Кебабы на шпажках с острым томатным соусом.
Ингредиенты
- кебабы: 500 г мясного фарша,
- смесь молотых перцев,
- молотый перец чили,
- кайенский перец,
- соль,
- соус: 1 ст.л. оливкового масла,
- 1 мелко нарезанный зубчик чеснока,
- 1 банка консервированных нарезанных помидоров (500 гр),
- 1 ч.л. сахара,
- перец чили,
- соль.
- 12 бамбуковых палочек
Пошаговый рецепт приготовления
За 2 часа до приготовления замочить бамбуковые палочки в холодной воде. Смешать фарш, перцы, соль - специи по вкусу. Можно добавить мяту, все, что нравится. Очень хорошо вымешать и отбить минут 10. Оставить на 1 час.
Приготовить соус - Разогреть масло в сковороде, быстро обжарить чеснок, добавить помидоры, перцы, сахар, соль. Тушить без крышки при постоянном помешивании и слабом кипении примерно 15 мин до густоты соуса.
Разогреть духовку до 220 – 240С. Разделить фарш на 12 колбасок по 10 см длиной, насадить на бамбуковые палочки, как обычные кебабы. Переложить кебабы на противень, застеленный пекарской бумагой и поставить на самый верхний уровень в духовке на 15 – 18 минут. Можно поставить под гриль минут на 8.
Подавать с соусом, красным сладким луком и овощами
Информация о рецепте
Дополнительная информация
На улице слякоть и настроение по погоде – хочется тепла, лета, ярких красок – маленького праздника, короче. Летом мы частенько делаем кебабы на даче и я придумала, как это можно сделать дома красиво и по-летнему. Все получилось! Аромат бесподобный, вкус – летний, дачный. Попробуйте, и хорошее настроение обеспечено. Хорошо подойдет и для компании, как горячая закуска В следующий раз изменю только одно – увеличу количество. Приятного аппетита! Живите со вкусом!