Картофельная лепешка с орегано
Ингредиенты
- 500 г муки
- 100 растворимых картофельных хлопьев
- 450 мл. теплой воды
- 1 пакетик (8 г) сухих дрожжей
- 2 ст.л. оливкового масла
- несколько веточек орегано (мелко нарубить)
- 2 ч.л. порошка паприки
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- щепотка крупной морской соли
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто готовится очень просто.
Сложить все ингредиенты кроме морской соли в глубокую миску. Замесить при помощи миксера гладкое тесто .
Поставить тесто в теплое место примерно на час. В течение этого времени один раз обмять тесто.
Тесто раскатать на противне, застеленном пекарской бумагой примерно по размеру противня. На поверхности лепешки острым ножом сделать косые надрезы в виде сетки. Отставить на 15 минут на расстойку. Лепешку сверху посыпать крупной морской солью.
Выпекать лепешку в предварительно нагретой до 180°C духовке около 20 минут.
Дать лепешке медленно остыть, завернув в кухонное полотенце.
Лепешку можно подать и к завтраку с колбасой, сыром и овощами, и в обед к супу, и взять на пикник, отличная альтернатива обычному хлебу.
Приятного аппетита!