Фото к рецепту: Булочки cinnabon

Ингредиенты

  • для теста:
  • 125 мл. молока
  • 100 г сливочного масла
  • 125 мл. воды
  • 30 г свежих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 2 желтка
  • 50 г сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 650 г муки (у меня ушло г 550-600)
  • для начинки:
  • 150 г сахара (предпочтителен коричневый)
  • 3 ст.л. молотой корицы
  • пара щепоток соли
  • для крема:
  • 140 г сливочного сыра
  • 100-120 г сахарной пудры
  • 100 г сливочного масла
  • ванилин на кончике ножа

Пошаговый рецепт приготовления

В ковшик вливаем молоко и кладем нарезанное на небольшие кусочки масло.

Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Отставляем в сторону и даем остыть примерно до 45-50 градусов.

В отдельной емкости растворяем в теплой воде дрожжи. Добавляем сахар, яйца, желтки и соль, перемешиваем венчиком до однородности.

Добавляем подостывшую молочно-масляную смесь и еще раз перемешиваем.

Добавляем 3/4 от нормы муки и перемешиваем до однородности. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замешиваем однородное мягкое тесто.

Оно будет немного липнуть к рукам - ничего страшного, просто в конце работы с тестом смажьте руки растительным маслом.

Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в теплом месте подходить. В зависимости от разных условий это может занять 30-60 минут, иногда чуть дольше.

Пока подходит тесто, готовим начинку. Для этого смешиваем коричневый сахар, корицу и соль. Отставляем в сторону.

Готовим крем. Кладем в миску все ингредиенты для него и взбиваем миксером до однородности.

Накрываем крем и ставим в холодильник.

Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в прямоугольник примерно 30*40 см. Смазываем растопленным сливочным маслом. Сверху распределяем начинку, оставив свободными около 1,5-2 см. у дальнего широкого края прямоугольника.

Сворачиваем тесто в рулет, начиная с ближней от себя стороны.

Нарезаем рулет на 12 равных частей.Из орезков также сворачиваем рулетики и нарезаем их (получаются мини-Cinnabon).

Кладем их в смазанную сливочным маслом форму (в результате их придется отламывать друг от друга) или на противень на расстоянии 2-3 см. друг от друга. Ставим в теплое место на 30-40 минут для расстойки.

Затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 25-30 минут, пока булочки не зарумянятся.

Вынимаем булочки из духовки, перекладываем на блюдо и смазываем кремом. Это нужно делать, пока булочки горячие. Подаем немедленно или разогреваем в микроволновке (теплые они реально вкуснее).

Приятного вам кофе-, молокопития!)))

Пошаговые фото рецепта

Булочки cinnabon: шаг 1
Булочки cinnabon: шаг 2
Булочки cinnabon: шаг 3
Булочки cinnabon: шаг 4
Булочки cinnabon: шаг 5

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Вкусные, ароматные, немного хрустящие снаружи и мягкие внутри знаменитые булочки Cinnabon. С молоком самое то)))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Екатерина
09.04.2012 22:08
Ответить
Вкусняшка какая! надо обязательно испечь))
andreytsibulski
09.04.2012 22:33
Ответить
Класс!!! *OK*
lepardik
09.04.2012 22:57
Ответить
Молоко - есть! Булочку сюда ... плииииииз! 8)*YAHOO*
chef
09.04.2012 23:03
Ответить
Бесподобны в разрезе и так крем соблазнительно верхушки булочек венчает @}--}--
bratyury
09.04.2012 23:30
Ответить
Любимое кафе на Тверской... Не так ведь давно и открылось, нет и пары лет, и каждое посещение доставляет огромное удовольствие. А рецепт прельщает очевидно конкурентной ценой выпечки.
кыш
09.04.2012 23:37
Ответить
Здоровские!*THUMBS UP*
ogiway
10.04.2012 04:29
Ответить
Такое чудо с чем угодно хорошо! И без ничего даже тоже!@}--}--
christymar
10.04.2012 06:17
Ответить
красота.:)
светлана65
10.04.2012 11:13
Ответить
Классные булочки!*THUMBS UP*@}--}--
lil-8888
10.04.2012 12:12
Ответить
Замечательная выпечка!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5512532007897821.043
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru