Яичница со шкварками и луком на трех жирах
Ингредиенты
- около 50-80 г ов сала
- 1 очень большая луковица
- 2-3 столовых ложки оливкового масла
- 3-4 яйца
- 30-40 г сливочного масла
- укроп - мелко нарезанный
- соевый соус, кетчуп - по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Хороший рецепт, я давно его придумал, но никогда не публиковал.
Идея состоит в том, чтобы не только приготовить, но и довести все его составляющие до момента поедания именно в таком виде, как они нам нравятся. Ведь компоненты можно пережарить или недожарить, что испортит все впечатление от готового блюда.
Итак, начала режем сало на шкварки в любимый размер и, вытапливая, поджариваем до самой приятной кондиции.
Затем немного наклоняем сковороду, собираем шкварки на верхний край и убираем лопаткой на тарелку, с которой будем есть яичницу.
В оставшееся на сковороде сало высыпаем нарезанный в любимый размер лук и добавляем оливковое масло. Жарим до любимого состояния и перемещаем на тарелку со шкварками.
Сильно подогреваем сковороду и выливаем в нее из пиалушки предварительно разбитые яйца, сразу убавляем огонь до минимума. Как только донышко яичницы побелело, в полупрозрачный верхний белок с удовольствием перемещаем с тарелки шкварки и жареный лук - не имея контакта с дном сковороды, они сохранятся в любимом состоянии.
Незадолго до готовности поднимаем краюшек яичницы и подсовываем сливочное масло - на остывающей сковороде оно не свернется в белую пену и облагородит блюдо своим превосходным вкусом.
Посыпаем яичницу мелко нарезанным укропом. В готовое блюдо уже на тарелке можно добавить соевый соус и/или кетчуп. Я предпочитаю светлый соус, а кетчуп, если уж класть, так Heinz 57.
Если Вам нравится яичница с помидорами, то поджаривать их советую после снятия со сковороды лука и в нужный момент залить яйцами из пиалы, остальное готовьте в прежнем порядке.
Соль я по жизни не ем, Вы же можете посолить в конце приготовления блюда или возможно Вам будет достаточно соевого соуса.
Приятного аппетита!