Пенне по-домашнему с индейкой и вялеными томатами.
Ингредиенты
- паста пенне 300 г
- филе индейки 400 г
- вяленные томаты крупные 6-7 половинок.
- сливки 23% 150 г
- пармезан сыр 70 г
- чеснок 2 зубчика.
- лук-репка 1 шт.
- кайенский перец 2 щепотки.
- паприка 3 щепотки.
- черный перец по-вкусу.
- соль гималайская морская по-вкусу.
- оливковое масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Пасту варим в соответствии с инструкцией на упаковке.
Тем временем...
Индейку вымыть, очистить от пленок и измельчить в блендере, но не в фарш, а скорее...в маленькие кусочки.
Томаты нарезать поперек полосками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить...один зубчик примять ножом и переложить в сковороду, а второй измельчить и отложить в сторону.
К чесноку наливаем оливковое мало и добавляем измельченный лук.
Пассируем до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
Чеснок выкидываем, а к луку добавляем мясо индейки, полоски томатов и специи.
Тушим на среднем огне помешивая...примерно 10 минут.
Вливаем в соус сливки...пробуем на соль, при необходимости добавляем еще.
Перемешиваем и тушим еще 5 минут.
Паста готова, сливаем с нее воду и перекладываем в соус.
Хорошо перемешиваем, прогреваем 1-2 минуты на слабом огне помешивая.
Высыпаем тертый памезан...перемешиваем и выкладываем на тарелки.
Подаем с бокалом белого вина и водой...очень вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!