Средиземноморский суп - что приготовить 35 рецептов
Каталог: Окрошка на кефире
2098510 мин.42036
1 л. натурального нежирного йогурта
4 помидора
пучок базилика
125 г моцареллы (предпочтительнее мини шарики)
соль, молотый перец
1 ст.л. оливкового масла
Каталог: Супы из рыбы и морепродуктов
3847440 мин.45177
-200 г филе трески
-800 мл. овощного бульона
-300 г крепких красных помидоров
-200 г жёлтых томатов черри
-1 стебель черешкового сельдерея
-1 чайн.ложка листьев розмарина
-2 крупных зубчика чеснока
-3 ст.л. оливкового масла
-соль
-молотый перец
-шафран на кончике ножа
-сок лимона
для подачи:
-свежие пряные травы (у меня листья черешкового сельдерея и розмарин)
-ломтики лимона
-маслины
Каталог: Супы-пюре
9245378
вода - 2л,
уксус красный бальзамический itlv-2-3 ст.л,
тыква миндальная - 300 г
лук белый большой -1 шт.
шампиньоны- 6 шт.
кабачок молодой - 1 шт.
розмарин - 1 веточка,
креветка коктейльная - 200 г (панцири)
базилик - 1 пучок, большой,
соль морская ,
сахар - щепотка,
перец ч.м. ,
перец чили ,
лосось слабосоленый и пармезан для подачи.
Каталог: Овощные и грибные супы
785340 мин.42340
1 литр воды
2 средних картофелины
1 морковь
2-3 веточки сельдерея
соль
1 луковица
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки
100 мл. молока
100 мл. сливок
100 г руколы
50 г миндаля
2-3 ст.л. оливкового масла
молотый перец, чили
дополнительно:
100 г бекона
горсть миндаля
Каталог: Суп с клецками
1119635 мин.42648
500 г (3 шт. ) красной паприки
1 луковица
2 зубка чеснока
3 ст.л. оливкового масла
50 г ядер грецких орехов
1 ст.л. порошка красной паприки
соль, молотый перец
600 мл. овощного бульона
небольшой пучок орегано
для манных клецек:
200 мл. молока
50 г манки
щепотка соли, мускатного ореха и белого молотого перца
1 яйцо
Каталог: Овощные и грибные супы
1911650 мин.13659
150 г перловой крупы
1 морковь
2 стебля сельдерея
1/4 кочана савойской капусты
1 луковица
30 г сушеных помидоров в масле
2 ст.л. оливкового масла
1 яблоко
2 ст.л. черных оливок
несколько веточек орегано и тимьяна
соль
перец
30 г натертого пармезана для сервировки
зелень петрушки
Каталог: Куриный суп
880070 мин.61412
1 курица (весом около 1 кг), разрезанная на 8 частей
100 г бараньего/турецкого гороха (нута)
100 г длинного риса
1 большая головка репчатого лука
2 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки
2 ст.л. оливкового масла extra virgen itlv
1/2 ч.л. молотой корицы
соль и свежемолотый перец
2,5 л. холодной воды
Каталог: Другие и нестандартные супы
965343516
200 г fusilli borges
350 г очищенных томатов в соственном соку
листики базилика
листики петрушки
1 зуб чеснока
2 стебля сельдерея
свежий чили
1,5 л. овощного или куриного бульона
5 ст. л. оливкового масла borges
соль,свежемолотый черный перец
трюфельное масло - несколько капель
Каталог: Мясные супы
2254130 мин.41822
300 г смешанного фарша
1 большая луковица
2-3 зубка чеснока
½ л. овощного бульона
2 баночки томатов без кожицы
1 баночка красной фасоли
3-4 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. смеси итальянских трав
соль, сахар, молотый перец
для сервировки:
сметана
Каталог: Буйабес
1968360 мин.83241
2 ст.л. оливкового масла
1 большая головка репчатого лука
1 корень фенхеля
4 зубчика чеснока
зелень петрушки
1 лавровый лист
1 литр воды
600 г рыбного бульона
500 г спелых помидоров
1/2 ч.л. прованских пряных трав
полоска апельсиновой цедры
1/2 ч.л семян фенхеля (по желанию)
3-4 картофелины
500 г рыбного ассорти
500 г ассорти морепродуктов
щепотка шафрановых рыльцев
соль и черный перец
французский батон
для руя:
3 зубчика чеснока
125 г майонеза
2 ч.л паприки
1 ч.л. чили
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
соль
Каталог: Супы-пюре
799930 мин.11816
брокколи с/м - 100 г
сливки 33% - 50 мл.
сыр креметта «хохланд» - 50 г
прованские травы - 1 г
перец черный свежее смолотый - 1 г
лук порей (фри) – на декор
лангустины 8/12 - 3 шт.
креветки 13/15 б/г
масло оливковое - 10 мл.
лук резанец - 2 шт. (на декор)
базилик - 1 г.
чеснок гранулированный
сыр пармезан - 5 г
яйцо - 1 шт.
Каталог: Супы
554030 мин.113
1 средняя картофелина
1 луковица
1 зубок чеснока
1 морковь
1 черешок сельдерея
20 г сливочного масла
1 баночка тунца в собственном соку
100 г консервированного зеленого горошка
1 литр овощного бульона или воды
50 г зеленых оливок
100 г томатного пюре
3-4 ст.л. жирных сливок
соль
молотый перец
зелень по наличию
Каталог: Овощные и грибные супы
1357012015
бульон куриный – 1 л
паста fusilli от borges – 100 г
протертая мякоть томатов – 250 г
лук репчатый – 1 небольшая луковица
морковь – 1 небольшая
чеснок – 2 зубчика
масло оливковое от borges – 2 ст.л.
базилик – 4-5
соль морская
перец черный свежесмолотый
Каталог: Блюда из рыбы
16845180 мин.42819
для супа:
3 стебля лука-порея (только белая часть)
500 мл. оливкового масла (itlv)
2 веточки розмарина
2 веточки тимьяна
2 лавровых листа
1 литр куриного бульона
для жульена из лука-порея
1 стебель лука порея (только белая часть)
1 ст.л. петрушки
2 ст.л. оливкового масла (itlv)
1 ст.л. сока лайма
для рыбы:
4 кусочка филе форели
1 пучок петрушки
2 веточки розмарина
500 мл. оливкового масла (itlv)
для подачи:
по ¼ ч.л. цедры лимона, апельсина и лайма
мелкие листики базилика
4 ст.л. кедровых орехов
Каталог: Другие и нестандартные супы
725711911
помидоры - 1 кг.
томатный сок tomato gusto - 400 мл.
чеснок - половина головки
смесь итальянских трав
маслины - половина банки
каперсы - 25 г
кинза - 4 веточки
орехи грецкие - 4 шт
масло оливковое
Каталог: Супы из рыбы и морепродуктов
955135 мин.158
масло оливковое itlv - 2 ст.л.
лук репчатый - 1шт
чеснок - 1зуб
помидор - 1шт
баклажан желтый - 1шт (не крупный)
фасоль стручковая - 50 г
горох (половинчатый) - 2 ст.л.
рис - 2 ст.л.
мясо мидий - 100 г
мясо краба - 100 г
креветки - 4-5шт
вода - 1-1,5л
базилик сушеный - 1 ст.л.
майоран сушеный - 1 ч.л.
соль
Каталог: Другие и нестандартные супы
57614939
600 г помидор
1 луковица
2 моркови
2 ст.л. сливочного масла
1 лавровый лист
500 мл. куринного бульона
1 апельсин
1 ч.л. меда
соль
перец
3 ст.л. сметаны
2 ст.л. апельсинового ликера
Каталог: Овощные и грибные супы
1356740 мин.12330
3-4 ст.л. растительного масла (лучше-оливкового)
1 шт. лук-порей
2 зубка чеснока
2 крупные моркови
2 шт. болгарского перца
500 г капусты
400 г помидор
1 ст. сухого вина
3 ст.бульона
500 г отварного мяса(по желанию)
соль
перец
1 ст.л. семени тмина(по желанию)
зелень петрушки,укропа.
сметана или йогурт,или сливки.
Каталог: Вегетарианские супы
1182830 мин.13856
помидоры «пальчики» (очень спелые) – 5-6 шт.
лук порей – ½ белой части
фенхель – 1/2 часть
стебель сельдерея – 2-3 шт.
чечевица (у меня красная) – 150 г
базилик (у меня сухой) – 1 ч.л.
оливы (маслины) без косточек (факультативно) ~ 200 г
чеснок – 2-3 зуб.
оливковое масло ~ 3-4 ст.л.
перец красный (стручковый) и черный (молотый)
соль
лавровый лист
сыр пармезан
лимон
Каталог: Супы из рыбы и морепродуктов
1680340 мин.43241
креветки королевские - 12 шт.
раки живые средние - 4 шт.
мясо кальмара - 200 г
щупальца осьминога - 250 г
морковь 1 шт.
помидоры 1 шт.
лук-порей 0,5 шт.
базилик зеленый - 2-3 веточки
чеснок 2-3 зубчика
щепотку шафрана
крупномолотая смесь перцев
соль
масло оливковое 2 ст.л.
коньяк 1 ст.л.
сливки 33%-50 мл
цедра лайма
помидор вяленый
Каталог: Другие и нестандартные супы
893830 мин.413
паста фарфалле borges – 200 г
масло оливковое classic borges – 5 ст.л.
лук порей – 1 шт. (50 г)
морковь – 2 шт. (80 г)
корень сельдерея – 100 г
курица (филе) – 300 г
чеснок – 3 зубчика
укроп – 10 г
фасоль кенийская – 90 г
горох стручковый – 90 г
соль
перец
Каталог: Суп пюре
6766447
3 больших стебля лука-порея
3 ст.л. оливкового масла itlv
2 зубчика чеснока
200 мл. белого сухого вина
650 мл. куриного или овощного бульона
250 мл. жирных сливок
1,5 ст.л. каперсов
мускатный орех
свежемолотый черный перец
-
шнитт-лук и гренки для подачи
Каталог: Супы из рыбы и морепродуктов
14846679
камбала - около 1 кг
перец красный сладкий - 1 шт
картофель - 3 шт
лук репчатый - 1 шт
чеснок - 1 зуб.
лимон - 1/2 шт. (сок)
кумин, корица, соль -
кинза пополам с другой зеленью (петрушка или укроп) - 1/2 пучка
острый перец - 1 стручок (или ), я заменила на 1/2 сушеного перчика
оливковое масло - 1,5 ст.л.
Каталог: Минестроне
891930 мин.402
паста фузилли borges – 150 г
масло оливковое classic borges – 4 ст.л.
помидоры черри – 10 шт
фасоль белая консервированная – 1 банка (320 г)
лук репчатый – 2 головки
морковь – 1 шт. (40 г)
стебель сельдерея – 4 шт. ( 60 г)
розмарин – 1 веточка
петрушка – 20 г (небольшой пучок)
томаты в собственном соку – 700 г
сыр твёрдых сортов – 100 г
мята – 4 веточки
вино белое столовое – ½ бокала
чеснок – 3 зубчика
соль
перец
Каталог: Овощные и грибные супы
1492511312
большая луковица
небольшой стебель порея
2 зубчика чеснока
500 г топинамбура
3 ст.л. оливкового масла тм " itlv"
щепотка зиры
400 мл овощного или куриного бульона
перец черный(мельница)
соль
для подачи:
паприка сладкая молотая
зелень петрушки
Каталог: Холодные супы
939820 мин.22733
1 небольшая дыня
1 салатный огурец
100 г сливочного йогурта или сметаны жирностью 10%
2-3 ст.л. белого бальзамического уксуса
1 ст.л. горчицы
соль
перец
50 г моцареллы
50 г пармской ветчины или другой сыровяленой ветчины
Каталог: Картофельные лепешки
1035813450
500 г муки
100 растворимых картофельных хлопьев
450 мл. теплой воды
1 пакетик (8 г) сухих дрожжей
2 ст.л. оливкового масла
несколько веточек орегано (мелко нарубить)
2 ч.л. порошка паприки
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
щепотка крупной морской соли
Каталог: Закуски из овощей и грибов
1435320 мин.31929
на 12 котлеток:
250 г отваренного или консервированного нута
200 г свежих шампиньонов
1 луковица
3 ст.л. ложки крахмала
1 яйцо
щепотка чабера
соль, молотый перец
растительное масло для жарки
Каталог: Другие и нестандартные супы
503530 мин.61846
молоко - 1 л
кефир нежирный - 0,5 л
сметана нежирная - 100 г
коктейль свежезамороженных морепродуктов - 500 г
копченая куриная грудка - 300 г
мука - 2 ст.л.
сливочное маслице - 50 г
чеснок - 1 зубок
Каталог: Овощные и грибные супы
94661719
бульон куриный или овощной – 1 л
фасоль консервированная – 200 г
картофель – 2 шт
морковь – 1 шт. (некрупная)
лук репчатый – 1 шт
цукини – 1 шт
лавровый лист – 1 листик
сельдерей – 1 стебель
базилик свежий – небольшой пучок
вино красное сухое – 50 мл.
помидоры среднего размера – 4 шт
чеснок – 1-2 зубчика
масло оливковое itlv – 2 ст.л.
соль морская
перец черный свежесмолотый