Булочки cinnabon
Ингредиенты
- для теста:
- 125 мл. молока
- 100 г сливочного масла
- 125 мл. воды
- 30 г свежих дрожжей
- 1 яйцо
- 2 желтка
- 50 г сахара
- 1/4 ч.л. соли
- 650 г муки (у меня ушло г 550-600)
- для начинки:
- 150 г сахара (предпочтителен коричневый)
- 3 ст.л. молотой корицы
- пара щепоток соли
- для крема:
- 140 г сливочного сыра
- 100-120 г сахарной пудры
- 100 г сливочного масла
- ванилин на кончике ножа
Пошаговый рецепт приготовления
В ковшик вливаем молоко и кладем нарезанное на небольшие кусочки масло.
Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Отставляем в сторону и даем остыть примерно до 45-50 градусов.
В отдельной емкости растворяем в теплой воде дрожжи. Добавляем сахар, яйца, желтки и соль, перемешиваем венчиком до однородности.
Добавляем подостывшую молочно-масляную смесь и еще раз перемешиваем.
Добавляем 3/4 от нормы муки и перемешиваем до однородности. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замешиваем однородное мягкое тесто.
Оно будет немного липнуть к рукам - ничего страшного, просто в конце работы с тестом смажьте руки растительным маслом.
Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в теплом месте подходить. В зависимости от разных условий это может занять 30-60 минут, иногда чуть дольше.
Пока подходит тесто, готовим начинку. Для этого смешиваем коричневый сахар, корицу и соль. Отставляем в сторону.
Готовим крем. Кладем в миску все ингредиенты для него и взбиваем миксером до однородности.
Накрываем крем и ставим в холодильник.
Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в прямоугольник примерно 30*40 см. Смазываем растопленным сливочным маслом. Сверху распределяем начинку, оставив свободными около 1,5-2 см. у дальнего широкого края прямоугольника.
Сворачиваем тесто в рулет, начиная с ближней от себя стороны.
Нарезаем рулет на 12 равных частей.Из орезков также сворачиваем рулетики и нарезаем их (получаются мини-Cinnabon).
Кладем их в смазанную сливочным маслом форму (в результате их придется отламывать друг от друга) или на противень на расстоянии 2-3 см. друг от друга. Ставим в теплое место на 30-40 минут для расстойки.
Затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 25-30 минут, пока булочки не зарумянятся.
Вынимаем булочки из духовки, перекладываем на блюдо и смазываем кремом. Это нужно делать, пока булочки горячие. Подаем немедленно или разогреваем в микроволновке (теплые они реально вкуснее).
Приятного вам кофе-, молокопития!)))
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вкусные, ароматные, немного хрустящие снаружи и мягкие внутри знаменитые булочки Cinnabon. С молоком самое то)))