Фаршированные фрикадельки с салатом латук и лесными грибами
Ингредиенты
- 350 г фарша (пополам свинины и говядины)
- 1 яйцо
- 1 пучок петрушки
- 130 г свежего шпината
- 1 лук-шалот
- 1/2 ст.л. хрена в сметане
- 3 ст.л. семян кунжута
- 4 маленьких розетки салата ромэн
- 400 г смеси лесных грибов
- 1 маленькая белая луковица
- 2 ст.л. белого винного уксуса
- 5 ст.л. рапсового масла холодного отжима
- соль
- черный перец
- кулинарная нить
Пошаговый рецепт приготовления
Тщательно вымыть шпинат и петрушку, удалить стебли. Положить листья в кипящую воду на 5 секунд, и немедленно охладить в ледяной воде. Слить воду сквозь сито и тщательно высушить листья. Положить в миску, добавить хрен и мелко нарезанный лук-шалот, посолить по вкусу. Слепить 12 маленьких шариков, поместить их в морозилку на 10 минут.
Сдобрить фарш солью и перцем, добавить яйцо и хорошо вымешать. Положить немного фарша на ладонь и сделать плоскую лепешку. Поместить шарик из петрушки и шпината на середину, завернуть фарш вокруг и покатать ладонями, придав форму шарика. Обвалять все 12 фрикаделек семенами кунжута.
Приготовить четыре листа кулинарной бумаги SAGA размером A3. Вымыть салат ромэн и удалить стебли. Нарезать на крупные полоски и поместить в центр каждого кулинарного листа. Очистить лук и нарезать тонкими слоями. Очистить грибы и нарезать на четвертинки. Смешать с луком, белым винным уксусом, рапсовым маслом и сдобрить специями по вкусу. Распределить салат по поверхности листа и положить фрикадельки сверху. Свернуть «Кулек SAGA» и аккуратно завязать кулинарной нитью.
Налить в две большие кастрюли воды на 3-4 см. Когда вода закипит, поместить по два мешочка в каждую из кастрюль на 12-15 минут.
Подать в мешочках с домашним хлебом или ржаными булочками.
СОВЕТ: Сок после готовки грибов и фрикаделек, заправленный уксусом и рапсовым маслом, становится чудесной заправкой.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В этом рецепте любимый во всем мире мясной фарш приобретает изысканный вкус. А приготовленный салат латук - это настоящее открытие.