Черничные кексы
Ингредиенты
- 1. черника - 200 г (замороженая),
- 2. мука - 230 г
- 3. разрыхлитель - пакетик,
- 4. сахар - 200 г
- 5. яйца - 2 шт.
- 6. масло сливочное - 150 г
- 7. апельсин - 1 шт.
- 8. сахар ванильный - 1 ч.л. или 1 пакетик,
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку разогреть до 190 градусов.
Яйца взбивать на средней скорости с сахаром - минут 5-8, пока масса не побелеет.
Масло растопить, остудить.
С апельсина при помощи терки снять цедру.
В яичную смесь добавить сухую смесь (муку, разрыхлитель, сахар обычный и ванильный), аккуратно размешать ложкой и добавить цедру и растопленное масло.
Все хорошо перемешать, добавить 1/2 черники.
Выложить в смазанные растительным маслом формочки для кексов таким образом, чтобы 2/3 формы оставалось пустой.
Выложить на тесто по несколько ягод черники и залить еще на 1/3 тестом. 1/3 формы должна остаться свободной, т.к. тесто будет подниматься.
Выпекать 30-35 минут - после проверить готовность спичкой и не вынимать из духовки, пока не остынут.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В первый раз, когда готовила - цвет теста ("странный" из-за ягод черники)испугал. Но оно того стоило - кексы получились мягкими, нежным и оставались такими еще пару дней.