Тёртый пирог с грушей и не только...
Ингредиенты
- для теста:
- 200 г.маргарина
- 1 ст.сахара(200 мл.)
- 1/4 ч.л. соды( или 1 ч.л. разрыхлителя)
- 1/2 ч.л. соли
- 2 яйца
- 3 ст.муки
- для начинки:
- 5-6 груш
- 200-250 г.халвы
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять в миску,добавить соль,сахар,разрыхлитель и перемешать.Яйца вбить в не большую мисочку,взбить слегка вилкой.Маргиран должен быть мягким,не жидким.К муке добавить яйца и маргарин и замесить тесто.1/3 теста убрать в холодильник.Остальное тесто натереть или просто выложить на дно формы,смазанной маргарином) ровным слоем.У меня форма 35см.х24см.
Груши очистить от кожицы,разрезать на 4 части,удалить семечки и нарезать произвольно не большими кусочками.Разложить груши на тесте.Сверху посыпать халвой.
Я в этот раз тесто на верх не тёрла,а поступила не много иначе-добавила ложки 3 муки и перемешала,получилось похожее на крошку,которую обычно делаем для пирогов с посыпкой.Посыпала эту крошку по верх халвы и поставила пирог в разогретую до 200° духовку.Время не засекала,выпекала до готовности-сухая лучинка.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Залежались у меня груши,переспели и ни кто не хотел их есть.Выбрасывать жалко.Так родился этот пирог.Просто груши?!!! Показалось скчновато,решила посыпать сверху халвой.Получилось вкусно.Даже мужу понравилось,а он у меня ещё тот гурман! Сегодня взял на работу с собой. Попробуйте! Приятного аппетита! Процесс приготовления теста не сфотографировала.Как-то упустила этот момент из виду.