Десерт из яблока
Ингредиенты
- яблоко
- горький шоколад – 100 гр
- яйцо
- сливки – 200 мл.
- сахар – 200 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Зеленое яблоко разрезать пополам, вынуть сердцевину и вырезать из мякоти несколько шариков.
Оставшееся яблоко запечь в духовке - оно ещё понадобится.
Горький шоколад растопить на паровой бане.
Взять сырое яйцо и отделить желток от белка. Желток посыпать сахаром … и тщательно взбить блендером.
Жирные сливки тоже взбить, причем так, чтобы они стали похожи на сметану.
Смешать шоколад с яйцом, …сливками …и яблочным пюре.
Мусс практически готов.
В небольшом количестве воды растворить сахар, чтобы получилась карамель.
В ней слегка проварить яблочные шарики.
Проткнуть их шпажками, окунуть в мусс, и подавать в порционных креманках.