Легкий десерт из тыквы с ананасом
Пошаговый рецепт приготовления
Сочинялся на ходу.
Кусочки тыквы запекаем в духовке до мягкости. 180 ºC, 30-45 мин(как раз один футбольный тайм. Можно с пользой использовать время, пока Ваш МЧ «вне зоны доступа»). Тыкву лучше запекать с кожурой, так ароматнее.
В это время чистим ананас (кстати, кожуру можно использовать для приготовления необычного и вкууусного кваса), режем мякоть на кубики. Снимаем цедру с одного апельсина, из него же выдавливаем сок.
Когда тыква готова, снимаем кожуру, мякоть режем на квадратики.
Смешиваем все вместе — тыкву, ананас, цедру, сок, добавляем мед, корицу, аккуратно перемешиваем (что бы не помять тыквенные кубики) и отправляем в духовку еще на 10-15 минут.
Все. Получается очень легко и не приторно (если же любите очень сладкие десерты — увеличте колличество меда). Можно употреблять как самостоятельный десерт, как начинку в пирожки или каши, если вы на посту.