Яичница со шкварками и луком на трех жирах (флэшмоб нхзс)
Ингредиенты
- сало или шпик - 60 г
- 4 сырых яйца
- 1 крупная луковица
- масло оливковое - 2 ст.л.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- укроп свежий - несколько веточек
- и никаких кетчупов!
- соевый соус - на любителя (я к таковым не отношусь)
Пошаговый рецепт приготовления
Настоятельно рекомендую читать оригинал в силу исключительного совершенства описания.
От меня же правила сей графы требуют рассказать следующее:
Сало (шпик) нарезать соломкой, отправить на сковороду для получения шкварок.
Тем временем сделать следующие приготовления:
Луковицу порезать полукольцами не очень тонко (чтобы после пассировки получились красивые, напитанные маслом сочные перья).
Яйца разбить в пиалу.
Несколько веточек укропа измельчить ножом.
Доведённые до желаемой кондиции шкварки снять со сковороды, переложив на тарелку.
К вытопленному жиру (номер один) добавить порезанный лук, обжарить до сочности и характерного приятного вашему глазу цвета, затем временно поместить к шкваркам на тарелку.
В сковороду влить 2 столовые ложки оливкового масла (жир номер два) и отправить туда же яйца. Дать едва схватиться белку, слегка разрушить глазки желтков и увенчать всё луком и шкварками с тарелки, ни в коем случае не перемешивая содержимое (в этом состоит идея автора)! Довести яичницу до любимой вами кондиции, выключить огонь и, аккуратно приподнимая лопаткой практически готовое блюдо, положить под яичницу кусочек сливочного масла (жир номер три). Увенчать творение резаным укропом.
Готово! Наслаждайтесь новым прочтением классики, возможно прямо со сковороды!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Яичница. Старая добрая яичница. Первый кулинарный опыт любого ребёнка. Раз в неделю завтрак английской королевы. Сама королева питательного завтрака. Палочка-выручалочка припозднившихся с ужином трудоголиков. «Боевая подруга» холостяков, закоренелых и не очень. Есть ли среди нас те, кого не выручало хоть разок в жизни это незамысловатое блюдо? Всегда хотела украсить свою страничку яичницей, но понимала, что на шестом году существования сайта такого уровня, это будет совершенно не комильфо. Однако случай представился. Взялась «раскрасить» рецепт кулинара, чьи гастрономические вкусы и взгляды весьма мне импонируют, и кого ценю за неизменно взвешенное мнение, всегда исключительно вдумчивые и, как правило, полезные комментарии. И всё же без спросу вторгнуться в рецепт гурмана, коим мне представляется Юрий (bratyury), всё равно, что без стука войти в душу. Но раз уж сделала шаг, теперь главное - не наследить сильно. В любом случае очень рассчитываю на снисхождение. Юра, заранее благодарю. А ещё яичницу со шкварками «на заре» отношений жарил мне муж. И мы забавлялись, пытаясь найти друг дружку в шкварочной дымке. И было это давно. И было это весело. К моменту опубликования рецепта на сайте, я уже с полной уверенностью могу поставить себе твердый «уд», потому что получилось невероятно вкусно. Спасибо, Юра!