрызните оливковым маслом
Оставьте на 15 минут
Выпекайте 25-30 минут (200 гр), пока хлеб не станет коричневым
Приятного аппетита