Хрустящий зелёный салат с анисовой ноткой в союзе с сыровяленным подкапченным окороком
Ингредиенты
- сыр " эмменталь" швейцарский - 120 г
- фенхель свежий - 100 г
- яблоко зелёное - 1 шт. 150 г
- сельдерей - 2 ножки.
- сыровяленный подкапченный окорок - 150 г
- сок половины лимона.
- масло оливковое.
- горчица - 1 ст.л.
- соль
- перец - .
- огурец свежий, редис - по желанию.
Пошаговый рецепт приготовления
Фенхель нарезать на тонкие пластинки и поместить в воду со льдом.
Сельдерей мелко нарезать и также поместить в воду со льдом вместе с фенхелем.
Яблоко вместе с кожурой нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело.
Оставить дольки для украшения.
Сыр нарезать кубиками, смешать с яблоком.
Сыровяленный окорок подрумянить на горячей сковороде.
Сельдерей и фенхель обсушить кухонным полотенцем и добавить к яблокам с сыром.
Посолить, поперчить слегка - ветчина достаточно солёная.
Можно добавить огурец и редис.
Приготовить заправку - смешать оливковое масло с горчицей и залить салат.
Выложить салат на порционные тарелки.Сверху выложить ветчину.
Украсить дольками яблока и редисом.
Приятного аппетита от Нонны Пины!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень удачное сочетание овощей в этом салате. Отлично подходит в жаркие дни.Ветчина и сыр дают чувство сытости. Фенхель, сельдерей и яблоко - это свежесть, которая поднимает аппетит.В таком варианте, салат можно назвать сытно - диетическим.Нам очень понравилось.Попробуйте и вы!