Шаньги сибирские от Егор
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить тесто: растопленный маргарин смешать с кефиром Добавить соль, добавить соды и столько же сахара. Добавить муку, столько что-бы получилось мягкое, некрутое тесто.(в такое тесто яйцо добавлять не нужно!) Готовое тесто оставить на 25 минут,закрыв тёплой тарелкой. Приготовить обычное картофельное пюре. Тесто раскатываем на лепёшки велечиной с чайное блюдце. Намазываем на них пюре и красиво защипываем края. Смазываем взбитым яйцом и выпекаем в духовке при 180-200C. До зарумянивания. Готовые шаньги смазать растопленным сливочным маслом и накрыть салфеткой.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Можно делать с пюре из морковки и с творогом.