Радужная форель на гриле „прованс“
Насладитесь радужной форелью на гриле „Прованс“ с травами, солью, лаймом и помидорами. Идеально для летнего отдыха! Используйте разъемные решетки-гриль.

Пошаговый рецепт приготовления
Форель выпотрошить, почистить.
Прованские травы смешать с солью и молотым перцем и этой смесью натереть рыбу снаружи и брюшную полость внутри.
Отставить рыбу минимум на час (можно и больше) мариноваться в холодильник.
Разжечь древесный уголь в гриле, дать ему прогореть до тлеющих углей.
Пока угли будут прогорать подготовить рыбу.
Лимон, лайм и помидоры порезать кружочками.
Решетки-гриль смазать оливковым маслом.
В брюшко каждой рыбке положить по пол кружочка лимона и по веточке розмарина. На рыбу с обеих сторон распределить по кружочку лимона, помидора, лайма и по веточке розмарина. Каждую рыбку поместить в разъемную решетку-гриль, плотно сжать и закрепить.
Обжаривать на гриле с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Готовую рыбку вынуть из решетки и выложить на тарелку. В качестве гарнира могут быть печеные на гриле овощи, или как у нас печеные перцы и пикантный ананас, тоже приготовленный на гриле http://www.koolinar.ru/recipe/view/105617 .
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Как и обещала, это один из серии рецептов приготовленных на гриле совместно с Леной Wereld во время совместного отпуска.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии













































