Творожный пломбир с карамельной и шоколадной прослойкой
Ингредиенты
- для мороженого (все молочные продукты охлажденные):
- 400 г творога (обезжиренного или 5%)
- 400 г сливок 35 %
- 200 - 300 г. сгущенного молока (на ваше усмотрение)
- 1 полная ст.л. ванильного сахара
- для карамельной прослойки
- 0,5 ст. сахара
- 0,3 ст. молока
- 1 ст.л. сливочного масла
- и ещё 6 ст. лож. молока
- для шоколадной прослойки:
- 70 г темного шоколада
- 1 ст. лож. сливочного масла
- 2 ст. лож. молока
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала приготовим карамельную прослойку:
Молоко с сахаром поставить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне, периодически помешивая. Когда масса станет слегка коричневой, убрать с огня, добавить масло и молоко, тщательно перемешать и тут же перелить в чашку. Охлажденная масса должна течь, как мед, Если карамель слишком густая, добавить ещё 1-2 ложки горячего! молока.
Можно сделать карамельную прослойку более легким способом, просто развести вареное сгущенное молоко с несколькими ложками горячего молока.
Шоколадная прослойка:
Шоколад поломать и растопить на водяной бане, добавить размягченное сливочное масло и теплое молоко. Тщательно перемешать.
Пока наша прослойка остывает, сделаем пломбир:
Сливки и ванильный сахар взбивать одну минуту, добавить творог (пастообразный, если крупинками, тщательно протереть через сито). Взбивать сливки с творогом миксером 5 минут на высоких оборотах, до пышной и плотной массы!
Продолжая взбивать, постепенно добавлять сгущенное молоко. После чего, взбивать массу ещё 5-7 минут, до пышности.
На дно формы наносим немного карамели и шоколада, выкладываем пломбир, делаем прослойки из карамели и шоколада, снова пломбир, снова прослойки и т. д.
Закрываем форму фольгой или пищевой пленкой (у меня форма с крышкой) и ставим в морозильную камеру, на 4-6 часов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Получилось ОЧЕНЬ вкусно, сливочное мороженое с ели уловимым вкусом творога, с ярким вкусом шоколада и сладости карамели! Муж сказал, что это «Баскин Робинс» какой-то! А эта информация только для начинающих кулинаров: творог для мороженного, как и для любого творожно-сметанно-молочного десерта, не проходящего тепловой обработки, должен быть ОЧЕНЬ свежим, без запаха брожения и датирован настоящим днем, т. е. тем в какой вы его покупаете. И все равно дома его надо попробовать и если есть что-то «подозрительное», то лучше из такого творога испечь пирог или печенье. Удачи!