Торт шоколад и сливки
Ингредиенты
- для шоколадного бисквита:
- 100 г миндальной муки
- 200 мл.сливок 35%
- 200 г шоколада (70%)
- 2 яйца
- для шоколадного ганаша:
- 130 г сливок
- 15 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 100 г шоколада (70%)
- 1 стручок ванили
- для мусса сабайон:
- 330 г сливок 35%
- 160 г шоколада (70%)
- 70 г яичных желтков
- 50 г сахара
- +70 г сливок 35%
- для украшения:
- 200 г сливок 35%
- +70 г сахарной пудры
- миндаль измельченный
Пошаговый рецепт приготовления
см.пошаговое
Пошаговые фото рецепта
1. Шоколадный бисквит:Для получения миндальной муки нужно взять миндаль и залить его кипятком минут на 10, затем слить и еще раз повторить процедуру. После этого очистить от шкурки (очень легко счищается)
2. Подсушить очищенный миндаль в течении суток при комнатной температуре или в духовке. Смолоть миндаль в кофемолке в муку.
3. Сливки до вести до кипения (не кипятить!!!)
4. Поломать шоколад на кусочки и залить его горячими сливками постоянно помешивая пока шоколад полностью растает
5. Добавить в растопленный шоколад миндальную муку
6. Вбить в шоколад яйца и хорошо перемешать до однородного состояния
7. Форму для выпечки застелить пергаментом и выложить шоколадное тесто, поставить в духовку при t 180 на 20 минут. Корж хорошо остудить
8. Теперь необходимо приготовить ганаш: В емкость влить сливки, ваниль и довести до кипения. Дать чуть-чуть постоять и убрать стручок ванили, добавить сахар и еще раз довести до кипения.
9. Сложить поломанный шоколад в кастрюльку и залить горячими сливками и размешать, охладить до t 50 и добавить сливочное масло, размешать до однородного состояния
10. Залить ганашем бисквит, не вынимая его из формы, и поставить в холодильник на 1 час для застывания
11. Мусс Сабайон: Взбить сливки до мягких устойчивых пиков. Отдельно растопить шоколад. Очень аккуратно соединить сливки с шоколадом.
12. В емкость положить желтки, сахар и сливки и поставить на водяную баню и варить до загустения. Смесь хорошо взбить до увеличения в объеме.
13. Желтковую массу соединить со сливками с шоколадом. Достать торт из холодильника и залить его муссом, разровнять и убрать в холодильник на всю ночь
14. Затем взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков, заполнить сливками кондитерский мешок и украсить торт
15. Вторую половину посыпать измельченным миндалем
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Торт готовлю в первый раз. Получилось очень вкусно и шоколадно. Готовила маме на день рождение. Правда процесс трудоемкий, но это того стоит, поверьте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ogiway
Ответить12.07.2012 17:53
Верю, верю!!!! Он такой- вкусный и шоколадный!
манюша
Ответить12.07.2012 22:02
Маму с днём рождения! Кто бы мне торт на ДР испёк...
kisa-asik
Ответить12.07.2012 22:48
andreytsibulski
Ответить13.07.2012 12:19
Класс!
светлана65
Ответить13.07.2012 13:30
Замечательный тортик к прекрасному поводу!
lepardik
Ответить16.07.2012 12:06
Шоколадистый тортик! Ням!
mellorn
Ответить17.07.2012 17:55
Вкусный тортик!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго