Репа фаршированная
Ингредиенты
- на 1 репу (массой приблизительно 500 г.): 1 луковица, долька чеснока, 2 ст.л. сметаны, соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Репу чистим и варим в пароварке минут 30. Охлаждаем и выскабливаем изнутри - чтобы можно было нафаршировать.
Выскобленные ошмётки измельчаем и обжариваем с мелко нарезанной луковицей и долькой чеснока на сливочном масле.
Солим репу изнутри по вкусу, фаршируем приготовленной смесью, сверху добавляем 2 столовые ложки сметаны. Репку кладем на 15-20 минут в духовку, разогретую до 180С.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Посадил я репку... А она взяла и выросла большая-пребольшая - аж по полкило каждый корнеплод. Ну а поскольку репа является исконно русским блюдом (картофель, помидоры и огурцы к нам завезли из Америки), постарался изготовить такой рецепт.