Бюджетные луковые котлетки
Ингредиенты
- лук -4 шт. среднего размера
- рис - 1/2 ст.
- манная крупа - 1/2 ст.
- яйцо куриное - 1 шт.
- мука - 100-150 г
- растительное масло для жарки
- панировочные сухари
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала отварить рис до готовности, остудить.
Пока варится рис, очистить от кожуры репчатый лук.
Когда рис будет готов и остужен, пропустить его вместе с луком через мясорубку.
Затем слегка отжать от лишней влаги, добавить манную крупу и яйцо.
Все вместе перемешать.
После этого добавлять помаленьку муку, масса должна получиться такая что можно формовать котлетки.
Вы сами поймете когда хватит.
Посолить, поперчить по вкусу.
Разогреть растительное масло в сковороде.
Котлетки обвалять в панировочных сухарях и обжарив с обеих сторон до образования золотистого цвета и хрустящей корочки, на среднем огне.
Ну вот и все.
Подавать со сметаной, с соевым соусом или со свежими овощами.
Здесь уже дело вкуса каждого.