Сицилийская кассата или кассатини
Узнайте рецепт Сицилийской кассаты и кассатини: меренга, сливки, цукаты, фисташки и изюм создадут невероятный десерт для любителей сладкого!

Ингредиенты
- итальянская меренга:
- 2 белка
- 130 г. сахара
- 25г. воды
- кассатини:
- 0,45л сливки для взбивания
- 150 г. цукаты апельсиновые,сушеная клубника, черешня
- 50 г. фисташки (жаренные и дробленные)
- 50 г. изюм светлый
- 25г. ром
- цедра 1 лимона
- 200 г. меренги
- 100 г. кедровые орехи
- 70 г. сахара
- 30 г. воды
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем с приготовления меренги: из 100г. сахара и 25г. воды варим сироп до 121С, в это время взбиваем белки с 30г. сахара до пышной массы. Когда сироп готов, вливаем его понемногу в белки, не переставая взбивать пока не остынет. Пока отставляем в сторонку.
Кедровые орехи соединяем в сотейнике с водой и сахаром и при большой температуре увариваем до тех пор, пока орехи не засахарятся( минут 7-10) - рис 2.
Нарезаем сухофрукты (какие есть), изюм предварительно замочив в роме, если черешня суховата - надо размочить в кипятке. Натираем цедру лимона.
Сливки взбиваем миксером и дальше работаем только лопаточкой. В сливки добавляем меренгу, цукаты, орехи, изюм, цедру (а в общем-то все добавки, какие пожелаете) и тщательно перемешиваем. Раскладываем по силиконовым формочкам и в морозильник до польной заморозки. Украшайте на свой вкус!
Пошаговые фото рецепта





Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии










