Ирландский хлеб на соде.
Ингредиенты
- 500 г муки с отрубями
- 450 мл. нежирного кефира
- 50 изюма
- 50 г очищенных семян подсолнуха
- 1 ст.л. кунжутного семени
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. морской соли
- от себя добавила тыквенные семечки, семена льна и 50 г сл.масла.
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
2
Муку просеять, вернуть в нее отруби, которые остались в сите, добавить соду, соль и все перемешать.
3
Влить кефир и замесить тесто.
4
Семена подсолнуха и кунжута слегка подсушить на сухой сковороде или в духовке.
5
Изюм замочить на несколько минут в воде, затем отжать.
6
Добавить в тесто все семечки и изюм, еще раз вымесить.
7
Присыпать мукой форму для выпечки (или противень), выложить в нее тесто, сформировав круглую буханку.
8
Сделать на тесте глубокий надрез крест-накрест, присыпать мукой и выпекать хлеб в разогретой духовке 40-45 минут.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вдохновилась на этот хлеб от просмотра рецептов в своей старой кулинарной книге, списала его у Юлии Высоцкой. Хлеб получился на удивление вкусный и вся моя семья с удовольствием поедала его со сливочным маслом и домашней сметаной!