Изумрудно-бархатный супчик с руколой
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить овощную основу для супа из картошки, моркови и сельдерея.
Пока варятся овощи, почисть и порезать мелко лук. Поджарить лук на сливочном масле, добавив к нему одну столовую ложку муки. К луку с мукой влить молоко и, постоянно помешивая, прокипятить смесь около минуты, снять с огня и добавить к супу.
Руколу перебрать удалить длинные стебли, обсушить и поместить в чашу блендера, добавить к руколе оливковое масло и дробленый миндаль и перемолоть руколу с орехами до кашеобразного состояния.
Спюрировать суп, добавив к нему измельченную руколу и сливки. Приправить супчик молотым перцем и чили. Дать закипеть и снять с огня.
Тонко нарезанный бекон поджарить до „сухариков“.
Суп разлить по тарелкам, положив в него бекон и немного миндаля и пару листиков руколы.
Приятного аппетита!