Сливочно-йогуртовый десерт
Ингредиенты
- йогурт натуральный 600 мл.
- сахарный песок (100+30 г.)
- сливки 35% 200 мл.
- желатин (30+10+8 г.)
- мед 40 г.
- клубника 500 г.
- апельсин 2 шт.
- голубика 100 г.
Пошаговый рецепт приготовления
1.В йогурт добавить сахар,размешать,убрать в холодильник.
2.Апельсины вымыть,натереть цедру с одного апельсина(понадобится 1 ч.л.),срезать белую мякоть,вырезать дольки,из середины отжать сок.Выжать сок из второго апельсина,долить холодной кипяченой воды до 300 мл.+10 г.желатина.
3.Клубнику вымыть,дать обсохнуть.Половину порезать,посыпать сахаром(30 г.),вторую половину измельчить блендером,протереть через сито от зёрен,долить холодной кипяченой воды до 300 мл.+8 г. желатина.
4.Клубника с сахаром:слить настоявшийся сок,долить воды до 150 мл.+30 г.желатина.
5.Набухший желатин распустить в микроволновке(40% по 3 минуты каждая ёмкость).В апельсиновое и клубничное желе добавить по 2 ч.ложки(по 20 г.) мёда,размешать.
6.Достать из холодильника йогурт,добавить порезанную клубнику,затем остывший желатин(30 г.в 150 мл.)
7.Сливки взбить в стойкую массу,соединить с йогуртом в несколько приёмов.
8.По возможности понизить температуру в холодильнике(чтобы быстрее застывали слои).Приготовить форму,влить 1/2 часть йогурта,убрать в холодильник на 15 минут.
9.Достать форму из хол-ка,в апельсиновое желе добавить цедру,влить на йогурт 1/2 часть,в хол-к на 15 минут,затем разложить апельсиновые дольки,аккуратно оставшееся желе,опять в хол-к на 15 минут.
10.На застывшее желе распределить оставшийся йогурт-на 15 минут в хол-к.
11.Голубику вымыть ,просушить.На застывшую йогуртовую массу вылить клубничное желе,сверху разложить голубику,убрать в холодильник до полного застывания,часов на 6,или на ночь.