Полосатый тортик
Ингредиенты
- тесто:
- -3 яйца
- -примерно 3-3.5 ст.л. сахара
- -ванильный сах.
- -1ст сметаны (чуть больше)
- -1.5 ст. муки
- -о.5 б. сгущ. молока
- -1 ч.л. соды (гаш)
- -1 ст.л. какао
- 1 крем:(заварной)
- -1 яйцо
- -1 ст.сахара
- -0.5 л. молока
- -ванильный сах
- -100 г сливоч. масла
- -примерно 2.5 ст.л. сахара+1 ст.л. сгущ.молока
- 2 крем:
- - 700-800 г сметаны
- -ванильный сах
- -загуститель
- -1-1.5 ст. сах. пудры
- -чернослив(распаренный и порезанный кусочками)
- (все ингредиенты взбить миксером и добавить чернослив)
- глазурь:
- -200 мл. молока
- -2.5 ст.л. какао
- -5 ст.л. сахара
- -100 г сливоч. масла
- (все ингредиенты перемешать и варить до загустения)
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца растереть с сахаром.
Добавить сметану и сгущ. молоко.
Соду погасить уксусом.
Всыпать муку (тесто должно быть немного текучее).
В форму (зараннее прожаренную и смазанную маслом) влить половину теста и поставить в разогретую до 180 град. духовку.
Во вторую половину теста добавить какао.Испечь.
Оба коржа остудить и разрезать вдоль.
Крем (заварной):
Взять 500 мл. молока и отлить от него 200 мл. в миску.Остальное поставить закипать.В миску добавить 1 яйцо и 2 ст.л муки и хорошо взбить.Когда молоко закипит,не убавляя огонь, постепенно и перемешивая, вливать яичную смесь.Готовый крем остудить.Добавить сахар , ванильный сах., сгущ.молоко и слив. масло .Взбить миксером.
Собрать торт:
Положить светлый корж.
Смазать сметанным кремом.
Сверху темный корж.
Смазать заварным кремом.
И так далее чередовать.
Готовый торт полить глазурью и ,по желанию,посыпать грец. орешками.
Приятного аппетита!!!