Скумбрия отварная в морской воде с уксусом
Ингредиенты
- скумбрия свежая - 2 тушки среднего размера
- соль морская - горсть
- уксус - 100 мл
- масло оливковое
- перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Тушки рыбы помыть, срезать плавники. При желании можно убрать хвост и голову.
В кастрюлю укладываем рыбу и заливаем водой, так, чтобы покрыть рыбу.
Добавляем соль. По вкусу вода должна быть солёной как морская.
Влить уксус.
Ставим на огонь. С момента закипания, засекаем 5 минут.
Рыба готовая.
Достать рыбу. Отделить от хребтовой кости, снять шкурку.
Филе скумбрии поперчить по - желанию и сбрызнуть оливковым маслом.
Можно сбрызнуть лимонным соком. Для тех, кто любит более насыщенный вкус.
На гарнир можно отварной картофель с петрушкой.
Приятного аппетита от Нонны Пины!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Скумбрия очень полезная рыба своим богатым содержанием OMEGA 3. Но именно этот элемент и остаётся надолго в "памяти" своим очень насыщенным рыбным вкусом. Но рыбка полезная и кушать её необходимо. На помощь пришёл продавец рыбы и поделился простым рецептом. Готовлю теперь только таким способом. Никакого привкуса. Рыба очень вкусная и аппетитная. Попробуйте, надеюсь Вам понравится!
Только сейчас добрался до рецепта. Очень впечатлён! Как говорит мой сельский приятель, "я балдею, Клава!" Процитировав приятеля дословно, вс-таки предложу перевод его изречения: "Спасибо, Света! Записываю рецепт в избранные"
Мне очень приятно